ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼と4泊6日の旅行。<br />シンガポールで1泊、ビンタン島で3泊です。<br /><br />最初は、<br />「ビンタン島って・・どこ??」<br />って、旅行ガイドも情報も全然ないことに不安でいっぱいだったのですが、<br />行って見てびっくり!!<br /><br />とても感動。<br /><br />こちらに思い出として残したいと思います。<br /><br /><br />

ビンタン島、最高!! リゾート&ゴルフ 1泊目 in BINTAN

2008/08/17 - 2008/08/22

natsukko

natsukkoさん

彼と4泊6日の旅行。
シンガポールで1泊、ビンタン島で3泊です。

最初は、
「ビンタン島って・・どこ??」
行って見てびっくり!!

とても感動。

こちらに思い出として残したいと思います。

タクシー
シンガポール航空

1日目は、深夜にシンガポール到着。
    翌朝までの数時間過ごすだけなので、事前にネットで
    予約していた2人で60S$(\4500)の安〜いホテルにタクシーで移動。

案の定、びっくりするくらいひどかった〜!!

7階なのに、部屋にアリはいるし、シャワーのお湯は出ないし。。

しっかりと探せば良かったと後悔・・・

翌日、ラッフルズホテルへ。

※写真はラッフルズホテル正面入ったところ

ずっと楽しみにしていたティフィンルームでランチ。
    歴史を感じさせる格式高いホテルで、とても優雅な気分にさせてくれます。

だけど・・・

味は、正直、NOT GOOD↓
    どれもオリエンテッドな味付けで、美味しい食べ物はほとんど無かった・・・
    これで、2人あわせて1万円とは。。。 とほほ。

ビンタンリゾートフェリー乗り場に到着。
    簡単な手続きを済ませて、いよいよフェリーへ。

※写真は、フェリー。

ここのフェリーは、船が出発するまでの間、結構ゆれるので、ギリギリに乗船をした方が良いかも。
    出発すれば、全然平気です。

1時間半ぐらいで、ビンタン島に到着。

日本とビンタン島の時差は−2時間です。
    (※日本12時−ビンタン島10時)

ビンタン島ではニルワナリゾートに滞在しました。

ニルワナリゾートの場合、他のホテルに3泊する金額と同じ位で、ビンタン島最高級のインドラマヤ・ヴィラに1泊分だけグレードアップできちゃいます。
    (代理店の方に薦められました)
    ■1日目、2日目
    デラックスルーム
    ■3日目
    インドラマヤ・ヴィラ(プール付)

ニルワナリゾートホテルに到着。
    笑顔のスタッフがウェウカムドリンクでお出迎え。

オーシャンビューを選んだので、お部屋からは綺麗な眺めを堪能できました。
    室内もベッドもラグジュアリー感を味わえ、設備もしっかりしているし、アメニティーグッズも充実していて大満足。

※写真は、ベランダからの眺め。

夕方、さっそくプールに入りました。
    観光客が何名かいましたが、プールが結構大きいので、カップルでも全然気にならず、いちゃいちゃできちゃいます^^

プールバーで、巨大フルーツカクテルも飲めます。

夕食は、ビンタン島で一番人気があるケロンレストランに行きました。

ここは、海の上に浮かぶシーフードレストラン。
    私たちは、コースを注文。チリソースのカニが超おいしい!!
    コースとは別にミーゴレンも注文。

これが本当に美味しいです!!

ぜひ、食べてみてください!!!

すでに私は、ビンタンビールでほろ酔い気分。
    同じく海の上にあるBARへ向かいます。

続き・・

BARに向かう約50メートルの海面の橋から。
    夜空の星が輝いて、本当に感動、感動。
    ここに連れて来てくれてありがとう。

夜は楽しく過ぎてゆく・・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る