ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のニューヨークは、気候が良くて観光には良い季節と聞いていたので本当に短い時間ですが行ってきました。<br />サンフランシスコでの乗り換えで時間がかかるので、今回が最後と思って行ったニューヨークですが、次回があるとすれば、直行便で行きたいな!<br />初日 ホテルについてから、タイムズスクエアをブラブラしながらエンパイアステートビルへ行き、2日目はアウトレットでお買い物をして一日過ごしてしまいました。<br />

秋のニューヨーク 1

2008/10/09 - 2008/10/13

julian

julianさん

ユナイテッド航空

成田空港
    ニューヨークへ旅たちます。

飛行機の中から

最初にシャンパンとナッツ
    ナッツは温めてあるので美味しい!

スモークサーモン・スイートセサミポーク

チェリーフランジパンヌタルト

サンフランシスコからJFKへの飛行機の機内食
    コーラ

SHRINMP COCKTAIL
    フレッシュレタスにミニトマト、ウオールナッツ パルメザンチーズ レタスがおしゃれに盛られていました。
    チーズはサーブしてくれます。
    ドレッシングは2種類から選べます。えびが大きい!

チキン
    付け合せのポテトが美味しかったです。
    チキンも衣にピーカンナッツが入ってるので美味しい!

デザート
    チョコレート、グランドバニラアイスクリーム
    見て この生クリーム美味しくて食べちゃいました。

アメリカ 国内線機内です。

国内線なので窓の外の景色が見られます。

エンパイヤステートビルからの夜景
    デジタルカメラ&腕もよくないためぶれてます。

風もなく気持ち良かったです。
    ホテルについてから行きましたが、すいていて順番を待たずにラッキーでした。

エンパイヤステートビルは2度目です。
    入場料は19ドル

ユニークな形の望遠鏡

エンパイヤステートビルへ行った帰り、7番街の通称ファッションアベニューと呼ばれる38〜40丁目あたりを歩いていると大きなボタンと針のオブジェ

ミシンを踏む縫製職人の像

ハードロックカフェ
    夜 遅いのに人が沢山います。

タイムズスクエアー付近はポリスが沢山待機しています。

眠らないNY

アウトレットへ行くバスの中です。
    バスは満員!発車時間にならないのに出発しました。
    早めに行ったほうがいいみたいです。
    往復40ドル クーポン券がついてきます。

アウトレット到着
    広くて綺麗 ショッピング開始

アウトレットもハロウイン模様

アウトレット 人出はまだ多くありません
    土日は混雑するようなので、予定変更で金曜にしました。

アウトレット
    今週はセールをしていて、お得でした。
    アメリカブランドのコーチはさらにお安く、人が群がっていました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る