東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のアラカルト、行ってきました。<br />が、特に食事にはこだわらず、<br />アトラクション三昧でした!!<br /><br />久しぶりに友人3人と、4人で。<br />9時オープンのところ、<br />8時舞浜集合!<br />10時の閉園まで、たっぷりシーに<br />つかってきました…

TDS・ア・ラ・カルト

2008/10/04 - 2008/10/04

dona

donaさん

念願のアラカルト、行ってきました。
が、特に食事にはこだわらず、
アトラクション三昧でした!!

久しぶりに友人3人と、4人で。
9時オープンのところ、
8時舞浜集合!
10時の閉園まで、たっぷりシーに
つかってきました…

やっぱりはじめは
    タワー・オブ・テラで。

絶叫してお腹がすいたので、
    さっそく朝ご飯。
    またも、ニューヨーク・デリ。

その後、ファストパスにて2度めの
    タワテラ。

次はインディーのFPを取りに、
    ロストリバーデルタへ。

ケープコッドへダッフィーに会いに。
    グリのラインはカットされてました。

そこへ、美しいポカホンタスが登場。

ケープコッドでしばし、お買い物。

ハロウィン仕様の飾りつけ

アクアトピアにスタンバイで乗車

レイジングのFP取得のあと、
    おまけFPでシンドバッドに乗車。
    インディーのあとレイジング。

アラビアンコーストでは、
    アラジンキャラのグリーティングに遭遇。
    ラッキー!

ジーニーは大人気でした。

お腹がすいて、お昼ご飯に。
    ヴォルケイニアで中華のあと、
    マーメイドラグーンシアター。
    ど真ん中の前から2列目。
    フランダーのコースターにも
    待ち時間なしで乗車。

ロストリバーデルタで
    ドナルド見っけ!
    ラッキー!!

ミスティックリズムが休みだと思ったら、
    ハンガーステージでは、
    整列キャラグリをやってました。

ドナルドの友達も、サインねだられてました。
    でも、NGでした。なんでかな?

ポートディズカバリーへ行くと、
    助手のチップとデールがグリしてました。

またも、ケープコッドへ行き、
    ビッグシティ・ヴィークルで
    マクダックス・デパートメント前へ向かいます。

いつのまにか夕日が…
    すっかり夕焼けに染まる
    ポートディズカバリーです。

センターオブジアースのFP時間まで、
    50分待ちのゴンドラに乗ることにしました。
    なんと、これが初のゴンドラ!!

ゴンドラを運転するゴンドーリエ?たち

ゴンドーリエは、みなイタリア人だそうです。
    (うそ…)

センターオブジアースは、
    システム調整で停止中でした…
    治ることを願って、先に食事にしましょう。

すっかり夜に。
    闇夜に浮かぶマーメイドラグーン。

夕食は、カスバ・フードコートで
    カレースペシャルセットをいただきました。
    中辛でしたが、キーマは甘口でした。
    サバラン風のデザートも
    とてもおいしかった!!

食後、25分待ちのマジックランプシアターへ。
    アドリブがとっても楽しかったです。

無事、センターに乗車。
    なんか、今回すごくおもしろかった〜。
    その後、ストームライダーに40分待ちで乗車。

アメリカンウォーターフロントへ
    帰ってきました。
    10時10分前。
    タワテラはすでに終了してました…残念。

時間があったら、
    テディ・ルーズベルト・ラウンジで
    お酒をいただきたかったな…。

ア・ラ・カルトの
    フォトスポット。

もうぐったり疲れました。
    アトラクもほとんど乗りましたし、
    ショーも見たので、満足です!
    帰りましょう。

お土産でーす。
    おばあちゃんにひざ掛け。
    パパと自分用にハンドタオル。
    トラにチャンドゥのストラップ。
    ソルト&ペッパーポップコーン&バケット。
    アラカルトスーベニアカップ。