プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年前に行ったタイ旅行、プーケット・ピピ島編!!<br /><br />バンコクからプーケットへ空路1時間半程。<br />バンコクのようなジメジメ感もなく、臭いも気にならなかった。<br /><br />宿泊ホテルは「ロイヤルパラダイス」<br />パトンビーチにも繁華街にもそれほど遠くなくて好立地でした。<br />プールがあるので、まったりしてました。<br /><br />夜のプーケットはとても賑やかで、ゲイさんもウロウロしていて<br />勝手に近寄ってきて「写真、写真」というので、撮ったら<br />チップ請求された・・・<br /><br />?(゚ω゚ノ)ノ えっ!!! 平和すぎる日本人を垣間見た瞬間。<br /><br />確か100Bって言ってたかな・・・<br />友達と渋ってたら、通りかかりの日本人観光客の方に<br />「60B位払っとけば十分だよ」と言われ払いました。<br />記憶は曖昧だけど、それくらいの金額だったような(ノ∀`)<br />最初はノリノリで笑顔振りまいてたゲイさん達の豹変ぶりには笑えた。<br />60Bで相当ご機嫌ナナメになってました。<br />。゚( ゚^∀^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \<br />しかも、一通りブラブラしてまた出くわした時にも近寄って来たもんだから、、、<br /><br />(゚ω゚;)。o○(ぇ!?)<br />覚えてないんかっ!!と思った。(´・ェ・`)<br />営業スマイルを何度もありがとう。<br /><br />お買物は通りにたくさんお土産やさんがあるので交渉しながら。<br />日本人はボッタくられるって聞いてたのでかなり値切った。<br />希望価格にならない場合は「じゃぁ買わない」とか言えば安くなる。<br />デパートとかスーパーなどで日用品も買いました。<br />海外のスーパーって楽しい♪ヽ(*゚▽゚*)乂(*゚▽゚*)ノ♪<br /><br />柔軟材が18Bとか、プリッツ1箱10B。<br />タバコは55Bでした。日本円で170円くらい?味は微妙に違うみたい〜<br />安いねヽ(´ー`)ノ ※当時の価格<br /><br /><br />パトンビーチは思ったよりキレイではなく・・・<br />少しだけ海に入ったくらい。<br /><br />お買い物でカタビーチの方へ行った時に見た「カロンビーチ」かな?<br />そこはすごくキレイだった。人ごみもなかったし。<br />カタビーチへはトゥクトゥクで移動。<br />バンコクとかのと違って、軽トラの荷台が改造されて座席になってます。<br />料金は乗る前に行き先を告げて交渉。パトン〜カタで200Bでした。<br />帰りの足も確保しておいた方がいいですね。<br />頼まなくても、この運転手はず〜っと私達を追っていましたが( ´,_ゝ`)プッ<br />バンコクでのちょっとした事件もあったのでイライラしていたのもあって<br />頼んでもいない象乗り場や、運転手の兄が経営しているらしいお店に<br />立ち寄られ、キレタ私。( ^∀^)ゲラゲラ<br />「頼んだ場所だけ行けばいーの!o(`Д´)。プンスカ」<br />英語で捲くし立ててしもうた。親切心だったのかもしれないが・・・<br /><br /><br />プーケットからピピ島に行くツアーを現地で申し込みました。<br />若干高めかもしれないけど、めんどくさかったので旅行会社ので。<br />2700B。ランチ、シュノーケル付き。<br />朝出て夕方戻る感じ。ボートで片道1時間半くらい。<br />レオナルド・デカプリオの映画「The Beach」の舞台で、キレイな海だなぁ〜と<br />1度行ってみたかったのです。映画は見てないけど( *´艸`)ププー<br /><br />本当にキレイだった。。。・:*:・(●´Д`●)ウトーリ・:*:・<br /><br /><br />帰国が迫り部屋を後にし、「あっ!!!忘れたっっっ!!!!!!」<br />後で食べようと冷蔵庫で冷やしておいたドラゴンフルーツを取りに<br />部屋へすぐ戻ったんですが、すでにメイドさんがお掃除に来てて<br />まさに、ドラゴンフルーツにかぶりついている現場に出くわしました。<br />メイドさんはヤバイと思ったのか、私に背を向けフルーツを口にしまいこみ<br />何事もなかったかのように・・・・・( ゚д゚)ポカーン<br /><br />私:|゚д゚)<今、食べてましたよね?<br /><br />メイド:え?!知らない知らないっ(´゚Å、゚`)ノ))<br /><br />コントかっ( ゚∀゚)・∵. <br />認めないとこがスゴイわwwwwwwww<br /><br />部屋にお菓子を出しっぱなしで出かけてたので、毎日お掃除に来ては<br />食べていたんだろ〜な┐(´∀`)┌まぁいんだけど。<br /><br /><br />なんだかんだで気疲れしたタイでしたが、免疫がついたので<br />次回行く機会があればゆっくり過ごしたいと思います。<br /><br /><br />

タイ☆プーケット・ピピ島

2002/04/25 - 2002/04/29

海蛇

海蛇さん

6年前に行ったタイ旅行、プーケット・ピピ島編!!

バンコクからプーケットへ空路1時間半程。
バンコクのようなジメジメ感もなく、臭いも気にならなかった。

宿泊ホテルは「ロイヤルパラダイス」
パトンビーチにも繁華街にもそれほど遠くなくて好立地でした。
プールがあるので、まったりしてました。

夜のプーケットはとても賑やかで、ゲイさんもウロウロしていて
勝手に近寄ってきて「写真、写真」というので、撮ったら
チップ請求された・・・

確か100Bって言ってたかな・・・
友達と渋ってたら、通りかかりの日本人観光客の方に
「60B位払っとけば十分だよ」と言われ払いました。
記憶は曖昧だけど、それくらいの金額だったような(ノ∀`)
60Bで相当ご機嫌ナナメになってました。

(゚ω゚;)。o○(ぇ!?)
覚えてないんかっ!!と思った。(´・ェ・`)
営業スマイルを何度もありがとう。

お買物は通りにたくさんお土産やさんがあるので交渉しながら。
日本人はボッタくられるって聞いてたのでかなり値切った。
デパートとかスーパーなどで日用品も買いました。

柔軟材が18Bとか、プリッツ1箱10B。
安いねヽ(´ー`)ノ ※当時の価格

パトンビーチは思ったよりキレイではなく・・・
少しだけ海に入ったくらい。

そこはすごくキレイだった。人ごみもなかったし。
カタビーチへはトゥクトゥクで移動。
帰りの足も確保しておいた方がいいですね。
立ち寄られ、キレタ私。( ^∀^)ゲラゲラ
「頼んだ場所だけ行けばいーの!o(`Д´)。プンスカ」

プーケットからピピ島に行くツアーを現地で申し込みました。
2700B。ランチ、シュノーケル付き。
朝出て夕方戻る感じ。ボートで片道1時間半くらい。

部屋へすぐ戻ったんですが、すでにメイドさんがお掃除に来てて
何事もなかったかのように・・・・・( ゚д゚)ポカーン

私:|゚д゚)<今、食べてましたよね?

メイド:え?!知らない知らないっ(´゚Å、゚`)ノ))

コントかっ( ゚∀゚)・∵.
認めないとこがスゴイわwwwwwwww

食べていたんだろ〜な┐(´∀`)┌まぁいんだけど。

なんだかんだで気疲れしたタイでしたが、免疫がついたので
次回行く機会があればゆっくり過ごしたいと思います。

ツアー(添乗員同行なし)

夜のプーケット

ようこそ〜ヽ(・∀・)ノ♪
    Soi Bangla通りかな。

夜のプーケット

お店やレストランがたくさんあります。
    ゲイさんもうろちょろしてます。
    記念に1枚どうですかぁ〜♪

れんが屋

ロイヤルパラダイスホテルに近い
    鉄板焼き屋さん。
    ステーキなどありますが、肉嫌いな私達は
    お好み焼きとチャーハンをオーダー。
    友人と割り勘だったので200Bくらい。

ピピ島へ向かう船

だんだんキレイな海に近づいてます
    O(*・ω・*)O゛ゥキゥキ

ピピ島

チラッと見えるキレイな海の所が
    ピピレイ島(無人島)かな?

ピピレイ島には行かなかったので通り過ぎただけ〜
    。゚(゚ノД`゚)゚。

ピピドン島へ向かう途中。
    追加料金でこの辺りまで別のボートが出てシュノーケルができるようでした。

水の色がヤバイね☆

ピピ島。

ピピドン島へ向かう途中。

ここもとってもキレイだった。

ピピドン島

ここでランチをしたり、シュノーケルをしました。
    魚は少しいましたが、もっと違う場所ですればキレイな魚がたくさんいたと思います。
    ケチったばっかりに・・・(-д-;)

海の近くに密林ぽい所があって、お猿さんが
    ペットボトルで水を飲んでいました。
    怖いので近くに寄れませんでした〜♪

ピピ島でのランチ

パスタ、チャーハン、炒め物、パン
    そんな感じです。
    味は・・・・・
    まぁこんなもんでしょう的な。

ピピ島でのランチ

主食に加えて、スープとデザート。
    ツアーのランチってこんなもんですよね!

ピピドン島

シュノーケルも飽きたので、友人と冒険へ。
    ライフジャケットをしていたので、近くの浜へ泳いで移動。チャレンジャ〜♪
    今思えば、勝手に危険な行動をしたと(笑)
    入り組んでいるので、ちょこちょこ浜ぽいのがありました。
    割と泳いで着いた所は、完全プライベートビーチ。
    キレイだったぁ〜(*´ェ`*)キャァ
    残念ながら写真はありませんが・・・・

海が穏やかだったので、できたことですね。
    (*ノω`*)テヘ

カシューナッツ工場

プーケットの特産品はカシューナッツだそうで
    工場があります。

写真・・・・・・・・
    カシューナッツというかキノコに見えません?!
    (*´艸`*) カワイイ♪

売り場も併設しているので、お土産として買えます。
    色んな風味があっておいしい!!
    (゚д゚)ウマー

カタ地区

カタビーチの方へ買物に行った時
    出合ったエリマキさん。

どこかのホテルの入り口にいたような・・・
    懐かしいエリマキトカゲさんでした。

パトンビーチ前のマクドナルド

ドナルドがいたので記念に♪
    海外マックのドナルドとの遭遇率高し!!!
    何度も写真撮ってる気がする。。。

次はどこの国のドナルドに出会えるかっ?!

マクドナルド

これで153B
    パイの中身はコーンクリームみたいな感じで
    すごくおいしかった!!!
    日本にはないよね〜
    販売して( ゚д゚)ホスィ

ホテルの部屋から

サンセットを撮ったつもりが・・・
    夕日がちょうどキレちゃってる
    Σ (´Д`ノ)ノ

れんが屋のお兄さん

またまたれんが屋へお食事。
    まったくタイ料理を食べようとしない我ら。

目の前でパフォーマンスしながらお料理を作ってくれます。
    静止画だと伝わらないね・・・・
    (*´д`*)ハァ

れんが屋

写真は焼きそば。
    この日は焼きそばとお好み焼きをオーダー。
    割り勘で200Bくらい。

街並み

通りにあった魚屋さんですね。
    シーフードが苦手なので
    魚屋の前を通るのは辛いのです。
    (;´Д`)ハァハァ

街なみ

バンコクでもよく見かけたフルーツ屋さん
    氷の上にフルーツがのっていて、その場で切ってくれる感じ?

いつも見てるだけでした(ノ∀`)

街並み

地元の人達が屋台で食事中。
    アジアでよく見かける風景。

パトンビーチ

ビーチに足を踏み入れると、地元の方達が寄ってきます。
    ビーチベッドやパラソル等、値段は交渉ですかね。

トップレスの欧米人とかいました。
    (/∀\*)ドキッ

宿泊したロイヤルパラダイスホテル

プーケットでは1番の高層ホテルのようです。
    上の階だったので、客室からの眺めも良かったです。
    プールへ何度も足を運びました。

ホテルのビーチサイドで見かけたトカゲ。

よく見るとゴールドっぽい(*゚ω゚)キラキラ

デザート 72B

帰国前、集合時間まで時間があったので
    ホテルのカフェでデザートを注文。

どんな味だったかな〜
    焼きプリン系?
    ココナッツミルク風味かな?!
    お、思い出せない・・・・

当時の私の日記によれば
    「超まずかった〜」だそうです。。。
    ブハッ(。゚;艸;゚).:∵

機内食

メインのチキンっぽいのには手を触れず。。。
    タルトみたいなデザートおいしそうだ♪

帰りの飛行機では爆睡!!!
    寝まくってました〜
    (。´-д-)。o○Zzz。o○

• バンコク野郎さん 2015/08/22 09:02:34
    写真をお借りしたいのですが、よろしくおねがいします
    海蛇様

初めまして、バンコク野郎と申します。

あなたのプーケットのブログを拝見しました。

写真が沢山あって、わかりやすくておもしろかったです。

さて、今回私はバンコクのブログ記事を書こうと思うのですが、
    あなたのブログの、れんがや屋さんの写真がとても良かったので、
    ぜひお借りしたいのです。

れんが屋さんは、今はもう無いみたいですね、

【侍】というお店に変わっているようです。

悲しい…

私のブログ記事の内容は『ついに食べられるか?プーケットロブスター』

という題名です。

私も15年ほど前にプーケットの、れんが屋さんに行きました。
    その時初めてプーケットロブスターの刺身を食べたのですが
    とても感動しました。

それ以来バンコクやプーケットに行った時には、
    必ず食べるようにしているのですが…。

私の妻は過去5回ぐらい一緒にタイに行っているのに
    色々とパプニングがあってまだ食べられていません。

そのあたりの話を面白、おかしく書きたいなぁと思っています。

私の中でのプーケットロブスターの歴史の始まりを
    説明するのには、海蛇様の写真がとても効果バツグンだと
    思うのです。

勝手なお願いですがよろしくお願いします。

私のサイトを載せておきますので
    よろしければチェックしてみて下さいね。

バンコク野郎より

サイト→ http://bankokuyarou123.sakuraweb.com/article/148496800.html

海蛇さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る