2008/09/15 - 2008/09/21
muku23さん
- muku23さんTOP
今日はアクティビティを申し込みました
天国の海でカヌーツアーです!!
現場から海へカヌーを運ぶのに一苦労・・
でも海は今までで1番きれいでした〜
ホテルの朝食にもあきてしまったので、今日は別のところへ食べに行こう、ということになりました〜
なので地元でも人気の「アイホップ」へ〜
ワイキキマリアの1一階にあります。ハイヤットからは歩いて10分弱、朝のちょうどいい散歩になりました
外観はやたらっとポップな感じです= -
すこし並ぶと順番がまわってきました〜
店内は比較的日本人は少なかったです -
まずはオレンジジュースをオーダー
たしかこれはおかわり自由だったと思います
(1杯しかのみませんでしたが)
ここのオレンジジュースはすごくおいしい!
100%だったかは定かではありませんが、すごくジューシーで酸味もなく、感動しました -
お〜きたきた
オムレツはホウレンソウとチーズのオムレツをオーダーです。中にはホウレンソウとチーズがめちゃ入っていて、上のトマトとの相性もばっちりでおいしかったです -
そしてストロベリーパンケーキがやってきた
・・・・でかいっ!!!
3枚がさねですか!?覚悟はしてましたが、相当でかい!
現地の人は朝から、おばあちゃんでもこんなのを食べてました。タフだな
でも味はおいしいです!ふわふわです -
9:30ごろにピックアップが来て車へのりこみました。今日行くビーチはカイルアビーチ。
全米NO.1ビーチにもなんども選ばれているビーチです。
オバマさんの故郷はカイルアだとガイドさんが教えてくれました〜
ショップにつくと、下ろされ説明のビデオを見て、すぐビーチへ。初心者なのに大丈夫か?
とりあえずカヤックをビーチへ運びます -
自然がたっぷりでいいですね〜
といってられないくらい、カヤックが重くて大変でした・・・
ビーチまで近いのに遠い!! -
見てください、この美しい海!!
ほんまに、今まで見た中でいちばんきれいなビーチで感動しました。ずっとボーっとみていてもいいくらいです。
海水浴客をかき分けながらカヤックをこぎだしました
(なのであまり写真がありません><) -
お昼ごはんには、ついていた弁当をたべ、約3時間ほどビーチを堪能しました〜
帰りはさらにカヤックが重い!!!
今度はビーチに来るだけでいいや・・・ -
かえってくると4:30ごろで、さすがに疲れたのでホテルでひと休憩。
再びくりだすときはまた日が沈んでいい感じの時間でした〜きれいやな〜 -
トロリーにのってドンキホーテに買い物へ〜
ここも品揃え豊富で買い物しやすかったです
以前のダイエーの雰囲気はまだたっぷりのこってましたが -
ワイキキにもどってきました〜
今日はクーポンブックに載っていた「ダ ビッグ カフナ」へ!ここはお会計が20%OFFになるとのことだったので^^;
結構若者が多く集まる店らしく、スロット台やビリヤード台がありました
各テーブルに、ホットパンツのギャルが担当してくれます。まずはマイタイをオーダー♪ -
自分はハワイアンプレートを注文。なんでもハワイの伝統料理らしいです
左のが豚バラを塩で炒めた?もので、葉っぱの中にはむした豚肉と魚が入ってました。葉っぱの香りが豚と魚についている感じ
そぼくな味でしたね -
相方はフリフリチキンを
こっちはおいしかったです。甘辛な感じ
フリフリチキン、初めて食しました! -
さらに欲張って、ロコモコを2人で分ける
こんなにたべるから毎日胃が重たいんだろう -
おなかもいっぱいになったので、ワイキキを歩きます。
夜遅くまでお店がやっているし、ステイを十分に堪能できますね〜 -
あんなに腹いっぱいなのに、かき氷屋へ。ロイヤルハワイアンに新しくできたみたいです
これは台湾にあったかき氷ではないか??
実際経営者も台湾の方らしいです。
もちろんマンゴーで♪ちょっと高いけどうまかったです -
カラカウアのバナナリパブリックへいったところで時間切れ〜(23時)
明日で最終日か・・悲しい
ホノルル(ハワイ) の旅行記