2008/10/06 - 2008/10/12
ちぃ912さん
- ちぃ912さんTOP
福岡発、超激安まるごと江南周遊7日間の旅に参加してきました。一人参加なので25000円超過料金を支払っても、それでも安い!
どうしてそんなに安いのか。
まぁ、そこには現地旅行社の裏技満載なんですけどね。
それらも含めてご紹介していきます。
料金は基本料金が全食事つきで39900円+一人部屋超過料金25000円+サーチャージ17000円他空港税など。。
感激するような安さでしょ?
お母さん、どこかに行くらしいよ〜というニャンコ達の視線を感じながら福岡空港へ向けてレッツゴー!
ツアーなので事前調査はしておりません。パスポートと化粧品さえ忘れなければどうにかなるでしょう! -
飛行機は中国国際航空916便。
空港でトラピックスの係官から「ライターは持ち込めません」と聞きましたが、バックの中に入れていたらすんなり通過できました。
周りに座ってる人たちが今回のツアーのお仲間たちのようです。 -
いつも思うけど本当に福岡ー上海は近いと思う。
あっさりと上海に到着。新しく出来た第二ターミナルのようです。以前とちょっと様子が違うわ〜。 -
空港で今回の旅のガイドさん李さんとご対面。ツアー参加者の方々、、ほとんどが60歳以上のようにお見受けいたしましたです。
それから大型バスで2時間半揺られまして「周荘」に到着。1回目の夕食です。 -
夕食はホテルと抱き合わせ!
出た〜〜。万三蹄 -
またまた出た〜〜。洗面器チャーハン。
マジで不味かった!!
出発する時から安い旅行なんだからホテルも食事も文句言いません!と心に誓ったのに1食目からくじけそうです〜。 -
周荘に来てるんだから当然観光もいたします。
ええ、真っ暗な中をね。
「水郷の町です」と言われても暗くて見えやしない。
転ばないようにみんなについていきました。 -
いい街なんですって!!
素敵な絵が飾っておりました。 -
ホテルは周荘三牛花園酒店
二度と行くことはないでしょうけどね。(>o -
朝食にも出てきた洗面器。
お味も不好吃。いや、文句は言わないと誓ったのだったわ。 -
ホテルのお部屋から塔が見えたので出発までの短い時間に少しお散歩してみました。
おや、この橋は見てみたかった屋根つきの橋じゃないですか。
近くに行って見てみたいけど、そんな時間はございません。 -
ホテル正面の街並み。今度は朝早いので店が開いていない。。。
静かなもんです。。 -
三牛さん、さようなら〜。
この橋の横を通っていざ同里に向かいます。
なんで、周荘に来たんやろ??
これから本格的に古鎮巡りの始まりです。
- こまちゃんさん 2008/10/17 15:17:14
- 江南風景〜
- お、最近ご無沙汰の江南風景ですね〜。。。
乾燥してて、晴れれば雲一つない青空の町に慣れちゃいました。
舟庄には出かけたことがないので、じっくり見せて貰いましょう!・・・
あれ〜?景色少ないじゃん!!(@@;
このブログ、半角の「<」を使うと、タグと思って消えちゃいます。
しかも、それ以降に書いた文字全部消えちゃうので、全角で書くと良いです。
(><;←こんな感じで。
ツアーは、謳い文句の価格は安いけど、到着後の追加料金がそれ以上に掛かっちゃいますね。
ちなみに、この帰国用で買ったこまの北京往復航空券は1,550元(24,000円)で、チャージなどが1,300元(20,000円)でした・・・!(ーー;
こま
- ちぃ912さん からの返信 2008/10/19 00:18:34
- RE: 江南風景〜
- 日本にようこそお戻りやす〜〜。
いつまで居られるのかな?
舟庄ではなくて周荘ね。。(-^^-)なんせ着いた時にはお外は暗かったんですもの。
街の様子なんてわかりませんですよ〜。
場所までは覚えてないんですけど。。
- こまちゃんさん からの返信 2008/10/19 00:42:27
- RE: RE: 江南風景〜
- > 屋根のついた橋って、どこか南方のほうで有名なのがありましたよね?
雲南方面や広西壯族などの少数民族の町には、屋根付きの「風雨橋」が沢山ありますね。
→http://4travel.jp/traveler/chinaart/album/10078493/
(広西省柳州市)
中国と言うよりも、東南亜細亜風情のような感じですよね〜
これは「その1」ですが、その2へ行こうと思ったら、次の旅行記が別物になっています…
プロフィールの目次では、キチンと並んでいるので、4traメンテナンス
後のバグです。また通知して改善して貰います。
こま
- ちぃ912さん からの返信 2008/10/21 17:39:57
- そうでした。
- どこかで見たと思ったらこまちゃんのページで見たのでした。
「風雨橋」いい名前ですね。
周壮の橋は「風雨橋」ほど豪華ではなかったように思います。
いわれのある橋なのかなぁ?何しろバスで素通りでしたので、よくわかりません。
中国 の旅行記