2008/10/07 - 2008/10/10
きんぐさん
つづきです。
こちらの朝食はボビー・キャデラックのもの。
Kili Cafeより全然安いのだけれど、値段と味の釣り合いはとれています。 -
朝食やおやつには、ボビー・キャデラックの並びにある、ウィンチェルズがおすすめです。
クリスピークリームくらいにあまーいドーナツでしたが、あまくないシナモンバンズなどもあります。ふわふわ感はクリスピークリームの方があるのだけれど、私は、ウィンチェルズのような典型的なアメリカのドーナツが好きです。スープとのコンボもあるので、朝食にもよいと思います。 -
ほとんどの時間、ビーチで過ごしました。
Hyattは、マイクロビーチに面しています。ホテルのビーチということと、人がすくないので、プライベート感はそこそこあります。ただ、最終日だけは、11時くらいに、パラソル席がすべて満室になってしまいましたが、欧米人以外のお客さんはあまりビーチで過ごさないみたいなので、”混んでどうしようもない”というような問題はありませんでした。 -
マイクロビーチは基本的に遠浅です。
600mくらい遠浅のような気がします。あるいてもあるいても、遠浅なのです。所々、黒い岩影が見えたので、そこでスノーケリングを。
こんな近くにお魚がいました!! -
こんなトロピカルなお魚も。
海のアクティビティーは、マニャガハ島が有名だし、ダイビングやスノーケリングで行かれる人は多いと思います。
行こうかとも思ったのですが、とにかくのんびりを優先したかったし、マイクロビーチでも十分満足なスノーケリングができました。
スノーケリンググッズは、事前に日本で購入して行きましたが、Hyattではレンタルもあります。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる