東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーリゾートへの旅の最終日、お天気もバッチリです。<br />前日にほとんどまわってしまったという達成感がありましたが<br />17時過ぎまでの残された時間をめいっぱい楽しむべく<br />この日も朝一でパークに向かいました。<br />幸いこの日も入園者は多くなかったようで混雑もなく<br />アトラクションの待ち時間も1時間以下のものがほとんどでした。<br /><br />最近はなかなかくることのなかったディズニーリゾートですが<br />来てみるとランドに何度も足を運んだ頃の気持ちが甦りました。<br />帰りたくない、また来た~い!と後ろ髪を引かれながら<br />帰途についたのでした・・・。

2008 夢の世界へ~(3)ディズニーシー・Day2

2008/10/08 - 2008/10/10

ニコイチ

ニコイチさん

ディズニーリゾートへの旅の最終日、お天気もバッチリです。
前日にほとんどまわってしまったという達成感がありましたが
17時過ぎまでの残された時間をめいっぱい楽しむべく
この日も朝一でパークに向かいました。
幸いこの日も入園者は多くなかったようで混雑もなく

最近はなかなかくることのなかったディズニーリゾートですが
来てみるとランドに何度も足を運んだ頃の気持ちが甦りました。
帰りたくない、また来た~い!と後ろ髪を引かれながら
帰途についたのでした・・・。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今日も良いお天気!
    開園前に入場してしばらくのんびりお散歩です。

メディテラニアンハーバー。
    ミラコスタとハーバーの眺めはポルトフィーノの
    港町を連想させます・・・行ったことないけど。

ホテルのベネチアサイド側の部屋から見えるのは
    このあたりの風景。
    ゴンドラ乗り場はリアルトの魚市場か?

タワーオブテラーへの行進。
    スタンバイとファストパスのグループに分かれ
    タワーオブテラーを目指します。
    ミラコスタに泊まる特典ですね。

タワーオブテラー

落ちるのはだいたいこのへん。
    このてのアトラクションは絶対イヤでどうしてもと
    主張する連れを一人で送り込み外で待機。
    キャストに聞いてみると「だいたいマンションの
    7〜8階ですかね」とのこと。
    サラッとゆう高さか・・・?!

タワーオブテラー

写真を撮りながら待っているとダッシュで
    こちらにやってくる人もちらほら・・・。

メディテラニアンハーバー

ポンテヴェッキオをイメージするべきかな?
    ここからの眺めもとてもきれいでした。

マーメイドラグーンへ

アラビアンコースト

静かな入り江

アラビアンコーストとロストリバーデルタの間にある
    静かな入り江。
    ここもフォトスポットのようです。

ロストリバーデルタ

再びレイジングスピリッツへ。
    待ち時間はほとんどなし。

アラビアンコーストの眺め

S.S.コロンビア号

ダッフィーのお店

このダッフィーちゃん、とても人気があるようで
    ぬいぐるみを抱えた人がいっぱいいました。

ハロウィーンのデコレーション

早めのランチ

お目当てはランチでなくセットについている
    ランチボックス。

ケープコッド・クックオフ

ここではかわいいドナルドやチップとデールを
    見ながら食事が出来ます。

ポカホンタスに遭遇。

アクアスフィア

昼間のシープラザにも行ってみました。

メディテラニアンハーバー

プロメテウス火山とゴンドラ。

ロストリバーデルタより

マンゴージュースとグレープゼリー&タピオカだったかな?
    ロストリバークックハウスで少し休憩。

再びアラビアンコーストへ

アラビアンコースト

タワーオブテラー

せっかく来たのだし話のタネに乗っておくべくでは?
    という気持ちが湧いてきて覚悟を決めやってきました。
    待ち時間は30分ほど。

タワーオブテラー

最高点に達した瞬間見えるシーの眺めはとても
    素晴らしかったです。
    乗ってみたらめっちゃ怖かったけどめっちゃ面白い。
    乗らず嫌いはダメですね。
    勢いで出口のショップでシリキ・ウトゥンドゥを
    かぶったスティッチをGET。

アメリカンウォーターフロント

チップとデールがやってきて賑やかに場を
    盛り上げます。

アメリカンウォーターフロント

とってもかわいいチップとデール。

タワーオブテラー

とても人気があるように聞いていたけれど
    今日は空いているみたいです。
    翌日からは3連休、きっと混雑するんだろうなぁ。

ヴォルケイニア・レストランにて早目の夕食。

ヴォルケイニア・レストラン

ヴォルケイニア・レストラン

デザートもミッキー。

メディテラニアンハーバー

そろそろ羽田行きのバスの時間。
    とっても名残惜しいです。

シー・プラザにて

これはなんとたくさんのゲストの写真で
    構成されています。すごい!

アクアスフィア

このままゲートを出てバス乗り場にむかいます。
    このゲートを通るのは初めてです。
    外はやっぱり殺風景な現実の世界・・・。

夢の世界の余韻に浸りながら帰路につきたいところですが
    混雑する空港、滑走路での長い待機と疲れがたまる
    ことばかりでした。

パッケージツアーを利用しそれなりの特典もありましたが
    やっぱり旅は自分で計画しないと満足できません。
    次はもっと素敵な滞在にすべくただ今勉強中です。