市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「前を通った時だけ気になっていた」→この言葉はズバリ!の表現です。

08年09月28日(日)、「笑点」の直前にいつも前を通った時だけ気になっていた=キッチン悠悠にやっと行って来ました。

2008/09/28 - 2008/09/28

1万円未満
自家用車

この写真はいつもポタっている大学病院通りで前方が帝京大学ちば総合医療センターです。悠悠は、この背中側にあります。

振り返ると、この写真。この突き当たりが右に90度カーブしていますがその角。

これは目立つ!黄色い建物!メズラ〜!

これも目立つ!

決め手となったのはこの時のこれ:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14597525/

この日はディーラーに行き、車のバルブ交換などをしての帰路。即決で立ち寄ることに決めました。

時刻は、5時00分。笑点には間に合いそう、、、

これも目印。

前を通っている方も多いことでしょう。では、

店内から。

小湊鐵道の写真も飾ってありました。私とコンセプトが合いそう。

では次にメニューをご覧ください。

ありましたありました。豚みん丼。

ネーミングにも拘(こだわ)りあり。オモロ〜。

う〜ん、

う〜ん、

自宅に戻ってから聞いた話:我が家には、自家製ケーキという文字を既にというかいつもチェックしていた人間も。

ないものは無い!

予定通り、「豚みん丼」一丁 ♪♪

写真を撮りながら、待つこと数分。

実は自宅でちょこっとつまみ、ディーラーでもビスケットをつまんでいたので苦にならず。丁度いい写真撮影時間。

この写真のULを忘れていました。

それと撮影中常連さん?とお店の感じのいい店員さんとの会話が少し聞こえてきちゃいました。ゴメンナサイ。

でも、文学の話や「第一人称が・・・・」という話で私には、チンプンカンプン。

その感じのいいお姉さん:(テリカラさん、とは言いませんでしたが)写真がお好きなんですねぇ。

テリカラさん:いいえ、そうでもないんですけど。
            ブログをやってまして、、、、(テレ笑)

何じゃこりゃ? ひと品おとりください。

これは自家製のなんとかと何とか・・・・・ 早い!

テリカラさん:すみません、ブログに載せちゃうのでちょっとメモってもらえませんか?

おねえさん:もちろん、いいですよ。とメモってもらっちゃいました。

今日の小鉢:
     自家製のカリカリ小梅、オクラの煮びたし、しその実の塩漬。 →カリカリ小梅を選びました。

デザート(林檎)。

お新香。

これは?

トウモロコシのスープ。

トウモロコシって、甘いイメージがありますよね?
     私、そういうのが嫌いなのです。(そば汁の甘いのもダメ)

ところが、このスープに巡り会えただけでもここに来た甲斐あり。少し塩味がきいて美味い。

肝心のこれ。

少し甘めの丁度良い焼肉丼でした。

そして、肉の多いこと、多いこと。

枚数を数えることはしませんでしたが、、、

凄い!

コールスローのキャベツとタレを混ぜたご飯を食べていくと、何と!

焼肉が2段になっていました。

というわけで、(ダイエット中でもあり)ご飯は食べきれませんでしたが、とても美味しくいただきご馳走様でした。

いつものように領収書まで頼んじゃいました。

帰り際、その感じのいいお姉さん:(テリカラさんとは言いませんでしたが)ブログ、教えてくださいよ。

テリカラさん:エッ!恥ずかしいなぁ。半分以上、ふざけているから、、、、

おねえさん+オーナーかな?おばさん:いいじゃないですか、、、

テリカラさん:「テリカラ」で検索すれば腐るほど出てきますよ。

おばさん:「ひらがな」でいいですか?

テリカラさん:何でも出るようにしてあります。

→じゃあ、見てみます。
               って、あぁ恥ずかし。

でも、今度はラーメンを食べに行ってみましょう!
     このブログを見て食べてみようと思った方は「テリカラさんのブログを見て来ましたっ!」と伝えてください。ひと品多く、ということはないと思います。でも、酵素風呂に行ったとき「ブログを見て来た」人がいたよ、と聞くと励みになりましたからね。

5時28分には北区して笑点も見れたし、満足満足。

(定休日は木曜日、ポイントカードの有効期限は1年間、これは不満足。)

※(081001水、朝追加)stoneさんからきつい一発!!
     我が家、なんで(ちょっと早い)夕食時に一人で悠悠で食べてるのって? → そりゃ、食生活なんてめちゃくちゃなんですよ、、、

• たつみやさん 2008/09/29 09:40:10
    豚みん丼
    いやぁー美味しそうですね。食べてみたいです。「豚みん丼」初めて聞きました。やはり、自分の店がブログで紹介されるのは嬉しいことですよ。宣伝にもなりますしね。そのうち、お店に「てりからさんのブログで紹介されました」なんて書かれる日が来るかもしれませんね。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さん からの返信 2008/09/30 12:49:55
    RE: 豚みん丼
    たつみやさん、こんばんは。

おいしそうでしょ!長男も食べてみたくなったと連絡がはいりましたよ。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ