東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の3連休でTDRへ行こう!と決意したのが6月中旬。<br />ミラコスタ、アンバアダー、ディズニーランドホテルのHPを見るも真っ赤(当たり前!)。オフィシャルホテルも空きはあるが設定価格が高いプランしか残っておらず、半ばあきらめていた。<br />だめもとでTDRのHPにあるバケーションパッケージを検索してみると、2連泊は出来ないけど2日目のミラコスタのヴェネツィアサイドスーペリアルームのプランが空いていました(ラッキー)。それに、添寝の子供がいるとディズニーホテルの方が安くなるという事も判明!後日、バケーションパッケージを覗いてみると何とポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ピアッツァビュー(喫煙)が奇跡的に空いていたのですぐ乗り換えました(^^)<br />1泊目は、オフィシャルホテルは高いので近くで探したら舞浜ユーラシアホテルが空いていたので速攻予約を入れてしまいました。<br />1泊目:舞浜ユーラシア(パークビュー)<br />2泊目:ホテルミラコスタ ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ピアッツァビュー(喫煙)<br />宿が決定しました・・・・

2008 ☆ハロイン☆ 東京ディズニーリゾート3Days 2日目(TDS)

2008/09/13 - 2008/09/15

yukkin42

yukkin42さん

9月の3連休でTDRへ行こう!と決意したのが6月中旬。
1泊目:舞浜ユーラシア(パークビュー)
宿が決定しました・・・・

舞浜ユーラシアホテルからの朝の眺め?

残念ながら小雨のぱらつくどんよりとした天気となってしまいました。
    朝食は、昨日のTDLの”スウィートハート・カフェ”で閉園前に買ったパンで済ませました。
    ホテルのバイキングでのんびりと食事する時間が無かったもので・・・・なぜなら・・・・

舞浜ユーラシアホテルからの朝の眺め?

本日は、ミラコスタ宿泊日朝一からTDSに入る為に開園前にミラコスタへ行かなくてはならず・・・・

でも、ホテルの温泉施設は良かったですよ。結局素泊まりみたいになってしまいましたが、TDRにも近いし温泉もいいし、安価だし。又宿泊したいと思います。

早々にミラコスタに着き、フロントへ。
    「16:00以降の入室でよければこのままチェックインの手続きが出来ますが」と15:00の混雑を考えると迷う間も無く「お願いします!」でした。

私が朝一スタンバイでタワーオブテラーに乗っている間に嫁&子供はタワーオブテラーのファストパスを取り、恒例のゲームをしていました。Getです!!

戦利品

その後、アクアトピアに向かいました。タワーオブテラーのファストパス待ちの列が・・・ドナルドのボートビルダーの所まで来ていました・・・この人たちは何時のパスになるのでしょうか・・・?
    アクアトピアを後にし、すいている”エレクトリックレールウエイ”でウオーターフロントに戻り、長男のお気に入り”フォートレス・エクスロレーション”へ
    ここは、いつでもすいています。

お腹が空いたので、プライオリティーシーティングの予約を入れていたいつもの”セイリングデイ・ブッフェ”へ・・・
    あまりの空腹で食事の写真がありません・・・かろうじて思い出して撮ったデザートの盛り合わせです。

セイリングデイ・ブッフェを出たところにあります。
    なぜか、誰もいなくて空いていました。

S.S.コロンビア号の甲板の上です

ここはいつ行っても、誰もいません。子供たちは走り回っています。(体力を温存しておいてくれ〜!)

とりあえず16:00になったので、直接部屋へ向かいました。
    戦利品が覗いています。

いつも禁煙希望の予約を入れていたので、チェックインの際、何も言っていないのに禁煙が空いているとの事で禁煙ルームに変更していただきました。

少し休憩を挟んで、ここの両脇にあるショップでお買い物スタート!です。
    ディズニーホテル宿泊特典の”ショッピングデリバリー”を有効に活用すべく、いつも宿泊日に全ての買い物を済ませます。

夜の”キャラバンカルーセル”は待ち時間無し

”ドリームス”
    花火が打ちあがり始めました。
    アラビアンコーストからの鑑賞

途中・・・・

最後の花火

終わると同時に”マジックランプシアター”へ猛ダッシュ! 同じ考えの人がたくさんいて結構な混雑。

閉園時間も近くなり部屋への帰り道に撮った1枚

閉園時間も近くなり部屋への帰り道に撮った1枚

ミラコスタ宿泊5回目にいただける”水”と”ストラップ”と”メッセージカード”です。

本当は6回目の宿泊なのに・・・1回目と2回目の間に住所と電話番号が変わったからリセットされたのかな?

閉園時間をすぎてもまだまだ人が歩いています。

そして、3日目(最終日)へ