ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発2週間前に決まった、このヨーロッパ一人旅。<br /><br />まずは、飛行機。<br />そしてホテル・・・の前に、行きたい行程通りに交通機関が取れる(行ける)のかの確認・・・<br /><br />実は今回の旅は、ANAのマイレージでスターアライアンスの特典を使い、マイルで航空券をGET!したのですv<br /><br />飛行機さえ取れてれば何とかなる!!w<br /><br />結局、すべての工程が取れぬまま出発でした^^;<br /><br /><br />さて、その出発編です。

初ヨーロッパ一人旅? 出発編

2008/09/16 - 2008/09/25

3cats

3catsさん

出発2週間前に決まった、このヨーロッパ一人旅。

まずは、飛行機。

飛行機さえ取れてれば何とかなる!!w

結局、すべての工程が取れぬまま出発でした^^;

さて、その出発編です。

鉄道 高速・路線バス
ANA

遠足は、家を出た時から、家に帰るまでですw

今回の日記は家の近所から。
    数ヶ月前より、近所の駅から成田空港へリムジンバスが運行。
    便利!!

雨が降り出した・・・・

まあ私には関係ないですがw

ヨーロッパ線は、出発時刻が早まることは少ないので安心♪
    11:35発のANAフランクフルト経由で、クロアチアのザグレブに向かいます。

さて、チェックイン。
    今回一人ということもあり、色々なことにチャレンジ!

まずは、ANAのワイドゴールドカードで、どれだけゴールドの恩恵を受けられるか!

ってことで、CLUB ANAのチェックインカウンターに行ってみました。(ビジネス・ファーストクラス用のチェックインカウンター)

ココではすんなり、チェックイン終了。
    (なんだ、あの混雑に並ぶ必要がないんだ・・)

ココで、カウンターのお姉さんに
    「ザグレブって初めて見ました」っと!

|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじ〜〜?

私、そんなにおかしな所に行くの?!

いえっ、現地では日本人にたくさん会いました(ホッ)
    多分、まず、ザグレブに入ることが少ないのでしょうね・・・

そして、時間があったので、カード会社のラウンジへ。
    実はココも初めて。
    たいてい、時間がないんだよねw

飲み物が飲み放題。

そして!
    ほぼ定刻に、離陸です

しゅっぱぁ〜〜つ♪
    :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

まずは、お約束の乾杯w

プハァ (−O−)□

一人ですし、一杯です、ビールはww
    あとはワインを一本。
    普段は一人じゃほとんど呑まないけど、なんか、飲みたい気分だったのです、はいっ。

映画3本
    セックスオンザシティ
    ベガスの恋に勝つルール
    インディージョーンズ
    っと見て、あっという間にフランクフルト到着。

初、ドイツです、今日は通過ですがw
    (〃∇〃)

待ち時間2時間弱で、クロアチア航空に乗り換え。

スターアライアンスのメンバーだそうです^^b

日本時間、1:30AM頃。
    まだヨーロッパはこんなに明るい!(当たり前だけど)

この飛行機は、2時間弱の旅。
    もう少しでクロアチアに到着です
    o(^−^)oワクワク

がっ、、、そろそろ眠くなってきた・・・( ̄□ヾ) ネムー

でも、クロアチアに到着したら既に真っ暗Σ( ̄□ ̄;)

バスで市内へ移動。
    そしてトラムでホテルまで移動。

トラムは、ザグレブ(クロアチアの首都)の主要な交通手段σ(^ー゜)

ザグレブ、めっちゃヨーロッパ風な街並み。

(°・°* ジー

ココだけでもすでに、気分↑↑

駅前だというのに、この広場!

奥の建物は、ザグレブ中央駅。
    広場は駅前の、トミスラフ広場です。

マラソンしてる人、ベンチに座ってるカップル。
    どこも一緒だぁ
    d(^0^)b グッ!

さて、さっさと寝て明日は、7:30のバスで、メインディッシュ!プリトヴィッツエ湖群国立公園へ向かいます。

初ヨーロッパ一人旅? プリトヴィッツエ編へ続く。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る