北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br />今日は忙しい、盛りだくさんの一日になります。<br /><br />然別湖−ひがし大雪アーチ橋群−三国峠−層雲峡(銀河・流星の滝)−大雪山・黒岳5合目〜層雲峡駅−旭山動物園−美瑛−富良野

秋彩北海道4日間?

2008/10/02 - 2008/10/02

二日目
今日は忙しい、盛りだくさんの一日になります。

ANAグループ

ホテルからの眺め

ホテルはアルファトマムザタワー
    27階の部屋です。

ザタワーからガレリア・タワーが見えます。
    雲海テラスは9月28日で終わっていたので
    行けません。
    雲海テラス公式サイト↓

外にお散歩に出たら、
    熊よけの杖が(@@)

白樺で作ったオブジェ

水の教会

やっぱ出るのか。。。

ザ・タワー外観リニューアル
    2008年10月、「ザ・タワー」の外観を一新し、新しいトマムを印象づけるデザインとなりました。

以前はレンガだったらしいです。

気持ちヨサゲな母

朝食〜バイキング☆

7時50分にホテル出発☆

出発が早いのは日暮れが早いからだそうです。

壮大な「さとうだいこん畑」

ロシアでも見ましたが
    寒いところでしか出来ないのですね。

• 牧場<br />ホルスタイン。

牧場
    ホルスタイン。

とうもろこし畑

これは飼料用。

こまどめ湖

10月3日オープンの富良野プリンスホテル内
    天然温泉大浴場。

運よくプレオープンで宿泊者のみが
    10月1日2日と2日間先駆けて入浴できました。

大浴場に行くのに着るウエアです、
    男女サイズが違うだけで同じデザイン&色です。

宿泊者は1階ホテルフロントで入浴券を750円で買い
    そのチケットを持って地下?のお風呂まで行きます。
    1階から地下1階に行ってからエレベーターで1階に昇ったかも?
    行き方がややこしく何度も係りの方に聞きました。

入浴後に大浴場横のマッサージを受けて
    本日就寝。

• わんぱく大将さん 2012/08/16 00:40:57
    銀河・流星
    ビビコさん

自然、、懐かしい、朝陽亭、健在でしたね。

大将

ビビコ

ビビコさん からの返信 2012/09/28 11:06:29
    RE: 銀河・流星

> 自然、、懐かしい、朝陽亭、健在でしたね。

こんにちは〜

去年も行ったのですが
    その時は凍った滝にロッククライミングされてました。

もうインターネット繋がりましたか〜?
    バルセロナの写真楽しみにしております。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/09/29 23:35:35
    RE: RE: 銀河・流星
    > > 遊びに来ていただいていたのに、やくざなスペインのインターネット会社にしてやられ。 電話線も切ってくれて。 ほんま、ええ加減な国です。
    > >
    > > さて、銀河、流星、どれほど見てきたか。いいですね。この大きな岩。
    > > 自然、、懐かしい、朝陽亭、健在でしたね。
    > こんにちは〜
    > 去年も行ったのですが
    > その時は凍った滝にロッククライミングされてました。
    > もうインターネット繋がりましたか〜?
    > バルセロナの写真楽しみにしております。
    > ビビコ

ビビコさん

まだまだ。 また、寄らせていただきます。図書館より。 大将

ビビコさんのトラベラーページ

ビビコさんの関連旅行記