2008/09/15 - 2008/09/21
muku23さん
- muku23さんTOP
毎年の恒例となっている?ちょっと遅めの夏休みです。毎日の仕事から離れ、ハワイで現実逃避な1週間を送ってきました☆
今回は3年連続3回目のハワイです。奮発してビジネスクラスで行ってきます♪
ハワイ旅行の基本は食事、買い物、ゆったりです。
【出発~1日目】
出発は関空から。今回はビジネスクラス利用ということで張り切ってちょっと早めに空港に到着。
ビジネスクラスシートの広さと食事に感動☆
ハワイに到着後はホテルでちょっと休憩し、スーパーへ買い出しに行くのがおきまりコースになってます。
- 高速・路線バス
- JAL
出発は関空からです。
飛行機は22時発なのですが、今回はビジネスクラスでラウンジが使用できるということで、19時過ぎには関空に到着です(笑)
今日は3連休最終日ということで、全体的に人は少なかったですね= -
案内で搭乗便と時間を再確認!
今回も遅延等はなさそうです。 -
関空のJALのラウンジです!
初ラウンジ体験!!うーん、興奮しますね(笑) -
ラウンジの中身は思ったより広くてびっくりしました。旅行客が全体的に少なかったので、ラウンジ内も少なめ。
ほとんどすべてハワイ行きの人じゃないかな? -
ラウンジ内の飲み物や食べ物は思ったより少なかったかな??
「機内食のためにに控えめに!」といいつつ、とりあえずほとんどの種類は制覇しましたが・・・
ここのミネストローネとクリームチーズはものすごいおいしかったです! -
今回のビジネスクラスのシートです!!
飛行機の最前列で、前はかなり広々使えます★
残念ながらフルフラットではありませんが、フットレストがあるので、それだけでもだいぶ疲れ具合が違いますね〜
さらに機内セットみたいなのでアイマスクや、耳栓などがはいっていました〜 -
時間どおり離陸して、しばらくすると待ちに待った機内食の時間です☆
まずは前菜から?
なかなかおいしかったです!
飲み物はシャンパン♪といきたかったところですが、その日の調子があまりよくなかったので、ペリエで我慢です・・・ -
ビジネスでは、CAさんがわざわざやってきて、どちらが良いか、飲み物は何にするかまで聞いてくれるんですね!!
とりあえずハワイでは和食は食べないつもりだったので、迷わず和食をチョイス☆
本当に盛り付け等にも気がつかわれていていいですね〜!!この日の和食は魚でした〜 -
デザートはマロンのケーキです。
マロンデザートはあまり好きではないので半分で返却・・・ -
夕食を食べたあとは、ゆっくりお休み・・・
到着約2時間前になると、今度は朝食(軽食)がやってきました。
朝食は思ってたよりしょぼかった?です(笑) -
そうこうしているうちにホノルル国際空港に到着です!ビジネスクラスで行くとちょっとは睡眠とれるので元気です☆
「Welome To HAWAII!!」 -
1年ぶりにハワイに降り立ちました。
この日はちょっと雲がおおかったですが、暑くもなく過ごしやすい天気です。
旅行会社からのピックアップで、そのままホテルへ〜
ホノルルは中心地と空港が近くて便利ですね=
この日も30何分でつきました。 -
今回のホテルはハイヤットリージェンシーです☆前回のエンバシースイーツをいたく気に入っていて、今回もエンバシーと悩んだのですが、ハイヤットの立地といろんなホテルに泊まりたいとのリクエストより、ここになりました。
というか、今回のツアープランのホテルがもともとここだったんですが^^;
ちなみにダイアモンドヘッドタワーでした。 -
ハイヤットにはハイヤットショップスが併設してあり便利っちゃー便利です。中にはABCストアは3店舗ほどありました。(ありすぎっ!!)
中でもこの滝がいいですよね〜
リゾートな雰囲気がより一層もりあがります♪ -
お部屋はこんな感じです。
確かにホテルは結構古い印象はありましたが、お部屋はきれいで、文句なしでた。2人にしては十分な広さがあります。
今回オーシャンビューで予約したんですが、アップグレードしてくれていて、オーシャンフロントのお部屋でした!! -
ベランダをあけると目の前は一面に広がるワイキキビーチ☆すばらしい眺めです!!
波の音も聞こえてきて、癒されます -
向こうにはサーフライダーやシェラトン、ロイヤルハワイアンが見えます。
よく見るハワイの景色ですね〜 -
ホテルへ荷物を置いて、着替えるとおなかがすいてきたのでお昼ごはんを食べに行きます。
ハワイの町並みは緑がたくさんあって、すごい好きですね〜 -
ガイドブックで、ワイキキでもノースショアのシュリンプが食べるという情報をえたんで、それを探しに。
ワゴンだってのは知ってたんですが、こんな砂利を敷き詰めた駐車場にあったとは・・・・ -
ワゴンには、シュリンプのほかにメキシカン料理のワゴンがありました。隣には机といすが備えてあって、ここでも食べられます。
ほんとは持って帰って食べようとおもったのですが、みんなの食べている様子をみて我慢できず、その場で食べます^^; -
おなかはすいてましたが、さすがに1人1つは食べれないとわかってたので、2人で1つをオーダー(約13ドル)
ここはワイキキによく置いてるフリーペーパーに割引クーポンがついていたのを食後に知ってショック・・・
でもめちゃおいしかったです。
エビ好きには大満足でした〜出だし好調です= -
食べ終わるとデザートを求め、ワイキキビーチウォークへ〜
通りを一つ移動するとカラカウア通りです。ここにくると「ハワイにきた〜!!」って感じになりますね〜 -
お目当てはモンドジェラートです。前回エンバシーに泊まっていながら、食べ逃し後悔してたので、kんかいは確実に!!
入ると店員は試食を勧めてくれたので、パインとマンゴーを試食・・・
う、うますぎっ!!
迷わず試食した2フレーバーでオーダー(笑)
もちろん完食です -
前回は大規模改装中だったロイヤルハワイアンショッピングセンターもだいぶきれいに生まれ変わってました〜
ホテルに戻ってきました!
目の前にはデュークカハナモク像が
トロリーの停留所もここで、すこぶる便利な立地です
とりあえず満腹になったところで、昼寝タイム -
昼寝で体力も回復したところで、18時ごろに〜
とりあえずトロリーでアラモアナセンターへ。今日は買い物ではないですが、新しくできたデパート「ノードストローム」はぐるっと視察。
1Fにはピアノが置いてあり、弾き語りをするおじさんがいました!
こ、高級だ・・・ -
アラモアナセンターから北へちょっとあるいて、買出しするのが初日の定番です。
まずはロスドレスへ。特に何かを買うとかはあまりないのですが、たまに掘り出しものがあったりします。
今回は甥っ子への洋服を9ドルで購入です。 -
今日の夕食はりケリケドライブインへ。
存在は知っていたのですが、ここで食べた事はなかったので初体験です=
店にはいるとちょっとならんでました。
圧倒的に地元の人が多く?日本人はほんとにすくなかったです。
とりあえず有名というロコモコとサイミンを注文。料理がくるまで回りを見渡してましたが、現地の人たちの食べる量ははんぱないですね・・ -
ロコモコがボウルでやって来ました〜
目玉焼きが2つのってます。おいしいのはおいしいのですが、有名という割には普通かな^^; -
サイミンです。
ちょっと薄味のラーメンみたいな感じ。なるとものってます。あっさりしていてたべやすかったかな〜
2人でチップ込で20ドルぐらいでした〜 -
おなかもいっぱいになったところで運動がてらウォルマートに〜。ここは広いのでよく歩けます(笑)
いつもここでは水等の飲み物やばらまき土産、アメリカンな食材を買い込みます〜ここで買うのが絶対賢いですね!!
でもここには不思議と生鮮食品がないんですよね〜
フルーツとか売ってたらさらにありがたいですな -
タクシーでホテルにもどって、ABCに寄ってちょっと夜食を買います。まだまだ食べますよ〜♪
もう10時過ぎぐらいでしたのでスパムむすびも再度の1つをゲット。ブルーハワイにナッツもつけます。
これを生みの見えるベランダにでて食べます。
至福の時ですね〜
その後は明日に備えて、お休みなさい〜
ホノルル(ハワイ) の旅行記