イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年夏の海外旅行は紆余曲折があり、結局トルコになりました。一度ヨーロッパのとある国への旅行を計画し、手配までかけたのですが、サーチャージを入れると二人で100万近くかかってしまうため、泣く泣く諦めました。しかし、一度振り上げた拳を振り下ろさなければならず、ネットでいろいろと調べていたところ手ごろな代金でそれなりに充実した内容のツアーを見つけました。トルコは元々行きたかった国のひとつでしたので、早速残席確認をすると、残席がほとんどない状況だったため、衝動的に申し込んでしまいました。<br /><br />2008年9月18日午後10時関空集合、深夜0時25分発カタール航空ドーハ行きQR821便の機上の人となりました。ドーハでイスタンブール行きに乗り継ぎ、中東の砂漠を見ながら、昼過ぎにイスタンブールに到着しました。<br /><br />イスタンブール空港からどこをどう通って行ったのかわかりませんが、途中旧市街にあるコンスタンティノープルの城壁横目に見たり、おそらくはガラタ橋を渡って新市街に入り、今回のトルコ旅行で最初に訪れた観光スポットがドルマバフチェ宮殿です。<br /><br /><作成中。とりあえず写真だけのアップです>

トルコ世界遺産巡りの旅? イスタンブール新市街・ドルマバフチェ宮殿

2008/09/18 - 2008/09/27

GOTOCHAN

GOTOCHANさん

<作成中。とりあえず写真だけのアップです>

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

ドルマバフチェ宮殿の駐車場に着いてすぐに目にするのがこの時計塔です。

宮殿の入口では衛兵が頑張っています。

ちょうど衛兵の行進を見ることができました。が、こいつらなんかにやけていました。大丈夫か?

この門をくぐると庭園があり、その向こうに宮殿があります。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る