東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぐるっとパス第三弾<br /><br />今回は都営1日券(700円)購入して、都営でいける場所へ。<br />都営1日券は都営地下鉄・都営バス・都電・舎人ライナーに乗ることができます。<br /><br />前回の旅行記はこちら<br />第一弾<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10268461/<br />第二弾<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10276735/<br /><br />今回の周った場所()内は通常料金<br />山種美術館(800円)<br />船の科学館(700円) <br />スポーツ博物館(300円)<br /><br />第一弾  3690円<br />第二弾  6855円<br />第三弾  1800円<br />現在計 12345円(いい数字だ)<br /><br />今回の都営1日券の通常利用額 2550円

ぐるっとパス2008 その3 船の科学館他

2008/10/07 - 2008/10/07

ヤッシーさん

ぐるっとパス第三弾

今回は都営1日券(700円)購入して、都営でいける場所へ。

前回の旅行記はこちら
第一弾
第二弾

今回の周った場所()内は通常料金
山種美術館(800円)
船の科学館(700円)
スポーツ博物館(300円)

第一弾  3690円
第二弾  6855円
第三弾  1800円
現在計 12345円(いい数字だ)

今回の都営1日券の通常利用額 2550円

私鉄

1箇所目の山種美術館の開館に時間があったので、
    靖国神社へ。

最近この店のまんじゅうがTVで見かけますね。

• 拝殿

拝殿

山種美術館

船の科学館

船の科学館展望台よりレインボーブリッジ

船の科学館展望台よりパレットタウン観覧車

船の科学館展望台より南極観測船宗谷と
    青函連絡船羊蹄丸

両方の船とも船の科学館入館で観覧できます。

湾岸署

「レインボーブリッジ閉鎖できません!」
    いつか本当に閉鎖されたりして。

今年3月31日に開署。
    正式名称は東京湾岸警察署。

東京ベイシャトル

台場、青海、有明地区を結ぶ無料巡回バスです。
    地元企業協賛なので無料だそうです。

スポーツ博物館

国立競技場で何もないない日は競技場をみることができます。

一般の人なのか練習していました。

だれもいない観客席。

サッカーやラグビーで何度か国立には来ています。

当然観戦ですよ・・・

東京オリンピックで使用

私はまだ生まれてない・・・

都営の1日券だったので、乗ったことない
    都電に乗ってみました。

都電から舎人ライナーも。

舎人ライナーも初めて乗車。

• 青山蒼渓さん 2008/10/08 11:54:18
    発見!

横から撮るとまるでロケット、凄い発見でした。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/10/08 12:01:09
    RE: 発見!
    LPriqさん こんにちは

言われてみればロケットに見えますね。

まあたまたま船の科学館から観覧車を見ると
    この状態だっただけですが。

青山蒼渓

青山蒼渓さん からの返信 2008/10/08 18:22:04
    RE: 発見!
    > 観覧車、普通の人は輪が見えるように撮りますよネ、常識的には、ヒマワリを撮る感じで。
    > 横から撮るとまるでロケット、凄い発見でした。

てっきり、狙って撮られたのかなと思ったのですが。観覧車と言われないとロケットにしか見えません。 (笑)

北海道旅行、楽しみですね、寒くなるので温かくして行かれて下さい。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/10/09 09:19:17
    RE: 発見!
    LPriqさん おはようございます

展望台でどこに何があるというような説明の放送を聴きながら
    写真を撮っていました。
    なので観覧車と思って撮っていたので観覧車にしか見えなったわけです。
    イマジネーションがないでしょうかね(笑)

北海道楽しみなのですが、行程が決まりません・・・
    行ったことないところにも行ってみたい。
    美味しいもの食べたい。
    珍しい場所にも行ってみたい。
    珍しいもの食べてみたい。
    前行ったよい場所にも行ってみたい。

欲望はつきません・・・

ヤッシーさんのトラベラーページ