パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の気配感じるパリを訪れました。有名な観光場所へは行きそびれました。

PARIS。トラブリング、トラベリング。

2008/08/12 - 2008/08/18

billyonthenod

billyonthenodさん

鉄道
エールフランス

映画「Before Sunset」の劇中に出てきたカフェです

店の外は日々移り変わりますが、店内は時間が止まっているようです。ちょっと迷いました。

Place des Victoiresの近所のHotel des Victoiresに宿泊しました。こじんまりとしたホテルでしたが番台のお姉さんは非常に感じのよい方でした。

リヨン駅のトラン・ブルーでハイネケン。

トラン・ブルーは一瞬入りにくかったですが厚かましく振る舞ってみるとそうでもなかったです。

チュイルリー宮殿の移動遊園地から。

根性決めて観覧車に乗りました。エッフェル塔まで見えてパリを俯瞰できました。意外に素晴らしい観光スポットではないでしょうか?(風がきつかったです)

夏の旅行の楽しみの一つです。移動遊園地。なんか懐かしい。

ポンヌフからシテ島に入ったところ。

そしてバスティーユへ。

バスティーユのカフェ。映画「猫が行方不明」に出てきた場所と思い込んでいましたが全く別の場所でした。

ヴァンヴの蚤の市です。

店のおじさんは一人で遊んでいました。客無視です。

うずらの丘。石畳のさりげない情緒あふれる街角でした。

サンジェルマンのLIPPです。ギャルソンの方々が本格的で渋かった。

シテ島の駅のライト。

シテ島小鳥市で売られていた魚。

レアルから空港行きのRERに乗ります。しかしトイレを探しに一旦地上に出ると入り口が解らず、やっとの思いで駅に着くと工事中で北駅からしか空港行きが出ていないとのこと。時間ギリギリでした。

どうなってるねんエッフェルさん

もっと主張しなさいエビアン。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る