アーメダバード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューデリーから夜行列車、ADI SJ Rajdhani Expressでイスラムの街アフマダーバードに到着しました。<br />「歩き方」の地図もかなりアバウトだし、観光局に行っても地図がないような場所のため、目的のモスク等を探すのに苦労しました。<br /><br />http://ja.wikipedia.org/wiki/アフマダーバード

アフマダーバード(Ahmedabad)

2008/08/11 - 2008/08/11

Takahide

Takahideさん

スィディ・バシール・モスク(Sidi Bashir mosque)

駅近くにあるモスクです。対になっているミナレットは土台が繋がっており、一方を揺らすと他方も揺れるようです。

スィディ・サイヤド・モスク(Sidi Saiyad Mosque)

名前の通り、スィディ・サイヤドにより建てられたモスクです。礼拝堂の奥にある窓の線条細工が見所です。

• アフマド・シャー・モスク(Ahmad Shah&#39;s Mosque)<br /><br />こちらも名前の通りアフマド・シャー(Ahmed Shah)により建てられたアフマダーバードで最も古いモスクです。<br /><br />http://en.wikipedia.org/wiki/Ahmed_Shah_of_Gujarat

アフマド・シャー・モスク(Ahmad Shah's Mosque)

アフマド・シャー(Tomb of Ahmed Shah)廟

ジャマー・マスジットの隣にある、アフマド・シャー(Ahmed Shah)の廟です。

ジャマー・マスジッド(Jama Masjid)

アフマダーバードで最も大きなモスクです。

ダーダー・ハリ階段井戸(Dada Hari Ni Vav)

地下3〜4階まで階段状に掘られた井戸です。

ハーティースィン・ジャイナ教寺院(Hatheesingh Jain Temple)

石彫装飾が全面 に施された美しいジャイナ教の寺院です。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 204円/日~

インドの料金プランを見る