久々に旦那連れの北海道旅行。<br />初日にして、波乱の気配。<br />はたして、無事にすむのでしょうか?<br /><br />(リアル更新・・・は多分初日だけかな?)<br /><br />終わりよければ全て良し。思わぬこと続きも旅の想い出となりました。<br />行程<br />1日目:山口宇部空港〜羽田乗り継ぎ〜新千歳空港〜千歳サーモンパーク〜日高樹海ロード経由〜夕張経由〜ファーム富田〜旭川(泊)<br />2日目:スタルヒン球場〜旭山動物園〜旭岳・ラビスタ大雪山探検<br />3日目:旭岳ロープウェイ〜忠別湖〜ファーム富田〜新千歳空港〜羽田乗り継ぎ〜山口宇部空港<br /><br />

00秋の北海道・旭岳の紅葉の旅・・・のはずだったの旅(ダイジェスト版)

2008/09/27 - 2008/09/29

くに・クマさん

久々に旦那連れの北海道旅行。
初日にして、波乱の気配。
はたして、無事にすむのでしょうか?

(リアル更新・・・は多分初日だけかな?)

行程

レンタカー ANAグループ

朝イチ飛行機

久々に乗り継いで

着いたとたんにカーチェイス。

警察さん、ちゃんと捕まえられたのかな?この車。

気を取り直して最初の観光地

本物はどこ?

変則ルートで

がんばれ、夕張!

あれは・・・

リベンジのつもりが、再リベンジ決定。

本場の味を堪能して

後は、部屋でゆっくりのはずが・・・!!!

明日はどうなる状態で、初日は終わろうとしているのでした。

※多分、続きは帰宅後。
    リアルタイムは「山口の片隅でのあれこれ」で更新・・・できるのかな?

2日目。
    旅の無事をカムイ(?)にお祈りして、

本命・・・の前に旦那のリクエスト。

早め行動はやっぱりお得で、

あっさりゲット!

孵化?

仲間入り?

無理だ・・・

堪能した後は

お昼〜

でも、元祖生キャラメルはゲットならず。

いざ、旅の目的地へ

・・・って、先行き不安・・・

無事到着〜

二人なんだけど・・・クマ分?

もちろん、おとなしくしている訳もなく、

ロケ地見学。

平成20年10月15日「いい旅夢気分」のお泊まりの部屋。

ダメで元々。

やっぱりやめとこ。

ご好意で、なんちゃって写真。

やっぱり温泉〜

井戸端ならぬ枕端会議開催(感謝)

お肉堪能。

• 魚〜

魚〜

最後の貸切露天もゲット〜

どこまでも食べる

朝5時。
    これなら行けるかな?

行ってみた。

着いてみた。

無理はしません。

最後の雪見風呂して

出発。

の前に、こそっとのぞき見。
    (スカートの中ではないよ〜)

思わぬ穴場発見。

三度目の正直。

ラベンダーじゃないけど。

カムイミンタラは雲の中。

計算誤り、走りに走って、なんとか無事に帰宅できたのでした。

• 犬のおまわりさんさん 2008/09/30 07:23:13
    いいな〜雪見風呂〜〜!
    おかえりなさい。

雪見じゃないですかぁ〜いいな。(なにげに、雪好き)

いい旅夢気分、愛聴者です。
    って、事は、反撮影風景もアリですかね。

まったく、北海道は、冬への駆け足が、早いですね。
    私は、結構強風ありで、寒さ倍増で、ありました。

私も、撮り過ぎた写真に、収拾が、つかなくなっています。
    EOSで、撮ったものが、重いので、
    小さくしないと載らないし・・・

なので、ゆっくり作成しま〜す。

では、では、

wanwan(^。^)y-.。o○

くに・クマ

くに・クマさん からの返信 2008/10/01 23:50:16
    RE: いいな〜雪見風呂〜〜!
    > いい旅夢気分、愛聴者です。
    > って、事は、反撮影風景もアリですかね。

帰り際に暖炉の撮影をしてたので、ちょこっと撮りました。
    しかし、人の顔の判別能力が極端に低い私には、どれがスタッフでどれが芸能人さんだかさっぱりでした。

というか、「朝食待ちのクマ」を撮ってた列の後ろにスタッフが並んでたようで、どう思われたんだか・・・です。

北海道より、帰りの東京及び地元の意外な寒さでちょっぴり風邪気味です。
    今週末は、地元イベントが あるんですけどねえ。
    ちまちまと旅行記作成していく予定です。
    それでは。
  • 犬のおまわりさんさん 2008/09/29 06:53:00
    LA VISTAつながり〜〜〜。ヽ(^o^)丿
    くに・くまさん、おはようございます。

今頃は、あの温泉に、身を沈めてる・・・
    いや、早々、朝食で、撮影開始かしら???

寒いですよね、きっと・・・
    私も函館で、震えました。
    (ダウンベスト持って行って大正解!!)

お帰りまでに、私も完成させたいところですが・・・
    ちょっと、きびしそう〜

大雪山の紅葉・・・ラビめん・・・
    色々、楽しみにしています。

では、では、お土産抱えて、
    いざ、出勤で〜す。

wanwan(^。^)y-.。o○

くに・クマ

くに・クマさん からの返信 2008/09/30 05:17:25
    RE: LA VISTAつながり〜〜〜。ヽ(^o^)丿
    犬のおまわりさん、おはようございます。
    昨日帰ってきましたが、ばててすぐ寝ちゃいました^^;

> 今頃は、あの温泉に、身を沈めてる・・・
    > いや、早々、朝食で、撮影開始かしら???

読まれてますね^^;
    いつものように、カメラ抱えて走り回りでした。
    普段と違うのは、10月15日放送の「いい旅・夢気分」の撮影も入っていたこと。
    行く前にホテスパサイトに告知が出ていたので、てっきり撮影終了してると思ったら、宿泊日の撮影で、ホテルは対応で大忙しでしたよ。

> 寒いですよね、きっと・・・
    > 私も函館で、震えました。
    > (ダウンベスト持って行って大正解!!)

風がなかったので、思ったよりは、でしたが、紅葉を見るはずが雪見になるとは行く時には予想してなかったです。
    初日にダイジェスト版作製後は、翌日ホテルにたどり着くための手段(公共交通機関)探しやら、当日キャンセルに備えて代替ホテル探しで大忙しでした。
    無事にラビスタ大雪山に滞在できてよかったです。

> お帰りまでに、私も完成させたいところですが・・・
    > ちょっと、きびしそう〜
    お互い、無理しないようにしましょう。
    もうすでに、撮りすぎた写真により、完成まで目標1ヶ月以内になっちゃってます^^;

犬のおまわりさんの函館旅行記、楽しみにしてますね。
    それでは、こちらもダイジェスト版の続きに取りかかります〜

くに・クマさんのトラベラーページ

旭川の人気ホテルランキング