南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br />南紀白浜の観光スポットを周りました。<br /><br /><br />■3日目のコース<br />ホテル三楽荘 → 三段壁 → 千畳敷 → 円月島 → とれとれ市場 → 歓喜神社・白浜美術館 → 南紀白浜空港<br />

【3日目】ドライブ de 南紀 ~熊野三山めぐり~

2008/09/23 - 2008/09/25

1513位(同エリア1991件中)

旅行記グループ ドライブ de 南紀 2008

みやゆか

みやゆかさん

最終日。
南紀白浜の観光スポットを周りました。

■3日目のコース

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

まずは「三段壁」。

この写真を撮るときは、ちょっと足が震えました。
    海に吸い込まれそうだった(;´Д`A ```

とはいえ、やっぱりこの広〜〜〜い海はサイコーですね。

ズームアップしてみると、こんなにエメラルドグリーン♪

続いて「千畳敷」。

不思議〜〜〜。ここだけこんなふうになっているなんて。

石が柔らかいので、落書きしほうだいなのかな。。。
    たくさん落書きありましたよ。残念(-_-)

人を入れて撮ると、壮大な雰囲気が伝わるでしょうか。。。

ホテルの部屋からも見えた「白良浜」。

本当に砂が真っ白です。
    こんな浜が近くにあったらいいのにな〜〜〜ぁ。

そして「円月島」。
    夕陽が沈む頃が一番きれいみたいですね。
    天気も曇りで、ちょっと残念。

ズームアップ。

「グラスボート」に乗ってみました。

海女ショーがあり、海女さんが真下で泳いでくれました。
    魚もたくさん見えましたよ。

「とれとれ市場」へ。
    おいしそうな魚がたくさんっ!

お土産売り場のパンダちゃんたちがあまりにもかわいかったので、
    思わず撮ってしまいました。

お寿司を見ていたら、我慢できず…
    今日のお昼はここでお寿司にしました。

まずは大トロ!

大好物のあぶりトロサーモン!

そして、この時期食べたい秋刀魚!

満足満足( ̄m ̄* )ムフッ♪

飛行機まで時間がある…ので、あと一箇所ぐらいどこかへ行ける!

ということで、「歓喜神社・白浜美術館」へ。

「歓喜神社」のあちらこちらにある、御神体。
    男性は女性の方を、女性は男性の方を触るとご利益があるらしい。。。
    もちろん触ってきました(`L_` )

3日間よく走ってくれた「NOTE」ともお別れ。
    乗り心地よかったので、ちょっと寂しいわぁ。
    合計約300kmの走行でした。

おつかれさま!

空港に到着。

相方は、地ビール「なぎさビール」を。

ワタシは、「じゃばらジュース」を。

南紀ともお別れです。(〒_〒)

熊野三山に那智の滝に、白浜…
    全てがとても新鮮で、楽しい時間を過ごせました。

また来れるといいなぁ。。。