2008/09/15 - 2008/09/21
- muku23さんTOP
3日目です。
今日の予定は
AM→ワイキキビーチで泳ぐ
PM→アラモアナショッピングセンターで買い物 です。
おはようございます、3日目です。
朝食はまたまたテラスグリルで食べましたが、ホテルのバイキング朝食ってだいたい毎日おなじもので、早くも飽き気味に^^;
前日はモリモリ盛りましたが、今日は特にさらっとすませて、ワイキキビーチへ。
下からハイヤット見上げると、大きさがよくわかりました〜 -
ワイキキビーチへは道路を渡ってすぐです!
ものの3分ほどで到着です。
朝のうちはちょっと雲が多かったですかね〜
3回目ですが、実はワイキキビーチでおよぐのは初めてなんです。 -
時間がたつにつれ、晴れ間が広がってきました〜
ほんとに人でいっぱいなのに水がめちゃきれいです。 -
デューク像も間近であらためてパチリ☆
1時間半ほど泳いで、ホテルのプールへ戻ってきました。ハイヤットのプールはすごく狭くて、しかも片方はめちゃくちゃ深かったです。
プールサイドにはデッキがたくさん並べてあって、ここでのんびり休憩〜
HISツアーでついてきたウェルカムドリンク券をここで使用します(笑)
レモネードとパインジュースを飲みながら南国気分満喫です。
このデッキ、すげーすわり心地よくってついうとうと・・・ -
陰になってるデッキを選んで寝たのに、いつの間にか日が照るエリアに入っていて、暑さでおきました。
おなかもすいてきたので、そろそろランチへ!と、プールとなり朝食会場になっている『テラスグリル』へ -
じつはこれもHISクーポンでついてたランチなんです^^;
隣の人も同じもの食べてたのでHISで来たのか、と勝手に推測 -
「朝食ののこりもんじゃあないだろうか」と心配していましたが、出てきたのはサンドイッチと山盛りのポテトチップス、カットフルーツでした。さっきレモネードおいしかったのでまた注文しました〜
ちょうどいいボリュームで、完食!このあとアイスクリームもでてきました!
どうでもいい話ですが、ここで働いている人はおばちゃんがおおいのですが、みんなすげ〜腕の筋肉でびっくりでした -
さて、ご飯も食べ満腹になったので、アラモアナに向けてレッツゴー!!
トロリーフリーパスもらいましたが、ピンクラインはJBカードがあれば本人と家族がただになるので、そっちを利用。 -
天気が素晴らしくいいので、トロリーからの眺めも最高です!!風も気持ちいいぃ〜
さぁ、アラモアナに到着です!!
一年ぶりのアラモアナで、買い物魂が燃えます!! -
まずはロングスドラッグをかるく流します〜
ウォルマートで買いそびれたばらまき土産や、自分への食糧(7Dのドライマンゴを大量買い!)を買い込みます。
エコバッグもちょうどいい大きさだったので、購入しました〜 -
定番のアバクロや・・・
ホリスターでもTシャツなどを大量買い〜
でも個人的には一番収穫があったのはアメリカンイーグルかな〜(写真は撮りませんでしたが)
お安いし、使える服がいっぱいです。XSサイズがあるのもうれしい限りです= -
だいたい4時間ぐらいはここで買い物してましたね〜
まだ見足りませんが、そろそろいい時間なんで、また後日帰ってくるから〜!! -
買いにかった総数、14着でした^^;
夏服は当分いいや・・・ -
さて、今日の夕食は何を食べようかな〜
1回ぐらいはええもん食べておかないと、ということで今日はビーチウォークの『ロイズ』にやってきました〜 -
名前を言うと、待合スペースに通されます=
花とかもおしゃれに飾ってありました〜 -
お通しがでてきたと思ったら枝豆・・
でもこれ味がついてて(ピリ辛)おいしかったです -
ドリンクもやってきたので、乾杯★
このカクテルも結構アルコールきつかったです
中にパイナップルが入ってたので、食べてみたんですが、かなり酔ってしまいました・・ -
やってきました牛肉の煮込み
(そんな名前じゃありませんが、覚えてないので^^;)
日本では「写真と違って小さいやん!!」ってよくあるんですが、ぎゃくに「想像してたより大きいやん!!」でした〜(笑)
でもこれが柔らかくて味もかなり美味です! -
こちらはお魚3種盛り
(こちらもそんな名前ではもちろんありませんが・・)
お刺身に、サーモンのムニエル?、もう1つは焼いた魚にわさびソースがかかってます。
どれも外れなしっ!!!なんておいしんだ〜
店員がちょくよくやってきて
「Delicious??」とコメントを求めてきます -
おなかもいっぱいになり、デザートです
パイナップルパイとアイスクリームなんですが、これがめちゃくやおいしい!!
注文してから焼いてくれるので、30分ほどかかるようですが(料理と一緒に頼んでおいてよかった)、だからアツアツでアイスとのマッチングも絶妙
ロイズ、マイ5つ星レストラン認定しますっ!
明日はアクティビティだ!!
ホノルル(ハワイ) の旅行記