マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港&マカオの旅行パンフレットを見ているうちに香港よりマカオにすごく魅かれた♪<br />そして、ラスベガスで有名なヴェネチアンホテルができたと聞いたらもう行きたくって仕方なくなってきた。<br />いろいろ調べてみたらポルトガル統治時代の素晴らしい建築物もあり、<br />そしてマカオ料理にスイーツと食べるものも楽しめそう。<br />カジノも、もしかしたら楽しめるかも~~<br />と、行く気モード100%に・・・<br />せっかくヴェネチアンに泊まるのに、1泊だけなんてもったいないので<br />この際、香港はやめてマカオonlyで楽しもうとマカオの街とヴェネチアンを満喫してきました。<br /><br />世界遺産をめぐった日、ホテルでしばらくまったりしてから再び夜のマカオへ出発!!<br />光の洪水に感動した夜でした。<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:ザ・ヴェネチアンマカオリゾートホテル)<br /><br /> 1日目  10:00関西空港離陸→12:25香港国際空港着陸→ホテルへ<br /><br /> 2日目  マカオ世界遺産見学<br />      夜のマカオのネオンを楽しむ<br /><br /> 3日目  マカオタワー&amp;タイパ島ぶらぶら<br />      シルクドソレイユ「ZAIA」鑑賞<br /><br /> 4日目  10:30マカオフェリーターミナル→15:30香港国際空港離陸→19:40関西空港着陸<br /><br />マカオ観光局  http://www.macautourism.jp/<br />

ポルトガル統治時代の面影~Macau 【夜景&ホテルセレクション編】

2008/09/04 - 2008/09/07

たらよろさん

そしてマカオ料理にスイーツと食べるものも楽しめそう。
カジノも、もしかしたら楽しめるかも~~
と、行く気モード100%に・・・

光の洪水に感動した夜でした。

☆旅程(宿泊ホテル:ザ・ヴェネチアンマカオリゾートホテル)

2日目  マカオ世界遺産見学
      夜のマカオのネオンを楽しむ

3日目  マカオタワー&タイパ島ぶらぶら
      シルクドソレイユ「ZAIA」鑑賞

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

リスボアホテルの隣につい先日オープンしたグランドリスボアホテル。
    奇妙な形の部分がホテル棟。
    下の丸い部分が8階建てのカジノ!

キラキラキラキラと煌いてます。
    同じ色で点灯しているのではなく
    グラデーションの光が流れるように煌いています。
    ほんっとに綺麗!

グランドリスボアに入ってみましょう。
    オリンピックの聖火トーチが飾ってありました。
    背景にはハスの花に流れ落ちる水。
    ホテルがキラキラなので
    水もキラキラに光っていてとっても綺麗です。

エントランスも豪華で華やか〜〜(◎-◎;)

天井から下がっているのは何??
    これもまたキラキラと光ってて
    シャンデリアのようです。
    まるで宝石が上から釣り下がっているよう・・・

グランドリスボアのカジノ部分の丸いところの周りには
    このようにハスの花なのかなぁ?をイメージした
    きらめいたデザイン。

この夜景、手持ちで撮ってこれだけの光量。
    一体どれほど明るいのかわかっていただけますか??
    真昼のように明るいです。

とにかくボォ〜って眺めていれば
    何時間も時が経ってしまいそうなそんな夜景。

こちらはリスボアホテル&カジノ。
    カジノ側からの撮影です。

グランドリスボアとは道を挟んで隣にあります。
    上空で繋がっている通路もありました。
    リスボアホテルのネオンは
    とにかくいろいろな色で輝いています。
    原色の光の洪水ですね。

ちょっと横を見るとクラウンホテル&カジノ。
    王冠がとっても目立ってました。

リスボアホテルのホテル側。

リスボアホテルも流れるようにネオンが煌いてました。
    こんなお部屋に泊まると
    お部屋の中からすごく煌いた夜景が見れるんでしょうね〜
    楽しそう・・・

マカオのシンボル、マカオタワーも白く神々しく光ってます。

タイパ島へと繋がる橋もとっても綺麗にライトアップ。
    街中全てが光で輝いてます。

ラスベガスでも有名なウィンホテル。
    ラスベガスよりも小ぶりではあるようですが、
    なかなかシャープなデザインのスマートなホテル外観。
    ウィンホテルでは噴水ショーが15分置きに行われてます。
    詳細は別の旅行記でご紹介♪

ウィンホテルに入ってみましょう。

入口はキラキラ煌く回転ドアで・・・

エントランスでまず目に付く真っ赤なシャンデリア。

絨毯も赤くって照明も赤く見えます。
    だから人の肌も赤く染まって見えてしまう(*ロ*;)

赤といえばフェラーリ!
    ラスベガスと同じくフェラーリショップもありました〜〜
    でも、欲しくなるようなGOODSはなし・・・
    あんまり品揃えはよくなかったなぁ。

ウィンホテルにはいくつか出入口があるのですが、
    あるエントランス部分にはとっても素晴らしい空間が広がってました。
    ここに来るまでに、世界中の有名ブランドのショップが左右に並んでて。。。目の保養。

天井の半分。
    ライオンやバッファローなどの装飾。

後半分。
    蛇や馬などの装飾。
    30分置きくらいにこの天井部分が割れて
    中の素晴らしい装飾が見れるそう・・・

床側のアートは星座!

ここからはスターワールドホテル。
    このデザインで建築できるのですね〜〜
    このずれている部屋に案内されたら
    すごく怖い感じがするのですが・・・・

スターワールドは、最近ちょっと斜めに傾いて建築されていることを認めましたよね。

車寄せのスペースもスターワールドということから
    宇宙のイメージ。
    幻想的で素敵な空間でした。

今度はスターワールドに入ってみましょう。

ここも又引けをとらない豪華なロビーエントランス。

シャンデリアも宇宙をイメージしてるのかな。

エスカレーターもサイドの部分が光るだけで
    こんなに綺麗な雰囲気に変わるのですね。
    壁には素敵な彫刻の絵画が掛けられてました。

こんなホテルのネオンと夜景を楽しみながら
    サンズホテルからヴェネチアンまでシャトルバスが
    出てるのでそれに乗るために
    煌びやかなネオンの中をテクテクお散歩。
    途中にあるマンダリンオリエンタルホテル。
    マカオのマンダリンはちょっと控えめですね。

最初のグランドリスボアから2〜3Kmくらいかなぁ。。。
    メイン通りをまっすぐ歩くとサンズホテル&カジノに到着。
    マカオフェリーターミナルのすぐ近所です。

この日はサンズホテルからシャトルバスに乗って
    ヴェネチアンまで帰りました〜〜

今日は昼間の世界遺産めぐりから始まり
    夜のネオンまで盛りだくさんの1日で、いっぱい歩いたなぁ。

ヴェネチアンの隣に大きなリゾート建設中・・・
    こちらもすごく大きなリゾートになりそう。
    ギャラクシーメガリゾート!!
    ホテルとカジノ、そして大きなショッピングモール。

ギャラクシーメガリゾートも
    金色に輝く眩いばかりのホテルのよう。

こちらもヴェネチアンの前に建設中の
    シェラトンやヒルトンなどのアメリカ系のホテル群。
    こちらはミラー系の輝きのよう。

そして、こちらも2008年オープンしたばかりのホテルMGM。

ロビー内はアートな雰囲気。

上から下まで全面ガラスの開放的な玄関ロビー。

ロビーを抜けてカジノまでの空間に
    どこかのテーマパークのような空間が・・・・

この中にカジノがあります。
    MGMのカジノは入口での荷物チェックなど
    セキュリティがしっかりしてました。

床のモザイク、壁のタイルなどとっても素敵♪

とっても楽しい気持ちになれた空間でした。

2Fに上がって眺める事もできたよ〜

ふと天井を見上げると・・・
    MGMのまたまた個性的な外観が見えました。

2F部分の床は綺麗な市松模様。

2Fテラスからの眺め・・・
    床はセナド広場をイメージかな?

木々も可愛く動物に刈られて・・・
    こんなベンチに座ってのんびりとテーマパークの
    雰囲気に浸りたい。

MGMのシャトルバスはオレンジ色。
    裏にはいっぱい停車中。

MGMの車寄せブース。
    MGMはメインエントランスにタクシーが来ません。
    2分くらい建物をぐるりと回ったこちらの場所で
    タクシーは待ちましょう。

MGMは夜はあまりライトアップされてませんでいた。お昼に見るほうが綺麗なホテルです。
    金・銀・銅の輝きが素敵です。
    そして、この傾きがすごいです。

MGMのマスコット、ライオンがただ今改修中・・・
    この中に隠れています。
    残念・・・見たかったなぁ。

曲線が〜〜〜〜見事な造形美。

昼間のウィンホテルはブロンズ色に輝いてます。

ウィンホテルもオープンはしてますが、
    まだまだ増築中のようです。
    今はラスベガスのウィンよりもちっちゃめなようですが、
    その内同じくらいの規模になるのかしら?

ウィンホテルのシャトルバスは赤色。
    バスもいっぱい並んでますが、
    その前に停車中のバイクがすごい!!
    工事現場の人たちがみんなバイクに乗ってお仕事に来てました〜〜

• まやこさん 2012/03/19 13:47:33
    マカオ案浮上中・・・
    たらよろちゃん  こんにちわ〜 昨日はお疲れ様でした<(__)>

近場のアジアくらいなら、行けるかな〜と思って考え中なんだけど、、8月初旬のマカオって暑いかな?
    子供にはキツい? 香港にはダンナくんが興味ないんだけど、マカオなら世界遺産で釣れたの(笑)

で、バンヤンとかでリゾート気分を味わいつつ、世界遺産観光なら大人も子供も満足さっ♪
    って思ったんだけど、暑すぎて観光なんてムリそう? ムリして海外行かずに日本に居ろよって思う?

う〜〜〜ん、難しいわ><;

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/03/19 22:04:49
    RE: マカオ案浮上中・・・
    お〜〜〜っ、取ったのね。
    早い!!やったね!!

これで、仕事の張り合いもできるってことね♪

しんさん小学生になって初めての海外は香港&マカオ。
    よろしおすなぁ〜

本当に、私も来年はマカオのギャラクシーで泳ぐのと、
    バンヤンツリースパを楽しみにしているのでまた旅行記待っているね♪

私まで楽しみ楽しみ♪

まやこ

まやこさん からの返信 2012/03/19 22:28:00
    ふふふっ〜〜
    たらよろちゃん  ホントにありがとうね〜 背中押してくれて(笑)

いやぁ、賛同をえたもんだからソッコー取ったよ♪ もちろん短距離なのでキャセイだよ〜
    私、香港はいっつもキャセイなんだ! 機内食結構イケルし好きなの○

で、、、バンヤン3泊もとれちゃった(≧∇≦) スパ行けると良いなぁ☆
    ディズニーのホテルは現在問い合わせ中・・・ 1泊だけだけど。

リゾートに行くつもりのマカオ滞在。まっいつでも電話は出られるし。何かあったら直ぐ帰れるし。

ほんとに急用や急病でボツにならないことを祈るのみデス。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/03/19 22:45:12
    RE: マカオ案浮上中・・・
    いいなぁ、、、バンヤンツリー♪

やっぱり、アジアの王道スパはバンヤンツリーだよね〜
    絶対して来てね、、、
    私への情報ために(笑)

ディズニーホテルも大丈夫でしょ。
    まだ夏休みのことを決めるには一般的には早いし、
    ツアーだと、まだGWのことで、夏休みのツアーは無いしね。
    というわけで、きっと大丈夫だよ。

あ〜〜いいなぁ。。
    いいなぁ。。。いいなぁ。。。。。。。。。

まやこ

まやこさん からの返信 2012/03/19 23:03:28
    いやいや・・・
    羨ましいって・・・ずっとず〜っと先の夏休みの話だしっ

私、ゴールデンなウィークに何の予定もないんだよ?!
    マイルだから慌てて夏休みのを取っただけで・・・ でも事前にとるとイヤ〜な予感が××

ディズニーのホテルはね、、我が家の大人2名+子供2名でも2部屋取らなきゃならないかも?なんだって!!
    1部屋で済んだら良いお部屋で2部屋ならスタンダードなお部屋ってことで確認中><;
    いや、変わるでしょ?!カテゴリー(笑)

スパは、任務遂行のため頑張って行って来ます(^^/

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/03/19 23:26:32
    RE: マカオ案浮上中・・・
    ディズニーホテルって、お子様重視なのにそんな感じ??

あっ、そうそう先日、私のお気に入りさんの
    しょこくまさんって方がディズニーホテルに泊まってらしたはず。
    でも、まだアップされてないか〜〜
    ご主人と3歳くらいの女の子と3人だったとおもうんだけれど、1部屋だと思うんだよね〜
    まやこっちも、きっと1部屋でいけるんじゃないの?
    あっ、でも、しんさんが結構お年になっちゃってるから微妙なのかな??

1部屋でいいカテゴリーのお部屋に泊まれたらいいのにね。。。
    って、ずっと遊んでいたら関係ないかもよ!!

• ママブー♪さん 2011/08/22 03:14:48
    澳門情報いただき♪
     こんばんは。 今夜はとーっても夜更かししちゃってます。 明日は午後からお仕事なのでゆっくり皆さんの旅行記を拝見していたらこんな時間に・・・。 夜中の三時。。。いい加減寝ます。

が、たらよろさんの旅行記に澳門があったんだ!と以前拝見していたのに忘れていました。で、改めて拝見。

実は質問にも書いたのですが、澳門グランプリ開催中に渡航なので、ホテル選びで本当に苦戦。
     グランドリスボア第一候補だったのですが、完全に予約不可の状態。で、悩んで悩んで結局は普通?の小さなホテルです。

というのも、最初に特典航空券を予約してしまったので香港往復にしてしまったので変更せずに澳門滞在一日ということで非常に宿泊場所が重要になってしまったので、第二候補のベネチアンはあえなく却下。
    とにかくセドナ広場周辺で考えていたのですが、なにせサーキット開催中につき、ホテルの空きが澳門半島側はないことや、通常の何倍かの値段・・・で現地旅行会社を通して予約することも出来ないということで、探し回って決めたんです。

だから空いててラッキー・・・くらいのものらしく、まぁ妥協に妥協・・・。でも何とか予約できたのであとはリサーチです。

そんなわけでベネチアンにはショップを見学にふらっと立ち寄ってみようかなと思っていたので参考にさせていただきます!

ポルトガル料理が楽しみなんですよ〜。

ではまた質問するかもしれませんが、その時はよろしくお願いします!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/22 11:59:04
    RE: 澳門情報いただき♪
    こんにちは、ママブー様。

年末までいっぱい旅行の予定が目白押しのママブー様、、、
    羨ましい〜〜〜〜♪

マカオグランプリの時って、9月ですか?
    私も10月ですが香港に行く予定なので
    またママブー様の旅行記を参考にさせていただきますね。

モータースポーツに興味のある人間にとっては嬉しいんだろうけれど、
    全く興味が無ければ「もうっ!!」って感じですね。
    ヴェネチアンは、嘘みたいに広いので、的を絞ってお過ごしください〜
    私なんて3泊したけれど、それでもきっと回りきれていません(笑)
    世界遺産は、歩きとタクシーを上手に組み合わせると
    結構短時間で回れます。
    こういっちゃ何だけれど、しょうも無い世界遺産もあるので、そういうのは最初からパスしたほうが。。。
    夜のマカオも超綺麗だったので、
    ぜひぜひ夜も街歩きお楽しみくださいね。

少し辛いマカオ料理やポルトガル料理、とっても美味しかったです〜〜

私でわかることならまた聞いてくださいね。

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2011/08/22 12:12:21
    >ありがとう。
    ちょうどPC開いたら・・・メールが♪

で、すぐにお返事(笑)

澳門へは11月に行きます。 ですから逆に教えてもらって・・・って感じですかね。

雨期の香港は懲りているのでベストシーズンを狙いました!

香港2泊します。JWとコートヤード・・・今回はエリートナイトを考えて毎日移動・・・面倒ですが、まぁ仕方が無い。

香港では特に観光はしないのでラウンジでノンビリです。澳門から戻った日にうまく街をふらつければ良いんですけれど、グランプリの関係で香港への戻りが何時になるか。そのくらい凄い賑わいだそうです。

澳門から香港(上環)までの予約をどうしようかなぁ?と今検討中です。

羽田〜そのまま澳門入りするつもりで早速ターボジェットを予約しましたが、船酔いが心配〜。 酔い止め飲んで乗らないとな・・・という感じですね。
    そして1カ所入力ミスをしたのでそれがどう出るか・・・。一応船会社にはメールしたけれどまだ連絡無しです。名前とパスポートNoはOKなので大丈夫かなぁ?とは思っているけれど・・・(爆) 国籍がなんと反転されていなくて友人がアフガニスタン人になっていました←焦ったけど思わず笑いが!
    さて、どうなりますかね?

香港では上海蟹を目的にお出かけするつもりだけど、美味しい蟹に出会えると良いなぁと思いつつ、どのお店にしようかまだ先なので真剣に探していませんがオススメあれば教えてくださいね!

11月だとちょっと時期も終わりかけの蟹シーズンですから、まぁ期待半分で安くて美味しい蟹をさがしたいと思います〜

ではまた

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/22 14:00:15
    RE: 澳門情報いただき♪
    こんにちは〜ママブー様。

11月でしたかっ!!

メインはマカオなんですね〜〜
    マカオは私が行ったのが、もうかれこれ3年前だから随分変わっているんだろうなぁ〜〜
    その変貌振りを楽しみにしていますね。

香港でカニですかっ!!
    美味しいカニに巡り合えますように。。。
    私はカニが苦手なのでカニではありませんが、
    美味しい広東料理を味わえたらいいなぁ〜〜と。
    それとやっぱりインターコンチのジャグジーでぷかぷか予定です(笑)

何気にクーロンにオープンしたリッツにも行ってみたいのですが、、、
    時間がないかな。

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2011/08/22 18:33:56
    RE: 澳門情報いただき♪
    リッツはマリオット傘下なのでお友達が結構利用しています。
     立地の関係で私は今回はパスですがクラブルーム良さそうですね。インターコンは立地最高ですから良いですね!

私は今回は香港島側なのでノンビリ移動は恐らくせずにホテル内でノンビリお誕生日を過ごします。

私は辛い物が大好きなので広東料理は余り得意ではないのですが、やはり本場ですから中華は外せませんよね! わたしはB級グルメを追求してこようかなと湯人と話しています。

何にせよ、澳門グランプリが私は楽しみになっているので、予約は大変でしたが嬉しい誤算です!

美味しい現地情報、楽しみにしていますね!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/08/22 21:37:00
    RE: 澳門情報いただき♪
    こんばんは〜ママブー様。

ママブー様は辛いものお好きなんだ〜〜

じゃあ、マカオの料理は絶対に口に合うねっ!

ぜひマカオグランプリも楽しんできてくださいね〜

また旅行記楽しみにしています。

たらよろ
  • Noririnさん 2008/10/06 23:35:37
    キラキラ☆
    たらよろさん こんばんは。

マカオの夜景・・・本当に煌びやかですよね。
    ホテルの外だけじゃなく、中も華やか。
    私も夜景を眺めてボォ〜っとしてましたよ(笑)

ギャラクシーメガリゾートも楽しみですね。
    マカオがだんだん凄くなってきそう。
    2〜3年くらい後に行ったら別世界かも。
    そんなマカオに再訪したいです♪

PS.ビールコミュ2周年のお知らせをアップしました。
    今年もお時間が合えば是非(^0^)/

Noririn

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/10/08 00:00:01
    RE: キラキラ☆
    こんばんわ〜〜
    マカオはわざわざ夜景を見にお出かけしちゃいたくなる街でしたね。
    本当はホテルでのんびりスパでも受けてとも
    思ったりもしたのですが、
    やっぱりあの夜景は見逃すわけにいきません。。。
    後、3年後のマカオが恐ろしい事になってそうですね。
    ギャラクシーメガリゾートもばかが3つくらい付くくらい大きかったので
    ヴェネチアンとフォーシーズンズ、そしてギャラクシーリゾートと
    いったいコタイ地区もどうなっていることなんだか・・・

皆さんの旅行記が楽しみです。

ビールコミュ、2周年おめでとうございます。
    あれからもう1年が経つのですね。
    日程が合えば、関西のオフに参加させていただきたく思います。

たらよろ
  • たかりん(^^)さん 2008/10/02 09:57:02
    こんにちわ!
    たらよろさん。
    何度か訪問させてもらっていますが、メッセージ書くのは初めてです。

マカオか、懐かしいなぁ、という思いで見ました。
    でも、10数年前とは大きく変わりましたね。4年前にも行きましたが、香港からの日帰りで、そのときはゆっくりと見れませんでしたので、この旅行記を見て、改めて変化に驚いています。

ホテルも、昔は泊まれるところは、ウエスティンやマンダリン(もちろんリスボアは古くからやっています)位しかなかったような。

ポルトガル統治下から主権が中国に移り、今までのスタンレーホー独占のカジノから、外資を取り入れ、大型カジノ・ホテルが参入し、様変わり。いまや本場ラスベガスを抜き去っています。昔の雑踏とした雰囲気(場を囲むように、出稼ぎのおねーちゃんがうろうろ、煙草の煙もくもく、中国本土から観光客多い−これは今でも変わらない!?)でのカジノも好きですね。小金を稼いで、ポルトガル料理を食べて、フェリーに乗って香港に帰る。中華に飽きると、ここマカオは選択肢の一つでした。

久しぶりに行きたくなってしまいましたが、今は無理だろうなぁ。旅行記で行った気分にさせてもらいます。

それでは。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/10/02 21:38:17
    RE: こんにちわ!
    こんばんわ〜〜
    この度はお気に入りに入れていただき
    また、私もお気に入りを承認いただきありがとうございます。
    これからも宜しくお願いしますね〜〜

私は初めてのマカオだったので以前の雰囲気が皆さんの旅行記でしか
    知らないのですが、
    確かにどこも建設ラッシュなようで
    日々、刻々と変わってきているようです。
    ホテルのネオンもとっても綺麗で、眩いばかりの夜景にめっちゃ感動しました。
    今は、ウェスティンやマンダリン以上の華やかなホテルがいっぱい
    誕生しているので、逆に昔からあるそれらのホテルが
    地味に目立たなく感じました。
    リスボアも隣にグランドリスボアという
    めっちゃめちゃ派手な印象的なホテルができて
    おおきく様変わりしたみたいです。
    きっと、昔のカジノの印象とも随分かけ離れているんでしょうね。
    でも、ディーラーの方は、即席の方が多いみたいで
    英語もロクに喋れないような学生さんのような子が
    アルバイト感覚でしているような感じもあって
    ちょっと興ざめた気持ちもありました。

はじめてのポルトガル&マカオ料理は、独特の辛さがあって、
    全体的には美味しく感じました。
    特にスイーツのセラドューラにははまりましたねぇ。。

私もまた遊びに行かせていただきますね。

• ベスママさん 2008/10/01 20:38:02
    マカオのホテル
    こんばんはベスママです。
    香港は1番好きな場所なんですが・・・・
    マカオは行った事がないんです。
    マカオのイメージがあまり良くなかったからなんですが、
    たらよろさんのこのページで一変しました。
    本当にマカオなんですか?・・・・って感じです。

こんな素敵なホテルに泊ってみたくなりました。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/10/02 21:31:45
    RE: マカオのホテル
    こんばんわ〜ベスママ様♪
    書き込みありがとうございます。

香港も行った事ないのですが、先にマカオに行っちゃいました。
    香港の空港ではちょっと嫌な思い出ができちゃったので
    今度はいい思い出を作りに香港に行きたいです。

マカオは最近、カジノを外資に開放してから
    いろいろなホテルチェーンが入ってきているみたいで
    すごい建設ラッシュのようです。
    再来年くらいにはモノレールも走るみたいだし
    きっとベスママ様の印象も変わるんじゃないでしょうか?
    私は食べ物は美味しいし、街もそれなりに綺麗だし、
    道も歩きやすいし結構いい印象を受けましたよ。

良かったら今度は香港の後にちょっとだけでも行ってみてくださいね〜
    でも、一泊くらいはして行かれる方が楽しいかも。

私もまた遊びに行かせていただきますね。

• ぺろたんさん 2008/10/01 08:00:23
    マカオ【夜景&ホテルセレクション編】へおじゃましてます

たらよろさん・・おはようございますb(^o^)d W(^O^)W

マカオのキラ美やかなホテル郡すてき☆

カジノ・・
    堅実な友夫婦がラスベガスで 旦那がカジノにはまり
    「10万掏った」と奥さんがブー^_^; を思い出しました(笑)
    しかし、とても楽しかったようです(^^)

夜の街はほんと綺麗ですね。ステキに撮れてます♪

ホテルMGMのお庭の可愛い動物達もクリスマスには
    ステキにお飾りされるのでしょうね☆〜(^-゜)v

〜ぺろたん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/10/01 18:51:49
    RE: マカオ【夜景&ホテルセレクション編】へおじゃましてます
    べろたん様。
    ご訪問そして書き込みありがとうございます♪

マカオのホテルはどこも本当に煌びやかで
    綺麗で違う世界に来たような非日常な空間を感じました。
    カジノはラスベガスの方が面白そうです。
    やっぱり、ディーラーの方がまだまだ慣れていらしゃらない方も多いようで
    英語も通じない方も多いようで・・・
    するならラスベガス!って私は思います。
    でも、10万も負けちゃったら庶民の私は辛いです・・・・

MGMホテルは、こんなテーマパークのような空間が広がっているとは
    思ってもいなかったので、
    ビックリしました。
    いろいろなホテルがあって楽しかったです♪

また、私もべろたん様の旅行記に遊びにいかせていただきますね。

• 諒さん 2008/09/27 22:46:51
    すごいですねー。
    こんばんは!
    マカオ編、楽しみに拝見しています。

それにしても光の大洪水ですね。
    ホテルというよりは、テーマパークのような???
    ラスベガスも行った事がないのですが、
    似ているのかな?
    スターのあの端っこには泊まりたくないですね。。。汗
    しかも、傾いているって。。。
    怖すぎです。

まだ続きがあるのでしょうか?
    楽しみに指定まーす。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/09/28 10:17:35
    RE: すごいですねー。
    こんにちわ〜〜
    お久しぶりです。
    本当に寒くなってきて風邪に気をつけないとですね。

昭和村と大正村、私もいったことありません。
    続きの旅行記楽しみにしてますね。

マカオにはスターワールドやグランドリスボア、MGMなど
    すごく個性的な形のホテルがいっぱい・・・
    でも、個性的な形だからこそ、
    宙に浮いているようなお部屋があったりして・・・
    自分がそこに宿泊しているとわからないのでしょうが、
    下からみてるとあの部屋には行きたくない〜〜って叫んでしまいそうになります。
    でも、建築法とかで大丈夫なんでしょうね。

いっぱい写真撮ってしまったので、後ちょっとだけあります。
    もう少しお付き合い下さい。
      たらよろ
  • JOECOOLさん 2008/09/27 01:48:52
    目がくらみそ〜!
    こんばんは!
    これでマカオは完結編でしょうか?

それにしても、目がくらみそうな光景ばかりで驚きます。
    このゴージャスな夜の光景を目の前にしてはしゃいでいるたらよろさんご夫妻の姿が目に浮かぶようです(笑)。
    ラスベガスをそのまま持っていったような感じですね(ラスベガスに行ったこともありませんが...淋)。
    ボーッと眺めていると何時間も過ぎてしまう...ということがわかるような気がします。
    それに比べて昼間の景色が少し物悲しいように見えます。

フォーシーズンズも見せていただきましたし、ウェスティンもチェックしていたホテルなので、ご紹介いただけて有難いです。

次は10月の横浜ですか...。べるつくさんとはお会いできそうですか?
    予定がめじろ押しで羨ましい!

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/09/27 08:43:46
    RE: 目がくらみそ〜!
    おはようございます。。。
    今日は土曜日ですが、なぜか出勤しています(泣)
    いいお天気なので、ますます悲しい・・・(泣)

マカオの旅行記は、まだ続いちゃうんですよ。長くなってごめんなさい。
    本当にいろいろ撮っちゃったもので(笑)
    夜景は素晴らしかったですよ。
    夜景&ネオン大好きな私たち夫婦には最高の目の保養でした。
    まだまだラスベガスにはなれてないのでしょうが、
    でも、数年後には近いものになっているんじゃないでしょうかねぇ。。
    とにかく建設中のホテルやショッピングセンター、モノレールなど着々と準備は揃ってましたので。
    行くのなら、今より数年後がいいかもしれないですね。

横浜はいつもお天気に恵まれないんですよ。。。お天気になるといいのですが。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る