タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/14<br />十字架の丘から帰ってきてからもレストランで美味しいもの食べたりしたんだけど、何故か写真撮り忘れてたので省略。<br /><br />9/15<br />昨日、ビリニュスの駅前から空港に向かうA君を見送って、ラトビアのリガ行きのバスに乗り込んだ。<br />寒さと天候の悪さもあって世界遺産らしいビリニュス旧市街を観光出来なかったのが残念と思いつつ、4時間くらいでリガに着いた。<br />リガは意外と都会だった。何故かビリニュスよりも暖かい気もした。バスターミナルの二階で夕飯を食べてからホテルで寝た。<br />ホテルは奮発してシングルルームにしたのにトイレ・シャワーが共同でしょんぼり。<br /><br />9/16<br />ホテルの朝食はパン二枚と卵、ヨーグルトと紅茶だった。おかわりは別料金(-_-)<br />お腹が満たされないままにエストニアのタリン行きのバスに乗り込む。本数はかなりあるみたいなんだけど8時の次は11時45分で、その次は12時だったり偏りがありすぎる気が…<br />12時のに乗ったけど、かなりがらがらだった。4時間くらいでタリン到着。こちらはリガよりも都会だった。<br /><br />バルト三国は北に行くほど都会っぽく&amp;物価が高くなってる気がする。<br /><br />9/17<br />そんなわけでリガ観光。旧市街は一通り回ったと思う。

タリン

2008/09/14 - 2008/09/18

miro2

miro2さん

9/14

9/15

9/16

バルト三国は北に行くほど都会っぽく&物価が高くなってる気がする。

9/17
そんなわけでリガ観光。旧市街は一通り回ったと思う。

リーガのバスターミナル二回で食べた食事

タリンの町並み

• 夕食

夕食

• 食事

食事

バルトや北欧で良く見かけたファーストフード店で食べた朝食

ふとっちょマルガレータだっけ?

三人姉妹

飲み物はチョコチーノ
    ケーキも飲み物も甘くて大変だった

面白かったので撮影

ポールの外れたトロリーバス

サーモンサラダ
    サーモンが生じゃなかった…

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る