ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビンタン島2泊目日記。

ビンタン島、最高!! リゾート&ゴルフ 2泊目 in BINTAN

2008/08/17 - 2008/08/22

natsukko

natsukkoさん

ビンタン島2泊目日記。

朝食はホテルのカフェでビュッフェスタイル。
    オムレツややホットケーキをその場で、焼いてくれて、とっても美味しい。

種類も洋食・和食・オリエンタルと、種類も豊富で、
    朝からこんなに食欲って出てくるの!?
    ってびっくりするくらい食べれちゃう(笑)

今日は、ゴルフ。
    ビンタン島では、ゴルフを2ラウンドする予定なので、日本からゴルフバックを持って行きました。

ラグーナビンタンゴルフコースを前夜に予約。
    ホテル手配の車で10分ほどで到着。

キャディーさんが付いてくれて約1万円ぐらい。

海越えコースの絶景ショット!!
    (写真を撮る時は、ちょうど曇ってしまい残念)
    コース自体は、難しくなく、とても、楽しい。

途中、モンキーエリアという看板がでてきますが、
    モンキーは現れず・・・

大変楽しくプレーできました♪

ゴルフの帰り、16時からの象乗り体験ツアーに参加。

象使いのお兄さんの肩につかまって、約15分ぐらい草原地をゆったり散歩。
    途中、小さな湖を渡るときは、結構ドキドキして、楽しい。
    象も近くでみると、こんな可愛いとは。

日本円で約1500円/1人

もう一つ写真です。
    バナナを買って、象に食べさせることもできます。

夕食は、ニルワナリゾートお奨めの日本食レストラン”凛”で頂くことにしました。
    レストランは、7月にできたばかりで、ニルワナリゾート内の海辺にあります。

外観は、ライトアップされた水が、壁面にゆらゆらと写り、幻想的な雰囲気で、期待が高まります・・

レストランに入ると、海が見える窓側の席へ誘導されました。
    内装もカウンター、テーブルから、鉄板まで、細部にまでこだわりを感じます。

メニューを見ていると、日本人スタッフが出てきました。

若くてイケメン!!

聞くところによると、このレストランのオーナーは、日本にいる7年間の間に、日本料理にはまり、徹底研究されて、こちらでオープンしたとのこと。

料理長も京都からわざわざ呼び寄せたほどです。

お料理のメニューは、
    ・鉄板焼コース(肉or魚)
    ・懐石コース
    とアラカルトから選べます。

私は、鉄板焼コースを選び、メインをお魚にしました。

まずは、前菜です。ゴンゴ(※写真右の巻貝)が美味。
    さざえのように、爪楊枝でクルっと取ります。

茶碗蒸し(※写真左上)も、上にのったワサビとの相性が絶妙。

鶏の出汁のお吸い物(お餅入り)が出た後は、お刺身です。
    ボリュームがあり、見た目も豪華。

お魚は、日本の築地から取り寄せるものと、現地で調達するものとがあるそうです。

例えば!
    中トロは、現地のお魚ですが、これが日本の大トロくらい脂がのっていてとろけます。
    日本じゃこんな値段で食べれない〜!!!

また、サーモンが本当に美味しい。
    こんなサーモン、日本でも食べたことないです。
    サーモンと中トロの間の味といえば、伝わるかな〜??

日本のお魚と現地のお魚、どちらの味もわかるオーナーだからこそ提供できる内容に、最初の一口から最後まで、お箸がとまりませんでした。

メインは、その日仕入れた一番新鮮で美味しいお魚を出してくれます。

オリジナルのソースで頂くお魚に、美味しいの一言しかありません。
    実は、鳥肌が立ちました。

この後、ガーリックライス、赤だしがつきます。

最後のデザートは、こちらに席を移動します。

目の前の海辺を見ながらカクテルを頂きました。

※こちらは、オープンテラスの写真。

“凛”はまた絶対行きたいお店です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る