イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10泊12日でイタリア自由旅行をしてきました。<br />(フィレンツェ4泊、アグリ3泊、ローマ3泊)<br />飛行機、ホテル、鉄道すべて初めて自分で手配しましたが<br />なにごともなく楽しめました。<br /><br />ツアーは効率よく周れていいですがスタンプラリーで<br />記憶が薄れがちなもの。<br />自由旅行はコストも苦労もかさみますが<br />その分、1日1日の記憶が鮮やかに残りお勧めです。<br /><br />?では<br />日本出国〜乗り換え空港まで<br />スターアライアンスグループで行きたかったので<br />アリタリア直行を選ばず<br />ANA&ルフトハンザ(ドイツ乗り換え)を選びました。

イタリアまったり12日間の旅?(フィレンツェに向かうまで)

2008/09/11 - 2008/09/22

まぁ

まぁさん

10泊12日でイタリア自由旅行をしてきました。
(フィレンツェ4泊、アグリ3泊、ローマ3泊)
飛行機、ホテル、鉄道すべて初めて自分で手配しましたが
なにごともなく楽しめました。

ツアーは効率よく周れていいですがスタンプラリーで
記憶が薄れがちなもの。
自由旅行はコストも苦労もかさみますが
その分、1日1日の記憶が鮮やかに残りお勧めです。

?では
日本出国〜乗り換え空港まで
スターアライアンスグループで行きたかったので
アリタリア直行を選ばず
ANA&ルフトハンザ(ドイツ乗り換え)を選びました。

ANA

機内のおやつ。
    ビールは大好きなモルツが!

ご飯。機内食にしては中々。
    日本酒は上善もあるみたいですよ。
    (体調不良で飲めなかったけど・・・)

〆はハーゲンダッツのアイスでした!

ANA 成田→フランクフルト
    LHZ フランクフルト→フィレンツェ
    に向かいました。
    ターミナル移動。なんだか不思議な通路でした。

空港内のカフェにて。

実はこのあと大問題勃発!
    21時発の予定が最終的に23時発。
    さすが外国(?)
    早速先制パンチ・・・

ちなみに。

フランクフルト空港内には無料の
    コーヒー&紅茶バーがありますw

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る