サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ズー家は、ダイビングに大金を使うので、<br />食は、いたってシンプルに済ませます。<br /><br />今回のサイパンは、ダイビング時のランチ以外は、<br />スーパーなどで、パン+αでした。<br /><br />「グルメ」とは、いきませんが、<br />自分たちは、これで、大満足なので・・・<br />気にせず、ご覧下さい・・・<br />

ズー家のサイパン食 #74

2008/10/05 - 2008/10/09

ズー

ズーさん

ズー家は、ダイビングに大金を使うので、
食は、いたってシンプルに済ませます。

今回のサイパンは、ダイビング時のランチ以外は、
スーパーなどで、パン+αでした。

「グルメ」とは、いきませんが、
自分たちは、これで、大満足なので・・・
気にせず、ご覧下さい・・・

機内食・行き・・・

鳥テリ丼・・・?

まあまあオイシイです。
    (ズーレベルですよ)

機内食・帰り・・・

牛丼・・・?に近いかな・・・

味は・・・まあまあかなぁ・・・
    (ズーレベルですよ)

飛行機に乗る前に
    たくさん食べたから
    大丈夫・・・

スーパー「エビスヤ」・・・

お弁当・すし・パン・
    いろいろ揃ってます。

飲物の、品揃えが
    少ないので、
    飲物類は、近所の
    「ジョーテンで」買ってね!

エビスヤの丼物・・・

・トンカツ丼・
    ・鳥カラ揚げ丼・・・

コレは、失敗でした。
    (ゴハンがパサパサ・・・)
    (味が薄い!)

明日は、違うもの買おう・・・

ウィンチェルズ・・・

ドーナツ屋です。

おススメは・・・
    「クラムチャウダスープ」!!
    コレが絶品です!

毎晩、買いに行っちゃいました。

大カップ=$2.79

2日目・夕食・・・

エビスヤパン&
    ドーナツ+スープ&
    ジュース+ビール・・・
    (ズー家、定番メニュー)

2人で$10くらい

食べ切れなくて、余っても、
    次の日の朝ごはんにできて
    さらに割安感で〜す!!

3日目・夕食・・・

エビスヤのおススメを
    再発見!!
    「のり巻き」です。
    しょうゆをつけて・・・
    「う・うま〜い!!」

定番メニューに追加です!

ビアンカ・レストラン・・・

サンホセ地区にある
    (ダイブショップの裏手)
    ホテル・ビアンカの中の
    和食・・・?、レストラン。

ダイビングのランチは
    ここでとりました。

サイパン在住の
    旅行ガイドさん達も来てる
    評判◎の、お店です!!

ビアンカ?・・・

本日のランチ弁当。
    ランチは2:00まで・・・
    (いつもギリギリ・・・)

美味しいし、
    ボリュームもあります。

$7.00也〜。

ビアンカ?・・・

カツ丼。
    $8.00。

お腹一杯になりました。
    とってもおいしかったです!

「ごちそ〜さま〜!!」

みかん・・・

最後は・・・ダイブショップの
    隣の家で育ててるミカン・・・
    (ショップの敷地まで延びてる)

とって食べてみた・・・
    「す・・すっぱ〜い・・・!」
    「レモン」って
    呼んだ方がイイね・・・

疲れが、吹っ飛ぶ!!

食事編は、おしまいです。

次回は・・スノーケル編です。

• fairyさん 2008/10/18 01:46:09
    サイパンって
    こんばんは^^
    おかえりなさい〜!

サイパンってスーパーで丼物が買えるんですか、すごーい!
    そして、絶品クラムチャウダー、食べてみたいな♪

食費が安く済む旅先って、フィリピンしかり、ほんと助かります^^
    そう言えば、フィジーもリゾートで食べると馬鹿みたいに高いけど、街のローカルの食堂だと、激大盛りでかなりお安いですよね。
    メリハリのあるお金の使い方、大切ですよね〜〜^^

ズー

ズーさん からの返信 2008/10/18 21:05:34
    RE: サイパンって
    fairyさん、こんばんわ〜!!ただいまで〜す!

えびすやの「丼」は・・・安いんですけど・・・
    パサパサ&味が薄くて・・・イマイチでした。

数年前に、日本人食べ物担当が、辞めてからは、
    丼物は、質が落ちたみたいです・・・
    (現地ダイブスタッフ説)
    丼以外(お寿司やパン類全般)は・・・かなり、おいし〜ですよ!!

クラムチャウダーは、イケてますよ〜!!
    (かなり濃厚ですが・・・)ぜひ!お試し下さい!!
    ズーは・・・「サイパンの食で一番オイシイ!」と豪語してました。
    (こいつ等、いつも、何食ってんだ〜?と思わないでね・・・)

ズー家も、ローカルの安い食堂、大好きです!!
    ズー家の目指してるのは・・・
    「ダイビングは贅沢に・食事、その他は質素に!!」です!!

ズーさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る