ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目:8月14日<br /><br />午前:市内観光(シェーンブンルン宮殿・市内観光。)<br />午後:自由時間<br />夕方:プラター遊園地付きナイトツアー<br /><br /><br />あの、のだめカンタービレ原作に登場した所へ行きました。

2007 ウィーン旅行02 シェーンブルン宮殿

2007/08/14 - 2007/08/14

popico de ponco

popico de poncoさん

2日目:8月14日

午前:市内観光(シェーンブンルン宮殿・市内観光。)
午後:自由時間
夕方:プラター遊園地付きナイトツアー

あの、のだめカンタービレ原作に登場した所へ行きました。

モルゲン。

オハヨウゴザイマス。

朝ごはんのお時間です。

…日本人がいない。

撮っても意味無いんだけどでも、
    なぜだか撮りたくなるのはなぜだろう?

非常口みたいなドア。

なんか、すごい・・・。

地下鉄入り口。普通です。

右の数字がカウント形式になっている。
    ゼロになったら電車が来る。

オペラ座前に集合。

ここは、スリが多発するところ。

気をつけて!

レズビアンのバー。

シェーンブルン宮殿到着。

シェーンブルン宮殿の中は撮影禁止です。

中に入ると暑い…ちょい悪オヤジガイド(日本人)の説明を聞く為に密集…暑い。

寒いギャグを時々かます……寒くならず蒸し暑い。

床がミシミシゆうんですけど。

日本の仏壇の部屋。
    バロック時代から来ているものだそうよ。

あとは、中略。
    横文字がおおくておぼえてられません。
    暑すぎて密集しすぎて・・・無理。

中庭です。見晴らしがいいですね。

人間が豆粒です。

軍?のトレーニング中か?

日時計って、どう読むんだっけ?

階段の模様がおもしろいね。

その辺にいた、どっかの英語圏の観光客に写真とってもらったら、自分達のアップしか撮られていなかった・・・。背景は?

なので、日本人つかまえて撮り直してもらった。

ダイナミック!

庭は広いから。

市立公園のシュトラウス像。

全身金ぴかですね。

こちら絵書き売りさん。

プリン。

不思議な輪。

モーツアルトカフェは、はいらなかった。
    日本にもあるよ。

ウィーンプラザで解散。
    とりあえず、ガムテをうってるお店はどこかと、ちょい悪オヤジガイドさんに聞いたらすぐそこの郵便局にあると。

よかった。

いつも持ってきてるのにナゼだか今回に限ってガムテもってこなかったんデス。

昼飯は、ここでバイキング。
    生絞りグレープフルーツは3.5ユーロ。
    ぬるい。

昼食後、ケルントナ通りをわたってまっすぐ郵便局へ向かう。
    ビニールのガムテ 1.69ユーロ。
    ハサミ      1.49ユーロ。

ドイツ語は、わかりません。
    無愛想なおっさん。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る