ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日 ユニオンスクエアーのグリーンマーケットへ行ってみました。新鮮な野菜や果物、乳製品やお菓子パン、お花、ハーブが並び皆お買い物を楽しんでいました。<br />バアブルデッカーのバスにも乗りダウンタウンを見学、天気が良く気持ちよかった。、エッサベーグルはついたときには売り切れ、また食べることが出来ず残念!<br />

秋のニューヨーク 2

2008/10/09 - 2008/10/13

julian

julianさん

グリーンマーケットで面白い形のかぼちゃかな?

いろいろな形のかぼちゃ
    はじめてみる形のかぼちゃが沢山ありました。

マーケットで売られているパン

グリーンマーケット
    新鮮な野菜、ホームメイドのパンやケーキ
    綺麗な花、ハーブ、チーズやヨーグルト、愛犬を連れてお買い物に来てる人もいました。NYも小型犬が人気みたい。

カラフルな色が素敵です!

綺麗なお花
    買って帰りたいです

お野菜も並んでます。

秋アジサイがいっぱい売っていて感激!
    奥にある花です。

お花もハーブも沢山
    いいにおいがただよってます。

リスが沢山います。
    動きが早くて、写真が良く撮れません。
    餌を持っていないかどうか近くまで様子を見に来ます。

立ってポーズをつけてくれました。

中古本が1ドルで売られています。
    安いですね!

この本屋さんは入るとき大きな荷物は預けます。
    小さなバッグは、中を見せて入店です。

朝のNY
    グリーンマーケットを見た後で

映りがよくありませんが、ここから乗車です。

バスの中から

エンパイアステートビル

バスの半分くらいは屋根つき、お天気が良いので後ろの席に移動して写真を撮っていました。

ダブルデッカーバスの2階席

ダブルデッカーバスで観光です。
    2階は満席で2台見送りました。
    乗り降り自由ですが、この日はお客さんが多く降りたらなかなか乗車できそうもないのでズーット乗っていました。

Brooklyn bridge

South Street Seaport
    沢山の人がバスを待っているので、降りませんでした。

チャイナタウン

ロックフェラーセンター

グランド・セントラル駅

ユニオンスクエアー マーケットへはここで降ります。

地下鉄のメトロカードの自販機
    カードで購入できます。1日券7ドル

エスカレーターでホームへ降ります。

ここからユニオンスクエアーへ行きました。

いろんなアートがあったので撮ってみました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る