立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />あーほんと<br />お山は楽しかったの!<br />いつまでもいたいけど<br />グーちゃんは熊さんではないから<br />ここには、いられないの・・・。<br />残念だけど下山するとするの。

グーちゃん、アルペンルートへ行く!(そして下山編)

2008/10/04 - 2008/10/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
あーほんと
お山は楽しかったの!
いつまでもいたいけど
グーちゃんは熊さんではないから
ここには、いられないの・・・。
残念だけど下山するとするの。

立山の湧き水をゲットして
    宿で美味しい水割りでも
    飲もうと思ったけど
    入れ物がないの・・・。

「じゃ、グーちゃん
     気をつけてね!」

「ライチョウさんもなの。
     今度、鴨居にも遊びに来るの!」

黒部平の駅から撮ったよ。
    黒部湖も綺麗に見えるの。

あっ!
    観光船のガルベ号が走ってるの!

雄大なるお山!
    バイバイなの(;_;)/~~~

ロープウェイの待ち時間に
    お兄さんが
    ギャグを交えながら
    写真集の販売をするよ。

ケーブルカーを乗り継ぎ
    黒部湖まで降りてきたよ。

そして、またこれ・・・。
    えーん、また満員トロリーなの。

こんなに何台も出動したのに。
    今日はいったい何人お山に登ったの??

「じゃぁね。熊さん!
     町に降りてきてはいけないの。
     撃たれてしまうの!」

「グーちゃん、わかったよ。
     グーちゃんも気をつけてね。」

アストラ君!
    お待たせしたの。
    さ、宿まで行こうなの!

今回、グーちゃんが泊まったのは
    木崎湖温泉「民宿やまく館」

到着時間がよめなかったので
    今回は素泊まりなの。
    なので食料をゲットしてきたの。

そしてこれ!
    安曇野の地酒「いなかっぺ」
    まいうー!!

女将さんに
    真っ赤かのリンゴをもらったの。
    ありがとなの(*^。^*)

翌日は龍神湖にいってみたよ。

でもグーちゃん達以外に
    観光客はいなくて寂しかったの。

でもこんなのを見つけたの!!
    (・o・)

なんとオウムにやられた
    坂本弁護士一家の碑だったの。
    ビックリ!!なの。

さてと大王わさび農場に寄って
    帰るとするの。