1998/09/14 - 1998/09/14
キートンさん
観光最終日の4日目は、バンフの周辺とキャンモアを訪れます。
午前中は、ツウジャックレイクに寄り、レイクミネワンカをクルーズします。午後は、キャンモアからヘリツアーで空からカナディアンロッキーを眺めます。
- レンタカー
ここはツウジャックレイク。
バンフ近郊のレイクミネワンカに隣接した湖と記憶してます。 -
ツウジャックレイクの水鳥。
レイクミネワンカでクルージングを楽しみます。
レイクミネワンカは人造湖。
湖岸をハイキングする人たちも見られました。 -
レイクミネワンカの奥のデビルスギャップというところまで行ってクルーズ船は引き返します。
バンフ近郊の山道でビッグホーンシープに出会いました。
車が近づいても、あまり警戒していないようです。
午後からバンフの隣町、キャンモアへやって来ました。
キャンモアではヘリツアーに参加しました。
実際飛んでいる時間は20分程度だったと思いますが、空から眺めるカナディアンロッキーの山々は雄大です。
高峰を真横から見ます。
迫力あります。 -
9月ともなれば残雪はほとんど見られません。
初夏なら残雪もあって、さらに変化のある景観ではと思われます。 -
山々の間をぬって行きます。
見渡す限りの山岳地帯です。
人造湖も見られます。
時間は短かったのですが、迫力ある遊覧飛行でした。
バンフに帰って来ました。
ここはボウ滝。
マリリン・モンロー、ロバート・ミッチャム主演の西部劇「帰らざる河」のロケ地となったことでも有名です。↓↓↓
でも、滝というより、急流に近いです。 -
エルク。(たぶん)
バンフの公園に普通にいてます。
朝早い時間帯には、街中をうろうろしてました。 -
カスケード ガーデン。
カスケード マウンテンをバックにしたおなじみの構図です。 -
バンフ スプリング ホテル。
ここに泊まったわけではありませんが、代表的なホテルなので、見学とお土産の物色をしました。
現地4日間の短い旅行でしたが、なかなか内容の濃い旅でした。
特に、テンピークスをバックにたたずむモレーンレイクの絶景と、レイクオハラのひっそりとした自然美は、10年以上経ってもまったく色あせずに記憶に残っています。
カナディアンロッキー レンタカーの旅 1998
カナディアンロッキー(カナダ) の旅行記
旅行記グループ カナディアンロッキー レンタカーの旅 1998