バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自他共に認める、クラブメッドファンの魔女ランダ一家。<br />今回のバリ島は、どうしてもメッドが良いと言い張る娘に<br />根負けして、数多ある素敵なリゾートホテルでの滞在を犠牲にして、メッドへ。<br /><br />フレンドリーは、GO,世界各国から集まる興味深いGM,気楽な食事、多彩なショー、充実したアクティビティー、安心して、休暇を満喫できる、素晴らしいリゾート。<br /><br />ただ一点、残念だったのは、あまりにも魔女ランダ夫婦はバリを愛しているために、メッド漬けになるのが不満でした。<br />バリのメッドは、危険ですι(◎д◎υ)ノ<br />もっと魅力の薄い?行き所、見所のない場所のメッドをオススメします。(*^m^*) ムフッ

クラブメッド・バリの夏休み

2008/08/03 - 2008/08/09

魔女ランダさん

自他共に認める、クラブメッドファンの魔女ランダ一家。
今回のバリ島は、どうしてもメッドが良いと言い張る娘に

バリのメッドは、危険ですι(◎д◎υ)ノ

タクシー
JAL

やってきました、マルナ待望のクラブメッド・バリ!
    毎日お天気に恵まれて、ダンスダンス!パーティパーティの休日のスタートです。

お部屋は期待していませんでしたが、
    フレンチ・エスプリもかすかに薫る、
    シンプルながらも、居心地のいいお部屋でした。

意外と広かったな〜。もっと狭いイメージでした。
    入り口付近にエキストラベッドがあり、
    マルナはそこで寝ましたヾ(=^▽^=)ノ

お部屋から海は見えません。
    サッカーフィールドが目の前なので、午後、少年達がサッカーを興じる姿が見られます。

空が青くて、ヌサデュアに欧米のリゾートを集めた理由がわかります。

マルナは早速、ミニクラブに参加。
    本日午後は、クッキー作りだよ〜♪

子供たちは、思い思いのクッキーを作ります。

コドモが手を離れたので、夫は、昼寝。
    じゃ、私は、ビーチにサンセットでも見に行ってくる。と、一人でビーチへ。

この東屋で、ピクニックしたいな〜(*^m^*) ムフッ
    ちょっとサンセットには、早かったかな?
    まあ、そもそもヌサデュアではあまり夕日の期待は出来ないのですが・・・・(o´∀`;o)aポリポリ

クラブメッドの広大なガーデンには、こんな
    コクーン式のソファがあります。
    いくつもあるのですが、
    人気のため、日中は空いていることが少ないです。
    赤ちゃん連れにはパーフェクトだもんね。

早速仲良くなった、シエナちゃん。
    ビーチで三つ編みされていました。
    ママは、オージーで、日本に2年住んでいたんだって。

クラブメッドの美容室でエアコンの中、三つ編みをされるもよし、ビーチでこんな風にTheバリ式三つ編みを体験するもよし。ですよね〜。

メッドのなかにある、寺院にて。
    少し空が色付いてきました。

バリの夕日と割れ門や、寺院は、本当に素敵な組み合わせ。

ビーチに戻ると、空が染まっていました。

風が強いため、巨木が横に生えています。
    むこうに見える東屋が、バリっぽいかな?

さあさ、ご飯だよ〜。

で、みつけちゃった。メッドマークのパン!

さっき焼いたクッキーも出来たよ〜。

とはいっても、どれが自分製か、
    見つけ出すのは、至難のわざ(;◔ิд◔ิ)

チョコチップで、名前を書くのをオススメ〜。

何日いても飽きさせないクラブメッド。

フラリとバーに行くと、このときは、フレッシュスクイーズオレンジジュースをGOが作ってくれていた。

朝食のジュース。
    いろいろあって、なやんじゃう〜♡

朝、お供物を供える女性。

2分後、リスたちの朝食タイム〜(*^m^*) ムフッ

クラブメッドは、世界中似たような感じ・・・??
    一応、色々とバリっぽさを出しているのです。

これはバリ?

毎日の様に飾り付けの変わる、ガーデンの中のステージ。

この日は、カクテルパーティでした。

コドモの心配をせずに、のんびり散歩できる幸せ・・・。

木漏れ日の中、ビーチのベッドに寝転がって、
    午前中から、ピナコラーダー♪

あ〜、極楽♡

ガーデンステージが騒がしいな〜と思ったら、

娘を含む老若男女が踊っていた。
    青空の下、健康的〜♪

なんと1時間もやっていましたよ〜(;◔ิд◔ิ)

夜は夜でダンシング〜。

メッドでは、踊る阿呆になるに限ります♪

今回、2回ステージに出たマルナ。
    この日は、サーカスショーで、ピエロに変身。

スポーツ三昧、パーティー三昧のメッド・バリでの休日、大満喫して参りました。

また行けるといいね。

〜Fin〜

• josanさん 2010/02/17 23:33:47
    マルナちゃん大きく成りましたね〜。
    今晩は魔女ランダさん、マルナちゃんはもうお姉さんの感じですね〜。

バリ島良いですね〜JOSANも31年前と12年前2回訪れて居ます、
    最初はバリ島を日本に紹介する、ビデオ製作会社のクルーのお邪魔
    虫で行きました。

素朴なビーチと静かなウブドの村、楽しいケチャダンスどれも素敵な
    ゆっくりした時が流れて居て大好きに成りました。

2回目の12年前は移住先をタイにするかバリ島にするか決める為に
    旅行しました、まるで浦島太郎の様な感じがして、バリ島の変貌に
    驚いた者です。

丁度、東ティモールの独立運動でバリ島も大きく島中が分かれて居て
    賛成派と反対派が島中をトラックで走り廻っていました。

もしあの時期に政治が変動していなければ、バリ島に移住して居たかも
    知れません、運命とは不思議な者ですね〜。(笑)

魔女ランダさん、またお邪魔しま〜〜す。

ウドンよりJOSAN。

• ジュリままさん 2008/10/08 11:50:33
    やっぱり・・・
    クラブメッドはいいですねぇ〜
    行きたくなりました・・・(w

ジュリまま

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2008/10/08 12:50:10
    RE: やっぱり・・・
    > クラブメッドはいいですねぇ〜
    > 行きたくなりました・・・(w

ジュリままさん、こんにちわ〜!
    ご訪問(人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡ございます!

クラブメッドは、いいですよね〜!

(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン

でもね、バリは、ちょっと、熱烈にオススメしません・・・・。
    なぜなら、島が魅力的なのに、メッドだと、一歩もリゾートの外に出ないから・・・。

とはいえ、コドモは大喜びなのでね・・・・。

( ´△`) アァ-

魔女ランダ家もまた行くんだろうな〜って思っています。

(o´∀`;o)aポリポリ

魔女ランダ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ~~
  • oneonekukikoさん 2008/10/07 09:01:03
    クラブメッドはお子様歓迎?
    魔女ランダさん
    お久しぶりです。

バリ島での休暇
    ゆっくりできましたか?

こんな風景を見ると
    YUMAやGEIKIと一緒に楽しみたくなりますが
    まだバリは早いかな
    としばしの辛抱です。

マルナちゃんのピエロ
    可愛い!!!
    ママのメイクかな?

やっぱりいろいろなアクティビティがあるほうが
    家族連れには安心かつ便利ですね。

ウーン。
    あと2年くらい待ったら
    みんなでバリへいけるといいな。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2008/10/08 12:34:26
    RE: クラブメッドはお子様歓迎?
    > 魔女ランダさん
    > お久しぶりです。

いらっしゃいませ〜〜!

♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬

> バリ島での休暇
    > ゆっくりできましたか?

ゆっくり・・・というのとはちょっと違って・・・・。
    エネルギー全開で、動き回ってきました・・・・。
    (o´∀`;o)aポリポリ

> こんな風景を見ると
    > YUMAやGEIKIと一緒に楽しみたくなりますが
    > まだバリは早いかな
    > としばしの辛抱です。

CLUBMEDは、日本国内にも2箇所ありますよ。
    北海道のサホロ(札幌ではない)、沖縄の石垣島です。
    どちらもとってもオススメですよ。
    手始めに、春の石垣島なんて、超オススメです。

> マルナちゃんのピエロ
    > 可愛い!!!
    > ママのメイクかな?

すご〜く傲慢ではありますが・・・・、
    キャリアの長いフェイスペインターの
    私だったらもっと上手!です(。-∀-) ニヒ
    MEDのスタッフの方が書いてくれたんですよ。
    髪型も、衣装も、全部おまかせです。
    フェイスペインティングだけ、私をスタッフにまぜてもらいたいです・・・。(・∀・)♬♬
    自信マンマンですね・・・・(o´∀`;o)aポリポリ

> やっぱりいろいろなアクティビティがあるほうが
    > 家族連れには安心かつ便利ですね。

そうですね〜。そして親はしばしの子育てからの解放がありますからね・・・。(何にも替えがたい・・・。)
    MEDの中には、2歳からのプチクラブの有る場所とない場所があります。
    日本の国内とバリはプチクラブありますよ。
    お昼寝の場所や、日よけのついた浅いプールなど、小さな子供にも安心です♡

> ウーン。
    > あと2年くらい待ったら
    > みんなでバリへいけるといいな。

バリもいいですが、個人的には、バリは他のリゾートをオススメします。
    島が余りに魅力が多いですからね。ホテルに缶詰ではもったいないです・・・。

是非、お孫ちゃん達とメッドデビューなさってみてくださいね。
    尚、予約がとりにくい時期は、半年以上前からキャンセル待ち1000人とかになりますので、どうぞご確認の上でプランニングなさってくださいね。

魔女ランダ(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜また遊びにいらしてね☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2008/10/09 08:10:35
    RE: クラブメッドはお子様歓迎?
    バリでの休日
    知らぬこととはいえアクティブに動いても
    しっかりがんばった丈夫な赤ちゃんでしたね。

そういえばYUMAMAMAも凍るような寒さの中
    知らずに動き回っていました。

春の石垣
    クラブメッド
    素敵な情報ありがとう

1000人キャンセル待ち????
    信じられないほどの人気ですね。
    沖縄はYUMAPAPAが大好きなので
    彼抜きでは行けず
    かといって超忙しいサラリーマン
    キャンセル1000人待ちの時期になりそうです。

フェイスペインターの魔女ランダさん
    4トラでご披露願いますね!!!

oneonekukiko
  • エグザイルママさん 2008/10/06 14:31:46
    魔女ランダさん、お久しぶりです♪
    ご無沙汰してます、こんにちは。
    魔女ランダさんの美しい写真が見たくて、また訪問させていただきました。

だいぶ前にグリーンフィールズバンガローかカキアンかで、相談させてもらったエグザイルママです。
    私たちも7月から8日にかけてバリに行っておりました。
    結局ウブドでの滞在はWaka Di Umeにしたのですが、噂に違わず素晴らしかったです。なんといっても食事が最高でした。

今回のバリも現地での出会いもあったりして、すごく充実した滞在になりました。
    お暇なときよかったら、ブログ覗いてみてください。

クラブメッドは娘が2歳のとき、ニューカレドニアで滞在しましたが、毎晩のショーで結構楽しめた記憶があります。
    マルナちゃんには盛りだくさんで楽しい滞在だったでしょうね。

また時々訪問させていただきます。
    ではではヘ(゚∀゚*)ノ

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2008/10/08 12:25:54
    RE: 魔女ランダさん、お久しぶりです♪
    HP拝見しましたよ〜。
    バリの旅行、とっても素敵ですね♡
    お写真に写っていらっしゃるの、お嬢さんなんですか??
    わ〜、こんな大きなお嬢さんとは思っていませんでした(o´∀`;o)aポリポリ

バリの休日、楽しめたようでよかったです(*^m^*) ムフッ

魔女ランダは、今年もバリに行きましたが、なんと帰国してから、
    7年ぶりに妊婦になっていたことがわかり、
    バリは来年は無理かもしれません・・・( ´△`) アァ-

グアムや沖縄な日々が始まるかも・・・・。(o´∀`;o)aポリポリ

エグザイルママ

エグザイルママさん からの返信 2008/10/08 22:21:41
    RE: RE: 魔女ランダさん、お久しぶりです♪
    早速の訪問ありがとうございます♪

なんとなんと、おめでとうございます。\(^o^)/
    マルナちゃん、お姉ちゃんになるんですね。
    お体大切にしてください♡

また訪問させていただきま〜す。

エグザイルママ

魔女ランダさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る