その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好きな物は、最初に食べる方?<br />それとも、最後まで楽しみはとっておく方?<br /><br />私は、とりあえず食べる!w<br />ププッ ( ̄m ̄*)<br /><br /><br />今回の旅も、メインディッシュから頂きます(#^.^#) エヘッ

初ヨーロッパ一人旅? プリトヴィッツェ編

2008/09/16 - 2008/09/25

3cats

3catsさん

好きな物は、最初に食べる方?
それとも、最後まで楽しみはとっておく方?

私は、とりあえず食べる!w
ププッ ( ̄m ̄*)

とは言っても、今回はただ単に飛行機が取れた順番ですσ(・・*)

今日は首都ザグレブから世界遺産のプリトヴィッツェ湖群国立公園へ向かいます。

とりあえず、ザグレブの街中。

ココが昨日の日記にUPした駅前公園。

とにかく整備されていて、いい雰囲気♪

とても17年前まで、独立戦争していた国には見えない・・

ホテルは駅前。
    バスターミナルは徒歩で20分以上かかるらしいのでトラムで移動。

バスターミナルから2時間半くらいかけて、プリトヴィッツェ湖群国立公園へ向かいます(ノ^o^)ノ'''

そういえば、長距離バスで途中下車、初めてかも・・
    o(;-_-;)oドキドキ
    でも乗るときに降りたいバス停を言っておくと、大体放送で教えてくれる(^ー゜)σ
    今回も教えてくれた(ホッ)

さて、早速散策開始!

迎えてくれるのはこの景色!!!
    (☆∇☆) キッラ-ン!

ヤバイっ、メインディッシュ、美味しすぎる!
    (0゜▽゜)0 ukiuki

早速散策開始!!

キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー

こんな景色が続きます

さて、プリトヴィッツェ湖群国立公園とは、どんなところでしょ?
    タブン知らない人の方が多いはず(^ー゜)σ

広大な敷地に、大小16の湖と92ヶ所の滝がある国立公園です。

先ほどUPした、入り口で迎えてくれる景色に写っていた滝。
    落差78m。
    真下まで行けます!

この湖の色!

\(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪
    やっぱり来て良かった!!!

• 鱒?<br /><br />この公園の近くのホテルでは、食べれるそうです。<br /><br />

鱒?

この公園の近くのホテルでは、食べれるそうです。

散策コースは 2時間〜7時間くらいまであり、好きに回れます。

♪o(^0^o)♪o(^-^)o♪(o^0^)o♪

さて、ココに行くことがあったら、この看板を見逃しちゃダメです(*・・)σ

ちょっと登りますが、登っていくと、上からの景色を楽しめます。

キョロキョロ

\(@^o^)/ <キャッホー!!

私はこの写真を撮りに、クロアチアに来たも同然!

先ほど歩いたところもこう見える。

トレッキング状態だけど、、、

歩く価値あり!!
    ε=ε=ε=( ^o^)/

なんせ、普段は車が大好きな私w

だけど5時間も歩き回ったのですからσ(・・*)
    どれだけ素晴らしかったか、わかってもらえるかしら?

公園内の移動は、徒歩以外にも、遊覧船とバスがあります(*・・)σ

うまく使うと、全部を6時間くらいで回れるかも?!

私はお気に入りのところをウロウロしちゃったので、全部は回らなかったけど・・・

船からの景色。
    休憩に便利w

船を渡ると、雰囲気がなんとなく変わった感じ・・

(*¨)(*・・)(¨*)(・・*) チラチラ

こっちのがUPDOWNがあったのかも。

大き目の滝が多い(*・・)σ

船を渡ってからの一番のお気に入りのポイントσ(・・*)

ココに、10分は居た私w

紅葉も、少しだけ始まってました。

寒かったのです。
    9月中旬だというのにもう、冬のコート@短めを着たほうがいい感じ。

薄い上着しか持って行かなかった私は、早速翌日、風邪引きましたw
    (そして翌日、冬物コートを買いました・・)

滝を裏側から見れたり!

ホント見所ばかり!
    (=ΦωΦ=)キラーン☆

寒かったけど、そういえば散々歩いても汗はかかなかった。

トレッキングにはちょうどいいのかも?!
    ちなみに、舗装された道はないので、運動靴必須!

どの写真も結構明るいですが、実は太陽が出たのは数分・・・

ほとんどはカメラの設定で明るく撮影。
    次は快晴の日に行きたい!
    ( ̄ー ̄)ニヤリ

そんなで、プリトヴィッツェをあとにします。

ちなみに帰りのバス、最初が16:30頃だったかな?
    確認してから散策に出かけたほうがいいです。
    1時間に1本しかないし。

私は、白タクに乗ってしまいましたが・・・

明るい時間にザグレブに戻れたので、街を散策。

トラムも近代的だし、予想外の国でした。

初ヨーロッパ一人旅? ブタペスト編へ続く・・

• リアルさん 2008/10/20 18:14:17
    すごい景色!
    キャー!
    この景色、確かにメインディッシュですね。
    さすがです。

ヨーロッパは一人旅だったんですね。
    まだ??しか読んでないですが、こっちまでワクワクしてきました。
    すっごく楽しそう。

これから続きを読みますー。

3cats

3catsさん からの返信 2008/10/20 18:34:25
    RE: すごい景色!
    キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
    がっ、リアルさん、お休み初日から^^;

> この景色、確かにメインディッシュですね。
    > まったく知らない場所だったんですが、いきなり行きたいトコTOPになりましたよー。
    でしょーー!
    私もテレビで見て、ココは行かないと後悔するって思ったんです。

> これから続きを読みますー。
    ありがとうございます♪

ところで挨拶忘れて出ちゃってすみません・・・
    元気に、リアルさんらしく、がんばってね!!

3catsさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る