雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パークボランティアの会は発足して19年目になる。<br />現在の会員70名(長崎大環境学科含む)一般31名<br />環境省アクティブレンジャーのお世話で毎月自然観察会やゴミひろいなどやっています。<br />総会では建設的な活発な意見も出て時間が不足気味でした。<br />アフター総会がまたいつものように楽しかった。<br />白雲の池のほとりで「バーベッキュー」では「カモ」まで飛び入りで暗くなるまで楽しんだ。<br />ロッジで泊まりたっぷり飲んで・・・<br />翌朝早朝より有明ホテルの温泉で一風呂浴びた。<br />

雲仙パークボランティアの会 (総会&BBQ)

2008/09/27 - 2008/09/27

雲の仙人

雲の仙人さん

パークボランティアの会は発足して19年目になる。
現在の会員70名(長崎大環境学科含む)一般31名
総会では建設的な活発な意見も出て時間が不足気味でした。
アフター総会がまたいつものように楽しかった。
ロッジで泊まりたっぷり飲んで・・・
翌朝早朝より有明ホテルの温泉で一風呂浴びた。

湖畔のほとりでBBQパーティ
    カンパ〜イ!

なかなか炭火が熾らない

カモも参加

カモにねぎ
    食べました。
    ビールも飲みました。

夕闇迫り・・お開き!

二次会はロッジで

ひとり飛び起き早朝散歩へ

早朝散歩・・出発
    白雲の池 1周ゆっくり廻った
    1KMあるのかな〜早足なら10分

キャンプの時の炊事場

ここでテントを張る(夏のキャンプ)

朝日をあびるカモ

水引草

イタドリ(痛取り)

イタドリ(雌花)

朝風呂は気持ちいい
    有明ホテルにて