サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・「燃油、空港税等コミコミで5日間・6万円」と<br />まあまあお得だった。<br />・ビーチダイブでウミウシ探し三昧。<br />・やっぱりマリアナの海はキレイ!!<br /><br />と、ゆ〜事で、<br />「近い将来、アメリカ準州(グアムみたい)になる・・・?」<br />サイパンに潜りに行ってきました。<br /><br />目的は・・・やっぱり「ダイビング」オンリー!!<br />潜って・食べて・寝て・・・きました。<br /><br />天気も良かったし、楽しかったです!!<br /><br />まずは・・・「陸」編です。<br /><br />

9回目のサイパン #74

2008/10/05 - 2008/10/09

ズー

ズーさん

選んだ理由
・「燃油、空港税等コミコミで5日間・6万円」と
まあまあお得だった。
・ビーチダイブでウミウシ探し三昧。
・やっぱりマリアナの海はキレイ!!

と、ゆ〜事で、
「近い将来、アメリカ準州(グアムみたい)になる・・・?」
サイパンに潜りに行ってきました。

目的は・・・やっぱり「ダイビング」オンリー!!
潜って・食べて・寝て・・・きました。

天気も良かったし、楽しかったです!!

まずは・・・「陸」編です。

ツアー(添乗員同行なし)

成田空港・1タミ・・・

ココに着くと、
    「これから外国行くぞ〜!」
    って、気分になるなぁ〜

どんな、旅行になるかなぁ・・・?

出発掲示板・・・

なぜか、撮ってしまう・・・

昔の「カタカタカタ・・・」って
    アナログな掲示板も
    アジがあって良かったけどなぁ・・・

とりあえず、乗る飛行機は、
    定刻の出発らしい・・・

NWチェックイン機・・・

事前チェックインしたのに
    この機械で四苦八苦・・・
    (荷物あずけるだけなはずじゃ?)

どうしても、慣れない・・・

NW76便・・・

ほぼ、定刻に搭乗開始。

NW機内・・・

席は、一番うしろの窓側。
    何と!モニタが付いてる!
    でも、画面が変な席が
    アチコチにあった・・・

出発する頃は、
    ほぼ満席になってた。

サイパン上空・・・

ゴハン食べて、ウトウトして、
    映画みてたら、もう到着。

「禁断の島」が見えてきた。

キレイで〜す!!

お泊りは・・・

「サイパン・グランド」。
    場所は、ススペ地区。

このホテルを選んだのは、
    お気に入りダイブショップに
    近いから・・・

いい天気です。

ロビー・・・

以外と明るい感じ。
    結構、広い。

灰皿のあるトコは
    ロビーで喫煙もOK!

韓国ゴルフ客が多かった。

ホテル全景・・・

ロビーにホテルの
    ミニチュア版があった。

ほぼ、こんな感じ・・・

泊まったのは、
    右側の低い方・・・

ホテル外観・・・

こちらは本物。
    部屋は3階/5階建。

昔、泊まった時より
    外装はキレイになってる。

部屋はこんな感じ・・・

部屋はまあまあキレイ。

「ベッドが硬〜い・・・」
    どうも、新品らしい・・・

床に寝てるみたい。

バスルーム・・・

トイレ&お風呂は
    とてもキレイでした。
    (改装したのかな・・・?)

シャワーの温度調整が
    チョットひねると
    熱くなって、ムズカシイ・・・

部屋からの眺め・・・

部屋は3階だけど
    眺めは良かったです。

それにしても、イイ天気!

ビーチロード・・・

ホテル前の大通り
    朝一だと、車も少ない。

近所には、
    スーパー大・小、
    ドーナツ屋、
    ケンタッキー&タコベル
    があります。

グランドの目の前には
    横断歩道が無いので
    渡るのには注意が必要です!

(手を上げてれば、
    車が止まってくれる
    時もありました)

近所のスーパー・・・

買出しは、徒歩5分の
    「ジョーテン」へ。

毎日、買出しの時間になると、
    スコールがやってきた・・・

駐車場の水たまりに
    「ジョーテン」の文字が
    キレイに写ってたので
    思わず、撮っちゃいました!

ジョーテン店内?・・・

入って右側は・・・
    洋服とか雑貨売り場。

Tシャツやおみやげも
    売ってました。

店内?・・・

左側は食料品売り場。

スーパーって
    オモシロイ物が
    たくさん売ってて
    全然、飽きないです!

でも、買ったのは
    ビールとジュースだけ・・・

ホテル周辺の花・・・

ホテルの入り口に
    咲いてた花。

ダイビングの
    ピックアップ待ちの時に
    マクロの練習で
    撮ってみました。

ホテルの周辺の花?・・・

ハイビスカス・・・
    南国にピッタリの花。

ビカビカし過ぎ・・・?

これは、テントウムシ?・・・

ラウラウビーチで
    見つけた虫。
    体長、約5mm。

見た目は「テントウムシ」
    なんだけど・・・

黄緑色のフレーク塗装&
    黒メタのストライプが
    「カスタムカー」みたいで
    超・クールでしょう!!

バッタ幼・・・

これもラウラウビーチにて。

ダイビングの休憩中は
    以外とヒマで、
    あちこち探検できるので・・・

こんなキレイな
    バッタの幼くんも
    発見できます。

トカゲ・・・

ダイブショップに
    住んでるらしい・・・

もうチョット
    派手だったらイイのに・・・

でも、小さくて
    カワイイで〜す!!

「陸編」は、
    これで、おしまいです。

次回は・・・「食事編」です。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る