ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビンタン島3泊目日記。

ビンタン島、最高!! リゾート&ゴルフ 3泊目 in BINTAN

2008/08/17 - 2008/08/22

natsukko

natsukkoさん

ビンタン島3泊目日記。

タクシー
ANA

今日は、最終日前日。

朝から、ラグーナビンタンゴルフコースへ移動。

2人乗りのカートに、キャディーさんがカートの後ろに立った状態で移動します。
    フェアウェイの乗り入れができるので、楽チンでした♪

海に沿ってコースがあるので、景観が素晴らしいです!!

気付いたらハーフ終了。

名物コースでの写真。

海をバックに一枚。スイングの形はイマチイ(;_;)

でも、こんな私でも普通に回れるので、女性が多いのも、納得。

プレイ料金は、確か1万円未満だったかな。
    ビンタン内のゴルフ場は平日だと、これぐらいでほとんどまわれます(^^)v

お昼は、日本レストラン「凛」に行きました。

お弁当ランチを1,500円ぐらいで提供していると聞いていたので、昨夜に続いて再訪問!!

本当に美味しかった。
    こちらのオーナーと仲良くなったよ!!また、来まーす。

※写真は、レストランのベランダ席。

そのあと、いよいよ、一番楽しみにしていた、インドラマヤヴィラへ移動。今日、ここに泊まります!!

一軒家タイプのヴィラで、2ベッドルーム+リビングルームに、もちろん専用プール付き♪
    プールサイドには、リクライニングチェアがあって、パラソルの下で、寝ながら、トロピカルジュースを飲んだり、本を読んだり、音楽を聴いたりするのが夢だったんです!

ビンタン島内にはいくつかホテルがありますが、その中でもここが一番高級みたい。

ちなみに、ニルワナリゾートは、アクティビティーデスクや、ビーチ、ケロンを含むレストランがあり、全てバギーでの移動が必要なのですが、このヴィラに宿泊すると、バギーが貸しきれます。

自由に動けて便利です。

海側から、部屋を撮った写真です。

本当に、素敵でしょう。

日中はパラソルを広げて、プールから上がったら休んだり、
    夜は、パラソルを閉じて星を見たり、ほんとに贅沢な時間をすごしました。

来て良かった。

リビングからは目の前のプールと海が繋がって見えるんです。
    しかも、ここから見える海はプライベートビーチなので、他の観光客はいないんです。

静かで、優雅な時間を独り占めできます。

部屋の中も天井がとても高く、シーリングファンが回っています。

このリビングを中心に、左右にベッドルームが2つあり、シャワー室もトイレも2つずつあります。
    2家族でシェアしても丁度良いです。

夜は、マングローブツアーに参加。

ツアーは、お昼の部と夜の部があり、ほんとんどの方は、お昼のツアーに参加しているようでした。
    昼は、マングローブや蛇、トカゲなどが、ボートから見れます。

夜は、蛍を見るツアーになると聞いたので、
    私たちは、夜の部に参加しました。
    (※夜の部は1日1回しかないです。)

ホテルで事前に予約をすると、迎えのバスが来てくれます。
    ※写真はマングローブツアーの入り口です。
     ここからボートに乗って出発しまーす!!

このボートに乗って出発します。
    参加者は、8割が日本人でした。
    現地のスタッフの方も日本語がペラペラだったので、日本人に人気のツアーなのかもしれません(笑)

川の流れに乗ったら、ライトを消して、真っ暗闇をクルーズします。
    空を見ると、満天の星空が輝き、天の川が綺麗に空を横断しています。
    ここは、本当に感動します。

しばらく、星を眺めてたら、ボートのエンジンが止まりました。

どうしたのかな??

と見回すと、、、

そこには、あたり一面に数え切れないほどの蛍が飛んでいました。何百匹?何千匹??

マングローブの木の間に沢山の蛍が飛んでいて、私達のボートの中にも入ってきます。
    間近でみるどころか、手の中で何匹も光っているのです。

このツアー、絶対行ってほしいです!!

ちなみに、蛍は3?ぐらいなので、虫嫌いな私でも、可愛くみえました。

手の中に入った蛍の写真も撮ってみました。

これが、あたり一面に飛ぶんですよ!!

夜になると、プールがライトアップされて、

更に雰囲気が高まります!!

バスタブは、一つしかついていなかったと思います。
    それが、露天風呂になっています。

ここに30分位いました。
    気持ちよかった〜。

ベッドルームの写真を1枚。

ここの窓からも海が少し見えます。

リビングの写真です。

天井がとっても高いです。

最後に、インドラマヤヴィラ宿泊者が貸し切れるバギーを1枚。

これで、施設内をします。

ヴィラから、ケロンレストランまで、バギーで3分ぐらいです。

電動式で夜は充電しておきます。

• さとみきさん 2008/10/18 06:21:16
    素敵です
    おはようございます

質問への回答ありがとうございました。
    素敵な旅行でしたね。
    行くのがとっても楽しみになりました。

和食の『凜』
    写真からもおいしさが伝わってきました。
    ビンタン島で和食のおいしそうな刺身が食べることが出来るなんて・・・
    参考になりました。

また、いろいろと聞かせて下さいね。
    よろしくお願いいたします。

さとみき(*^_^*)

natsukkoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る