マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港&マカオの旅行パンフレットを見ているうちに香港よりマカオにすごく魅かれた♪<br />そして、ラスベガスで有名なヴェネチアンホテルができたと聞いたらもう行きたくって仕方なくなってきた。<br />いろいろ調べてみたらポルトガル統治時代の素晴らしい建築物もあり、<br />そしてマカオ料理にスイーツと食べるものも楽しめそう。<br />カジノも、もしかしたら楽しめるかも~~<br />と、行く気モード100%に・・・<br />せっかくヴェネチアンに泊まるのに、1泊だけなんてもったいないので<br />この際、香港はやめてマカオonlyで楽しもうとマカオの街とヴェネチアンを満喫してきました。<br /><br />ヴェネチアンホテルは噂どおりの広くって楽しいホテルでした。<br />3日間宿泊して、大体迷わなくなりましたが、<br />それでも、ちょっと違う階などから行ってしまうと<br />今自分がどこに居てるのかわからなくなって館内地図を広げなくてはならず、<br />そんな意味でもすごく楽しめたホテルでした。<br />いっぱいホテルの写真を撮ってきてしまったので、<br />外観編・館内編・お部屋編・食事編とわけて旅行記作成したいと思います。<br />次はめちゃめちゃゴージャスなヴェネチアンの館内の紹介です。<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:ザ・ヴェネチアンマカオリゾートホテル)<br /><br /> 1日目  10:00関西空港離陸→12:25香港国際空港着陸→ホテルへ<br /><br /> 2日目  マカオ世界遺産見学<br />      夜のマカオのネオンを楽しむ<br /><br /> 3日目  マカオタワー&amp;タイパ島ぶらぶら<br />      シルクドソレイユ「ZAIA」鑑賞<br /><br /> 4日目  10:30マカオフェリーターミナル→15:30香港国際空港離陸→19:40関西空港着陸<br /><br />ヴェネチアンマカオ  http://www.venetianmacao.com/en<br />マカオ観光局  http://www.macautourism.jp/<br />

ポルトガル統治時代の面影~Macau 【ヴェネチアンマカオ館内編】

2008/09/04 - 2008/09/07

たらよろさん

そしてマカオ料理にスイーツと食べるものも楽しめそう。
カジノも、もしかしたら楽しめるかも~~
と、行く気モード100%に・・・

ヴェネチアンホテルは噂どおりの広くって楽しいホテルでした。
3日間宿泊して、大体迷わなくなりましたが、
それでも、ちょっと違う階などから行ってしまうと
そんな意味でもすごく楽しめたホテルでした。
いっぱいホテルの写真を撮ってきてしまったので、
次はめちゃめちゃゴージャスなヴェネチアンの館内の紹介です。

☆旅程(宿泊ホテル:ザ・ヴェネチアンマカオリゾートホテル)

2日目  マカオ世界遺産見学
      夜のマカオのネオンを楽しむ

3日目  マカオタワー&タイパ島ぶらぶら
      シルクドソレイユ「ZAIA」鑑賞

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

メインロビーからカジノへとつながるメイン通路。
    天井は煌びやかな装飾画。
    こんな天井を見せられると
    柱も大理石だと思ってしまいます(笑)

突き当たりは広大なカジノスペース!
    18歳以下は入場できないので
    お子様連れは、
    違うコースを辿ってお部屋やレストラン&ショップへ。

そして、天井のドーム。

ヴェネチアンホテル滞在とマカオ旅行で今回感じたのが
    思っていた以上に日本人比率が少なかった事・・・
    滞在中4日間でホテル内では誰1人日本人を見かけませんでした。
    日本人かなって思ったら中国人や韓国人で、西洋の方もかなりいらっしゃいました。
    世界遺産を見に行った時に数組の日本人を見かけた程度かな。
    もっと日本人来てるかと思っていたので
    かなり意外でした!

天井ドームの装飾。
    ルネッサ〜ンス♪時代の雰囲気がとっても良くできてます。

床のモザイク模様も素敵です。
    メインロビーからカジノまで100mくらい
    まっすぐで煌びやかなこの通路が延びてました〜
    ほんと、ゴージャシィ〜〜 (*○*;)

女性の裸体がモチーフされてます。

改めて見てもゴージャス〜〜
    そしてかなり広々〜〜〜

メインロビーから正面玄関への通路。
    シャンデリアが立派です。

今回の宿泊階、18Fのエレベーターホール。
    灰皿とゴミ箱があります。
    ホテル内にはいたるところに、
    本当に10mおきくらいに灰皿とゴミ箱がありました。
    それでも、中国の方はホテル内にもかかわらず、
    歩き煙草をされている方が結構いらっしゃる・・・
    文化の違いではあるのでしょうが、ちょっと閉口しちゃいました。

エレベーターは総鏡張り!

エレベーター内の照明もゴージャス〜〜
    そして中は金キラキン!

客室からのエレベーターを下りて左手に行くとカジノ。
    右手に行くとシルクドソレイユシアターがあり、
    更に進むとフォーシーズンスホテル&DFSマカオに行く事ができます。

ヴェネチアンホテルの常設劇場で演じられている
    シルクドソレイユ「ZAIA」

2008年7月26日より公演開始!
    私が行く頃に始まっているか心配だったのですが、
    何とか公演開始してくれました。
    常設会場で見るのは初めてなので、
    楽しみがひとつ増えたよぉ。。。

「ZAIA」スタジオの前にはこんな記念撮影スペースが・・・

こちらが「ZAIA」劇場です。
    隣にはオフィシャルショップがありました。

劇場入口の左手にチケットブースがありました。
    日本でチケットを購入していたら
    ここで正式チケットに引き換えてもらいましょう。
    また、当日券もここで購入できます。
    私は事前にHPから購入しました。
    プリントアウトした購入番号とパスポートORクレジットカードを見せてここでチケットに変えてもらいました。
    前から2列目のVIP席を購入していたので
    すごい迫力で見ることができました。
    筋肉の動きや表情まで読み取れて感激!
    でも、まだ始まって日が浅い為かちょっと完成度が不足気味。。。
    これからもっと熟成度が増していくのでしょうね〜

ちなみにVIP席1288MOP(約18000円)
    A席788MOP(約11000円)、B席588MOP(約8200円)、C席388MOP(約5500円)

「ZAIA」購入サイト  http://www.cirquedusoleil.com/zaia/en/tickets/intro.asp

「ZAIA」劇場の周辺は宇宙な雰囲気が醸し出されてます。
    世界(宇宙)を駆け巡る女の子の話なので
    こんな雰囲気なのですね。

お部屋前の廊下・・・
    上部にはシンボルのライオンのモニュメント!

壁のいろいろなところにヴェネチアンライオン!

ショップも豪華なものがいろいろありました〜〜

いつかは欲しい機械時計。
    ジャガールクルトもありました。
    ちょっとだけ店員さんと遊んできました。
    冷やかしでゴメンね。
    でも、目の保養になったなぁ♪

カジノの隣には「CAFE DECO」というカフェ&レストラン。
    その上の吹き抜け部分。
    ここも又ゴージャスな絵がいっぱい!!
    そして3Fはショップ&レストランが
    広大なスペースに広がっています。

天使や女神がいっぱいで
    ヨーロピアンみたい〜〜

周りは高級ブランド店がズラリと並んでいます。
    そして天井には素晴らしい装飾!
    赤い緞帳も落ち着いた雰囲気で素敵です。

5Fはプールとスパとフィットネスジムなど・・・
    他の階よりも少しだけひっそりとした感じがします。

ヴェネチアンホテルの「Vスパ」

私たちは90分のフットバス&オイルマッサージスパをお願いしました。
    私はレモングラス&レモンのオイル、
    旦那様は5種類の地球のオイルを使うというコース。
    何れも980MOP(約14000円)で、ものすご〜〜く気持ちよかったぁ。

本当に本当に気持ちよかった・・・
    最高のスパマッサージでした!

Vスパ  http://www.venetianmacao.com/en/show/the_v_spa

ここの天井もホント素敵。
    どこの天井だと思います?
    外のタクシー乗り場の天井なんです。

お部屋から見えたヴェネチアンプール。

私は泳ぎませんでしたが、
    結構たくさんの人がず〜っと泳いでました。

フードコートの目印となるライオン。

そしてこちらが1000席以上あるというフードコート。
    お店が左右に30店舗くらいありました。
    灰皿が置いてなかったので食事しながらは禁煙となるのでしょうか。
    でも、多くの中国の方が食器を灰皿代わりにして吸ってました。
    フードコートから離れればいたるところに灰皿はあるのですが。。。(苦笑)

焼豚ぶら下がってました・・・

皆さんの旅行記で「大阪屋」というたこ焼きやさんが
    あると聞いていたので
    楽しみにしていたのですが、
    どうもなくなっていた様子。
    日本料理はこちらの「鳴門」というお店に変わってました。

食べてませんので味はわかりません・・・が、
    ラーメンやカツカレー、たまご丼、
    幕の内弁当などがあり。

大好きなチョコレートショップ!

夜な夜なチョコレートを買って
    夜食にいただく・・・
    あ〜〜あ、何て幸せ〜〜♪

フードコートから少し歩いてレストラン&ショップエリア。
    もう夜の8時くらいだけれど明るいです。
    ここにいると時間が経つのを忘れます。
    照明は少しずつ暗くはなりますが、
    それでも明るいので夜の11時くらいでも
    まだまだ7時くらいの感覚がしてしまいます。
    だから毎日夜更かしくん・・・・
    はっと気がつけばもう寝る時間ってな感じでした。

ベニスの街は知りませんが
    こんな雰囲気なのでしょうか?

街並みがとっても綺麗です。
    でも、ここはホテル内なんです。
    つまり屋内なんだよね〜〜

ちょっとだけ、空がさっきよりも暗くなっている・・・

素敵な歌声を響かせて
    私達に素敵なメロディーを与えてくれます。

ここは数店舗のレストランが集まる広場のようなところ・・・
    ゴンドラ乗り場でもあります。

楽しげにゴンドラに乗ってらっしゃいました〜

ゴンドラは1人1200円くらいだったと思います。

ブルーな水がとっても綺麗です。

さっきの広場前には時計台。
    でもこの時計合ってないんだよなぁ。
    油断してるとかなり遅い時間になってます(苦笑)

川をまたぐ橋も趣があります。

運河沿いにあるレストランはロマンチックな雰囲気で
    かなり素敵でしたよ(≧ω≦)♪♪

私の大好きなプレミアリーグ・マンチェスターの
    オフィシャルショップもありました〜〜
    何かいいものあるかなぁ。。

真っ赤なディスプレイにユニホーム。

ルーニーやC・ロナウドなど
    スター選手のパネルやTシャツなどが数多くありました。
    ・・が、お買い上げしたくなるような商品はなし。

3冠した時のトロフィーレプリカ!

そんなこんなと館内を散策してたら
    またまた素敵な天井出現!
    ここも綺麗だなぁ。

有名な「動かない人」
    この方と、もう1人白い衣装を着た方の
    2人いらっしゃいました。
    子供たちに何をされても動かないっ!!
    スゴイなって思いました。

いきなりですが、
    大きなカラフルな柱が出現です。
    この柱の上は中華レストラン。

マクドナルドもホテルには完備。
    西洋の方は安心するのでしょうか。
    かなりの人で賑わってました。

暑いマカオでも観光客のためか、
    ショーウィンドゥは、すっかり秋の装い。

こんな仮面も展示販売。

マネキンさんも仮面をつけて仮面舞踏会!

ホテルのお手洗い。
    ここも類に漏れずゴージャシィ〜〜でした。

• jiuさん 2010/05/01 23:27:15
    おそるべしヴェネチアンマカオ
    たらよろさん、こんばんは。またお邪魔します。

4年前に行った時はラスベガス系のホテルは、どれもまだ建設中だったよう
    な記憶があります。

完成したホテルは・・・凄いですね。表紙の写真から圧倒されました。
    ラスベガスに何回か行ったことはあるので雰囲気は想像していたのですが、
    それにしてもラスベガスをそのまんま持ち込んだんですね〜。

館内編の最後に書かれていたホテルの建設ラッシュの内容にまたビックリ。
    マカオは留まるところを知らない発展ぶりですね。

そうそう、洗面台に拡大鏡があるところが中国っぽいな〜と思いました。

jiu

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/05/02 00:50:12
    RE: おそるべしヴェネチアンマカオ
    こんばんわ〜〜jiu様♪
    ご訪問&書き込みありがとうございます。

マカオ、jiu様は4年前に行かれたんですね〜
    ということは、その後急速に発展を遂げたマカオなので
    この建設ラッシュの今のマカオとは随分雰囲気が変わっちゃったかも。
    煌びやかなホテルばかりでビックリしました。

jiu様はラスベガスにも行ってらっしゃるんですね〜
    羨ましい☆
    ラスベガス、、、私もずっと行きたくってショーも見たいし、
    なんといってもアンテロープに行きたいんですよね〜
    その時にはヴェネチアンに泊まりたいってずっと思っていて。
    でも、なかなか6日以上も連休が難しく。。。
    そうこういっているときにマカオにヴェネチアンっていうことを聞いて
    しかもシルクドソレイユも公演はじまって。。。
    近場でヴェネチアンにいける〜〜と喜びました。
    今はドバイ同様、かなり経済の打撃を受けて工事も膠着しているようですね〜
    あの時の雑誌のような夢のホテルプランもどうなっているんだろう>>
    その後のマカオもすごく気になります。

またjiu様の旅行記にもお邪魔させていただきます。

• ジュリままさん 2008/10/07 15:38:05
    まるでラスベガス!
    ホテルはまさにラスベガスのヴェネチアンですねー
    日本人がほとんどいないなんてビックリです。
    そしてショップが並んでる様は
    ビーナスフォートや、ディズニーシーを連想してしまいました・・・(w
    やっぱりここにもゴンドラあるのね。
    でもマックの看板が中国語だったんでやっぱり中国語圏って実感しました。
    ここのもシルクドソレイユの常設会場があるなんて・・・

ジュリまま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/10/08 00:13:17
    RE: まるでラスベガス!
    こんばんわ!!
    ジュリまま様〜〜〜

ほんと、ラスベガスのヴェネチアンみたいでしょう!
    っていっても私はラスベガスのヴェネチアン、本でしか知らないのですが(笑)
    ちょっと前まではラスベガスのヴェネチアンに泊まってみたかったんです。
    それがマカオに出来たと聞いて
    それなら3〜4日でいけるぞ!!ってことで
    今回のマカオ旅行になった次第で・・・
    本当に夢のような煌びやかさで別世界に旅行したかのような
    御伽噺の世界にやってきたようなそんな気分になった4日間でした。

ヨーロッパっぽい街並みに漢字表記はちょっとおかしな雰囲気ですよね〜

シルクドソレイユの勢いってすごいですよね。
    常設スタジオがバンバンできてきてますよね〜〜
    やっぱり常設スタジオで見るショーは迫力がすごかったです。
    こういったショーも今後増えてきて
    ますますマカオはラスベガスに近くなっていくのでしょうか?

• dana7さん 2008/10/01 15:28:24
    ヴェネチアーン!
    たらよろさん
    ヴェネチアンマカオ行ってきたんですね!
    いやーあそこ広すぎて、、、私たちは一泊だったのでもったいなかったですが、
    たらよろさんは2泊で満喫されましたね。
    あちこち、ルネッサーーンスっ♪って感じで
    (一部ハリボテっぽいけど)完全にテーマパークのように楽しめますよね。

Vスパも行かれたんですね。
    私たちの中では過去ベスト3に入るマッサージテクでした。
    マジ最高でした!
    香港より全然お安いし(^^;)

たらよろさんはゴンドラ乗らなかったんですか?
    旅の恥は掻き捨てっ!?
    わたくしゴンドラでカンツォーネまで一緒に歌っちゃいましたよ(爆)

また楽しませていただきます。
    dana7

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/10/01 19:02:26
    RE: ヴェネチアーン!
    こんばんわ〜〜dana様。
    ヴェネチアン、泊まってきました〜〜
    皆さんの旅行記を先に見ていたので
    なんとなくの雰囲気はつかめてたのですが、
    想像以上に広くって広くって・・・・レストランを考えるだけでも
    楽しめました♪
    私、3泊したんですよ。。。(笑)
    3泊だと、かなり隅々までいけましたよ。
    最後のほうは迷わないですみました。。。
    アジアのホテルにベネチアっていう不思議な雰囲気を感じられて
    面白かったですね。
    楽しみにしていたたこ焼きの大阪屋がなくなっていたのが残念でしたが・・・(笑)

スパは本当に本当に気持ちよかったですよねぇ。
    danaさんがベスト3に入るとおっしゃるくらいだから
    すごいいいスパなんでしょうね。
    私たちも、今までの中で1番良かったです。
    しかもおっしゃるようにお安いし・・・お値打ちですよね。

ゴンドラは遠慮させていただきました〜〜
    danaさんは、一緒にカンツォーネ歌ったんですよね〜〜
    それはそれは楽しい一幕で、ぜひ見てみたかったなぁ。
    でも、私が行った時はかなりの人がゴンドラ乗ってらっしゃいました。
    誰かが乗ってると乗るぞ〜〜っていう心理が働くのかしら??

danaさんのフィンランド旅行記楽しみに待ってますのでよろしく〜〜♪

• がんもさん 2008/09/27 17:29:50
    びっくり!
    たらよろさん、こんにちは!
    マカオのヴェネチアンにご宿泊されたのですね?

わたしはラスベガスのヴェネチアンに行ったことがあります。
    (宿泊したといえないのが悲しい)

ラスベガスにもこれと同じのがあって
    記念撮影したことがあったので
    懐かしく思いました。

マカオは景気が良いのでしょうか?

ラスベガスの街がそのままきたような
    お写真の数々にビックリしました。
    漢字表記に面食らいましたけど(爆)

楽しい旅行記ありがとうございました〜♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/09/28 10:13:49
    RE: びっくり!
    こんにちわ〜〜
    書き込みいただきありがとうございます。
    ラスベガスのヴェネチアン。。。というかラスベガスに行かれたのが羨ましい・・・
    私もラスベガスに行きたかったのですが
    マカオにヴェネチアンできたので
    マカオなら4日間でいけるぞ〜〜ってマカオになってしまいました。
    でも、行ったら行ったでラスベガスも行ってみたい。

マカオはとても景気がいいみたいですね。
    地元の方曰く、中国の方を就労ビザで入国させると中国人ばかりになって
    マカオ人の働くところがなくなるのでかなり規制しているみたいで
    マカオ人はこの建設ラッシュ・ホテルラッシュの中仕事はいっぱいあるみたい・・・
    そしてマカオ自体カジノでめっちゃ儲かるから
    商売っ気が全くない。英語表示がないのもそれの表れとか・・・
    買いたい人は買ったらいいし、食べたい人は食べたらいいしみたいな。
    別に買ってくれなくてもカジノで儲かってるからいいんだよ的な空気があるみたい。

景気のいい国に住みたいですよね。

• すずかさん 2008/09/17 00:00:30
    おかえりなさ〜〜〜い
    たらよろさん、マカオからおかえりなさ〜〜い。

香港の空港のイミグレ。大変でしたねぇ・・・
    ランダムチェックにあってしまうと、あんなきついことが待ってるとは。。
    どんな基準で選んでるんでしょうね。

>メインロビー前のシンボルオブジェの前でポージングして記念撮影される方がとっても多い。

そうそう!めちゃ多いですよね。
    danaさんと一緒にベネチアン行った時は、ポージングな皆様がたくさんいて圧倒されましたもん。
    よく考えたら十数年前の日本人も同じでしたよねぇ・・

今シルクドソレイユが常設されてるんですね。
    うーん、見たい!!日本じゃなかなか良い席チケットとれないんですよねぇ。
    そのシルクドソレイユをVIP席でみれたたらよろさん、うらやましい♪

それと・・・
    大阪屋無くなってしまったんですか?
    って事は店の前にあった大きなたこ焼きの飾りも無くなってしまったのかな?
    やはり生き残るのは困難なんですね。

我が家もどっかの3連休にマカオへ行こうよ〜とだんなに言っているのです。
    フォーシーズンズに泊まりたくて(^^;
    食もおいしいし、ポルトガルのかほりのするマカオって素敵ですよね〜。

まだ続きあるかな?
    もしあれば続きがUPされるの楽しみにしてますね〜〜〜。

すずか

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/09/17 00:20:12
    RE: おかえりなさ〜〜〜い
    こんばんわ〜〜

旅行記に遊びに来ていただき
    ご投票いただきありがとうございます♪

イミグレは参りましたが、でもちょっと強くなれた気がします。
    何とかなるのね的な根性が少しだけついたような・・・

すずかさんがdanaさんと行かれたのはまだ少し前なのに
    もう随分と変わってしまったところがあるんですよねぇ。
    きちんと英語のスパメニューもありましたよ(笑)
    ヴェネチアンからフォーシーズンズに抜けられるし
    DFSマカオもオープンしてました。
    シルクドソレイユもバッチリです。
    ぜひぜひ、旦那様を誘惑して
    素敵なマカオ楽しんできてください♪
    フォーシーズンズはフラリと見学してきましたが
    かなり落ち着いたシックなホテルでした。
    カジノはまだオープンしていないようでしたが、
    もうすぐオープンするようです。

この後は世界遺産を巡った時のものと、
    夜のマカオのライトアップやホテルご訪問、タイパ島をフラフラしたときの様子など旅行記作っていきたいと思ってます。
    また、よかったら遊びに来て下さいね♪

私もモロッコの続きにまた遊びに行かせて頂きます〜〜

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る