マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港&マカオの旅行パンフレットを見ているうちに香港よりマカオにすごく魅かれた♪<br />そして、ラスベガスで有名なヴェネチアンホテルができたと聞いたらもう行きたくって仕方なくなってきた。<br />いろいろ調べてみたらポルトガル統治時代の素晴らしい建築物もあり、<br />そしてマカオ料理にスイーツと食べるものも楽しめそう。<br />カジノも、もしかしたら楽しめるかも~~<br />と、行く気モード100%に・・・<br />せっかくヴェネチアンに泊まるのに、1泊だけなんてもったいないので<br />この際、香港はやめてマカオonlyで楽しもうとマカオの街とヴェネチアンを満喫してきました。<br /><br />何度かあった食事のチャンスにヴェネチアンでいただいたものをピックアップ!!<br />元来、ホテル内で済まそうとする私たちは、今回も結構な比率でホテル内で食べてしまいました。<br />ホテル内には素敵なレストランとフードコートがありました。<br />絶対食べたかったポルトガル&マカオ料理のお店とフードコートでいただいたものをレポートします~~♪<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:ザ・ヴェネチアンマカオリゾートホテル)<br /><br /> 1日目  10:00関西空港離陸→12:25香港国際空港着陸→ホテルへ<br /><br /> 2日目  マカオ世界遺産見学<br />      夜のマカオのネオンを楽しむ<br /><br /> 3日目  マカオタワー&amp;タイパ島ぶらぶら<br />      シルクドソレイユ「ZAIA」鑑賞<br /><br /> 4日目  10:30マカオフェリーターミナル→15:30香港国際空港離陸→19:40関西空港着陸<br /><br />ヴェネチアンマカオ  http://www.venetianmacao.com/en<br />マカオ観光局  http://www.macautourism.jp/<br /><br /><br /><br />

ポルトガル統治時代の面影~Macau 【ヴェネチアンマカオ食事編】

2008/09/04 - 2008/09/07

たらよろさん

そしてマカオ料理にスイーツと食べるものも楽しめそう。
カジノも、もしかしたら楽しめるかも~~
と、行く気モード100%に・・・

ホテル内には素敵なレストランとフードコートがありました。

☆旅程(宿泊ホテル:ザ・ヴェネチアンマカオリゾートホテル)

2日目  マカオ世界遺産見学
      夜のマカオのネオンを楽しむ

3日目  マカオタワー&タイパ島ぶらぶら
      シルクドソレイユ「ZAIA」鑑賞

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

スターバックスコーヒー、アメリカでは多くの店舗が閉鎖したというのに
    どこにでもあるんですよねぇ。。。

ヴェネチアンホテルにも、ちゃんとありました!!

初日、あまりに広いホテル内を探索していて
    かなり疲れたので、本日の晩御飯を何にするか決めるべく
    作戦会議を開きました!
    スターバックスコーヒーでしばし休憩です。

シックな雰囲気です。

多くのレストランが集まる広場。
    この広場にはインターコンチネンタル・イタリア・ポルトガル&マカオ、ブラジル、日本など
    各国のレストランがあります。

その中から初日はやっぱり絶対食べておきたかった
    ポルトガル&マカオ料理に決定!!

ポルトガル&マカオ料理「MADEIRA」

11:30〜23:30(日〜木)
    11:30〜24:30(金・土)

一見外で食べているような錯覚を受けるエリアと
    本当にお店の中っていうエリアの2つのエリアでいただけます。
    席が空いていれば、この広場のエリアを案内してくれます。

絵付きのメニューも数点紹介されてます〜
    こちらは店頭にあった看板。

テーブルセッティング!
    食事をオーダーすると
    パンは人数分ついてくるようです。

メニュー

広東語と英語表示。
    金額はHK$にて表示されてました。
    少しだけれど(15アイテムくらいは)別紙で写真とメニューが紹介されてました。

ギターを持ったお姉さんとお兄さんたちが弾き語りをしてくれます。
    もちろんチップが必要・・・
    私たちは遠慮しちゃいました。

マカオに来たからにはマカオビールはいただかないと・・・
    コクのあるうまいビールでした。
    辛いものに合うみたいで、
    ビールがめっちゃ進みました(苦笑)

“Charcoal Grilled Portuguese Sausage”
    (葡国炭焼火焰腸)

グリルソーセージ  60HK$(約840円)

日本で言うソーセージというよりはサラミに近かったでしょうか・・・
    サラミをピリ辛く味付けしたチリソース味って感じです。
    一見、しつこそうに見えますが
    意外とあっさりと食べる事ができます。

ついてきたパン!
    食べ終わるといつの間にか追加されます。
    固めのパンですが甘くって
    噛めば噛むほど味が出て
    私は大好きなタイプのパンでした。

• “Shark&#39;s Fin Cream Soup with Julienneand Portuguese Ham”<br />(魚翅・葡国火腿・菜絲忌廉湯)<br /><br />フカヒレ入りクリームスープベーコン添え  70HK$(約980円)<br /><br />クリームスープというのを確認せずにシャークとハムに惹かれてオーダー。<br />クリームスープでいただくフカヒレは初めてだったのですが、<br />なじめなかったです・・・<br />美味しくないわけじゃないのですが、<br />敢えてクリームスープにしなくても〜〜という感じがしてしまって。<br />多分フカヒレとクリームスープは合わないと思うなぁ。

“Shark's Fin Cream Soup with Julienneand Portuguese Ham”
    (魚翅・葡国火腿・菜絲忌廉湯)

クリームスープでいただくフカヒレは初めてだったのですが、
    なじめなかったです・・・
    美味しくないわけじゃないのですが、
    多分フカヒレとクリームスープは合わないと思うなぁ。

“Jumbo King Prawn Diablo”
    (珍宝魔鬼茸大蝦)

大海老のピリ辛グリル(2匹) 218HK$(約3000円)

ぷりぷりの肉厚の大海老が程よい辛さで
    そして、程よい固さでめっちゃ美味しかったです。
    海老にかかっているアンカケだけでも美味しくいただけました♪

アンカケにはジューシーなミンチ肉が。。。
    手で殻をむいてダイナミックにいただきましょう!

ポットウォーターをお願いしたら
    オーダー用のお水がやってきました。。。
    まあ、いいんだけれどね。

でも、この水をグラスに入れて飲んでいたら
    途中でポットサービスの水をグラスに足されました。
    この水は何だったの??

“Fried Rice”
    (西洋炒飯)

トマトケチャップで味付けしたようなライス。
    具には細かく刻んだコーンやピーマンやパプリカ、たまねぎ・・・
    これで、1人前だからすごいボリューム♪
    ここでお腹いっぱいになっちゃって・・・
    後1品あるんだけどなぁ。

ハッと気付けば周りはヨーロッパの人ばかり。
    ポルトガル料理を食べている気になりました♪

“African Chicken with Seasonal Green Salad”
    (葡国非洲難配沙律)

アフリカンチキン 128HK$(約1800円)

みなさんオススメのアフリカンチキン。
    マカオに来たならこれを食べないとダメだそう。
    かなりスパイシーな美味しさでした。
    でも、チキンの身の方はあっさりとしていたので
    辛さばかりでなく美味しさも引き立ちました。

ホテルのレストランということで
    お値段は街のレストランに比べて少しお高めですが
    味はどれも美味しかったです。
    スープを除いては・・・(笑)

フードコートにあったFATBURGER

バーガーはどこに行っても安心して食べれます。
    FATBURGERは、アメリカ生まれのバーガー屋さんで
    香港とマカオにできたようです。

メニュー

お部屋に持って帰ってゆっくり食べましょう。

ポテト!

オニオンリング

そして
    でっかいバーガー!
    超美味しい〜〜〜〜
    FATBURGERまた食べたい!
    香港に食べに行こうかな(笑)

この日の夕食はバーガー
    2人で2000円まででした。

• norichさん 2010/03/11 02:26:00
    マカオ・・・やっぱり行きたくなっちゃった☆
    真夜中に失礼しま〜す。
    マカオ編にお邪魔してます。

アジアのラスベガスって感じですね、マカオ☆
    ラスベガスがとっても楽しかったのでまた行きたいと思っても日本からはちょっと遠い。
    マカオなら時間的にその半分で行けちゃいますもんね。

しかも世界遺産も楽しめて、豪華なホテル巡りやグルメも。
    マカオ、やっぱり行きたい!

FATBURGER、とても気になってます。
    ちなみに、たらよろさんが今まで食べたハンバーガーランキングでは何位に?

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/03/11 10:26:02
    RE: マカオ・・・やっぱり行きたくなっちゃった☆
    こんにちわ〜〜〜norichさま♪
    ほんと、真夜中にありがとうございます。(笑)

マカオ、私も本当はラスベガスに行きたかったのですが、遠くて休み取れなくて、、、
    ならマカオはどう??って感じでした。
    そのとき、ヴェネチアンもできたし、シルクドソレイユの公演も始まったのでプチラスベガス気分かなってノリで♪
    でも、やっぱりラスベガス行きたいですね〜
    ラスベガスもいいけれど、そこから足を伸ばしてアンテロープキャニオンに行きたいって
    ずっと思っているんですが。。。
    ビーチも行きたいし、いつ実現するやらって感じでしょうか(笑)
    3日間くらいで行ける場所はすぐに行っちゃうんだけれど、
    長期休暇の必要なところには、予定がたたずなかなか行けないです〜〜
    でも、ほんといつか行きたいな。

ところで、FATBURGERは私の中では、ダントツの1位です。
    あんなに美味しいバーガー食べたことない。
    あの味を求めて帰国後もいろいろ食べに行っているけれどあの味には及ばない・・・
    キングバーガー的なんだけれど、もっとジューシーでソースも美味しいんです。
    佐世保バーガーもいろいろ食べたけれど、それ以上の美味しさでした。
    お値段は普通なのにね〜〜〜

だから、今度の香港でも食べてきます!!これだけは絶対。
    唯一ある中日のランチに点心ではなくバーガーを(笑)
    でも、これだけは本当に外せないの。
    香港行く=FATBURGERは最初から決まりでした!!
    ラスベガスにもお店はいっぱいあるんですよ=〜〜
    日本もできてくれないかな?

norich

norichさん からの返信 2010/03/11 21:42:03
    魅力的だわ☆
    たらよろさん、こんばんは。
    今日は普通の時間にお邪魔しま〜す。

ラスベガスにあったんですねFATBURGER、知らなかった。
    私がラスベガスに行ったのは就職して間もなくだから12年位前(あっ、年齢ばれちゃう)。

やっぱり夏の旅行はマカオに決定かな。
    FATBURGERは絶対食べてみたいです。
    でも、来年度は異動の時期なので内示を見てからでないと航空券の予約もできないしなぁ。
    気持ちはマカオに一直線!

そうそう、ソウルのホテル決定致しました。
    友達が予約を担当してくれたのですが、みんなでいろいろ最安値を検討し、1泊目がウェスティンのエグゼクティブフロアで2泊目が新羅ホテルのトリプルルーム(朝食付き)に。
    2つのホテル代がナント、シャングリラの1泊分でおつりがくるんです。

リサーチの時間は私も大好き。
    5月まで楽しみたいと思いま〜す。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/03/11 22:37:09
    RE: マカオ・・・やっぱり行きたくなっちゃった☆
    こんばんわ〜〜

ウェスティンのラウンジ、なかなか評判いいですよね〜
    norich様はアルコールお好きなのかな??
    もしお好きならいっぱい召し上がってきてくださいね。
    ほんと、韓国はホテル安いですよね〜
    東京に行く半分くらいの予算で行けちゃうんだよなぁ〜〜
    しかも、関空からだと1時間半だよ!
    私はm、やっぱ韓国はないかも。。。
    来年、ちょっと大きく旅行を考えているので今年は我慢、我慢。
    norichさん、お若いのね〜〜
    私より数歳若いのかな?(笑)

今年の秋以降のシャングリラ、待ち遠しいよぉ〜〜
    その前にラスイートも楽しみ☆だけど。。。
    マカオでは、ぜひバーガーを♪
    でも、期待はずれだったらごめんね〜〜〜

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る