ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/18<br />リガからフェリーでヘルシンキまで。438eekだった。<br />船内ではピアノの演奏が行われてたりして良い雰囲気だった。<br /><br />ヘルシンキはロシアっぽいらしいんだけど、東欧もこんな感じだった気がする。<br /><br />夕方からサンタクロース急行で北へ!<br />4月からの旅で一番の贅沢?トイレ&amp;シャワー付き一人用個室(二段を一人で使うだけっぽい)でございます。2階建て車両の上段。<br />一泊約26000円なり。

ヘルシンキ

2008/09/18 - 2008/09/18

miro2

miro2さん

9/18
リガからフェリーでヘルシンキまで。438eekだった。
船内ではピアノの演奏が行われてたりして良い雰囲気だった。

夕方からサンタクロース急行で北へ!
4月からの旅で一番の贅沢?トイレ&シャワー付き一人用個室(二段を一人で使うだけっぽい)でございます。2階建て車両の上段。
一泊約26000円なり。

港から中央駅へはこのバスで

ヘルシンキ中央駅

• ん?

ん?

ムーミン

ヘルシンキのトラム

かもめ食堂って何?

ヘルシンキ中央駅で食べた夕食

タリンまではヘリで行く事も出来るらしい

ロシア行き〜

サンタクロース急行

• tabinakanotaekoさん 2009/05/02 23:36:20
    かもめ食堂は
    かもめ食堂 とは 群よう子さんの小説です。映画にもなりました。私などはその映画をみてフィンランドへ行ってみようと計画をしました。もたい何とかという女優さんがキノコ摘みをするために入っていったヌークシオの森にも同じ理由で行きました。かもめ食堂 って何と言われるくらいですから知らないのに行かれたのですか?何故ですか?私達夫婦はかもめ食堂を探すのに半日かかってしまいました。ヤマザキかシキシマか知りませんが食パンのCMにはかもめ食堂を連想させるセットが使われています。そのCMの女優さんが映画の主人公です。

miro2

miro2さん からの返信 2009/05/04 22:48:10
    RE: かもめ食堂は
    どこかで食事を食べようと思ってガイドブックを見たらかもめ食堂の事が載ってまして、近くだったので行ってみる事にしたんです。
    こうやって日記のネタにも出来るし、と軽い気持ちでした。

miro2さんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 600円/日~

フィンランドの料金プランを見る