2008/09 - 2008/09
おこげさん
初めて九州に上陸しました。
九州は温泉がいっぱい!阿蘇の雄大な景色にも感動
天気がいまいちだったのでまた天気のいい時にぜひ再訪したいです☆
- カップル・夫婦
- ANAグループ
今回は初めてスカイネットアジア航空を利用しました。問題なしでしたが。。やはり機体・シートは古いですね。。
早速レンタカーを借りて一路くじゅう方面へと移動
途中大観峯へ寄りましたが残念ながら天気が悪いのでカルデラの草原の広がる姿を望むことは出来ませんでした -
黒川温泉近くの鍋ヶ滝
滝の裏側を通って反対側の岸に渡ることが出来ます。
とても涼しげで美しい滝でした -
夫婦滝入り口近くにあるお蕎麦屋さんに何気なく入ったのですがココが大当たり!
久々に感動的に美味しいお蕎麦屋さんに出会えました☆ -
本日のお薦めのそば
また食べたい! -
天候が怪しげでしたが駆け足でくじゅう花公園へ
この時期はコスモスが咲き始め
サルビアが見ごろでした -
お薦めのソフトクリームを
くじゅう・阿蘇は草原・牧場地域なのでどこに行っても名物ソフトクリームが美味しい。
今回の旅行でも毎日1個はソフトクリームを頂いておりました。 -
1日目のお宿は黒川温泉
今話題の「山みず木」さん
あまりに有名なのでかえって期待はずれにならないか不安でしたが。。最高に癒される宿でした。
食事・部屋は特筆する点がないかもしれません。。でもお風呂が!なんともイイ!!渓流の流れる音・硫黄の香り。。。なんともいえないマイナスイオンが満ち溢れたお風呂でした。天気が悪く小雨が降っていたのも帰ってこのお風呂には良い効果があったのかもしれません。きっとこのお宿には近いうちに再訪することとなりそうです。 -
でも予約が取りづらいのよねえ〜
夕食
素朴な感じがよかったです -
2日目は阿蘇に行きました
残念ながら降ったりやんだりのお天気 -
まずは草千里へ
乗馬も楽しみました♪ -
美しい風景以外なーーーんにもない場所ですが
子供たちはここを走るだけでとっても楽しそう! -
子供たち同士で遊んでくれているのでママ達はしばし井戸端会議で盛り上がっています☆
観光地、牧場とくればこれ、ソフトクリームですよね♪行く場所行く場所で食べていました。
ここ草千里もおいしかった! -
阿蘇山火口です。
このように煙がそれて中の水が見えるのは
なかなかめずらしいとのこと。 -
米塚
とってもきれいな眺めなのですが、車をゆっくり止める場所がなく、じっくり楽しめませんでした、、、 -
美しい水がこんこんと湧いています。
阿蘇ファームランド
子供たちが大好きそうな遊具がたくさんありましたが、今日は帰る日。。。全く時間がなく不消化に
また来なくては!!
熊本 の旅行記