マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港&マカオの旅行パンフレットを見ているうちに香港よりマカオにすごく魅かれた♪<br />そして、ラスベガスで有名なヴェネチアンホテルができたと聞いたらもう行きたくって仕方なくなってきた。<br />いろいろ調べてみたらポルトガル統治時代の素晴らしい建築物もあり、<br />そしてマカオ料理にスイーツと食べるものも楽しめそう。<br />カジノも、もしかしたら楽しめるかも~~<br />と、行く気モード100%に・・・<br />せっかくヴェネチアンに泊まるのに、1泊だけなんてもったいないので<br />この際、香港はやめてマカオonlyで楽しもうとマカオの街とヴェネチアンを満喫してきました。<br /><br />2008年9月5日、待ちに待ったフォーシーズンズマカオがオープン!<br />何と私たちが行ったちょうどその日・・・・<br />オープンの日のフォーシーズンズにちょっぴりお散歩&探索してきました。<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:ザ・ヴェネチアンマカオリゾートホテル)<br /><br /> 1日目  10:00関西空港離陸→12:25香港国際空港着陸→ホテルへ<br /><br /> 2日目  マカオ世界遺産見学<br />      夜のマカオのネオンを楽しむ<br /><br /> 3日目  マカオタワー&amp;タイパ島ぶらぶら<br />      シルクドソレイユ「ZAIA」鑑賞<br /><br /> 4日目  10:30マカオフェリーターミナル→15:30香港国際空港離陸→19:40関西空港着陸<br /><br />フォーシーズンズホテルマカオ  http://www.fourseasons.com/jp/find_a_hotel.html<br />マカオ観光局  http://www.macautourism.jp/<br /><br />

ポルトガル統治時代の面影~Macau 【フォーシーズンズマカオ編】

2008/09/04 - 2008/09/07

たらよろさん

そしてマカオ料理にスイーツと食べるものも楽しめそう。
カジノも、もしかしたら楽しめるかも~~
と、行く気モード100%に・・・

何と私たちが行ったちょうどその日・・・・

☆旅程(宿泊ホテル:ザ・ヴェネチアンマカオリゾートホテル)

2日目  マカオ世界遺産見学
      夜のマカオのネオンを楽しむ

3日目  マカオタワー&タイパ島ぶらぶら
      シルクドソレイユ「ZAIA」鑑賞

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ヴェネチアンホテルの隣にフォーシーズンズマカオ。
    雰囲気は同じようなヨーロッパっぽい外観で統一されてました〜

カジノも併設されてますが
    この時はまだオープンしていなかったみたい・・・
    フォーシーズンズホテルマカオには
    DFSギャラリアがあります。

オレンジやイエローを使った明るめの外観。
    隣のヴェネチアンがイタリアなら
    こちらはアラビアといった雰囲気でしょうか・・・

DFSギャラリアのCMも・・・・

CHANELです。

ちっちゃめの噴水がお出迎えです。
    お部屋はデラックスタイプで46?〜55?。
    落ち着いた清潔感のあるお部屋だそう。

宿泊されている方はまだ中国本土の方が多かったみたい・・・
    だって今日からですものね。
    これから各国の旅行者を虜にしてしまうのでしょうか・・・

とりあえずオープンはしましたが、
    まだ奥の方では工事中の場所も・・・
    徐々にオープンしていくんでしょうね。

こちらのCMは、LOUIS VUITTON

右の方に写っているエスカレーターを上がっていくと
    ヴェネチアンホテルの玄関前に出る事ができます。

正面玄関では
    こちらの殿方たちがお出迎え♪

ごくろうさまです〜〜〜

正面ロビー前の吹き抜け。

ここはトイレの入口です、、、が、
    照明が綺麗です。

ヴェネチアンのホテルの部屋から見えた
    フォーシーズンズのプール。
    大きめのプールが3つもあるのですね。

ヴェネチアンの中からもフォーシーズンズへアクセス可能。

ヴェネチアンを抜けて
    まずはDFSギャラリアのゾーンへ・・・
    1Fフロアと2Fフロアがあります。
    カメラを構えたら怒られました。
    写真はダメだったようです。
    どこにも書いてなかったんだけれどなぁ。

DFSギャラリアを抜けて更に進むと
    フォーシーズンズホテル。

新しいのもあって
    とってもキラキラと輝いてます。

フォーシーズンズのライトアップも
    とっても素敵♪
    ヴェネチアンと一緒にハーモニーを奏でて
    素敵な夜景を演出しています。

あ〜〜あああ、幻想的〜〜〜

• puyomushiさん 2010/04/17 00:53:38
    決めたよ♪
    こんばんは〜

ただいま帰宅。
    なんと東京はみぞれが降ってます(@_@)
    思いっきり薄着して靴なんてオープントウ!!!
    死ぬかと思った。。

今日のLunchの時に一緒にいく友達と作戦会議。
    たらよろさんから仕入れた情報を思いっきり語りフォーシーズンズに
    しました。

とりあえずパッケージ押さえて、でもツアーだとロスタイム多いの(特にフェリーと飛行機の時間)で自分でも手配できたら個別で行こうかと考えてます。
    6月のド平日なのにどうして・・・(-"-)
    でもお陰さまで、ゆったりバカンスできそうです。
    ありがとうヽ(^o^)丿

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/17 20:05:10
    RE: 決めたよ♪
    こんばんわ〜〜puyomushiさん。
    遅くまでお仕事お疲れ様です。
    頑張って働いてその分いっぱい旅でリフレッシュしないとね!!

今日は寒さが少しマシだったかな??
    春を先取って風邪ひかないでね〜〜〜

おっ、フォーシーズンズに決められたのね。
    それは楽しみ〜〜
    ぜひあの素敵な空間を見てみたいす。
    お部屋情報、待ってます〜〜〜♪
    6月って超平日だし、マカオも気候的にそんなによくないのに
    どうしてそんなに混んでいるの??
    マカオが話題になってもうそれなりに経つのにね!!
    フォーシーズンズに泊まってもあのテーマパークのようなヴェネチアンを探検するのも忘れないでね〜〜(笑)

たらよろ
  • Noririnさん 2008/10/01 12:14:52
    フォーシーズンズのライトアップがステキ☆
    たらよろさん こんにちは。

ヴェネチアンではワンタン麺しか食べなかったのですが、もっと色々な店を物色すれば良かったなと後悔・・・
    でも、フカヒレとクリームスープは私も合わないと思う^^;
    FATBURGERのバーガーが妙に美味しそうなんですが☆

で。楽しみにしていたフォーシーズンズ情報。
    ヴェネチアンと同じように派手さはあるけど、落ち着いた感じがします。
    部屋も見たいなぁ・・・
    ううぅ。泊まりたいw

またお邪魔します♪
    Noririn

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/10/01 18:56:16
    RE: フォーシーズンズのライトアップがステキ☆
    こんばんわ〜〜
    Noririnさま。
    Noririnさんも、フカヒレとクリームスープだめだと思います?
    本当にダメでした!!
    せっかくのフカヒレが台無しだよ〜〜って叫びたくなるくらい
    勿体無い感がありました!

FATBURGER、もう最高に美味しかったです。
    毎日これでもいいよ〜〜っていう感じでした。
    アメリカ人がハンバーガー好きな気持ちがよっくわかりました。
    日本のハンバーガーより数倍美味しいと思います。
    香港にもあるので、今度、香港に行った時にも食べたいなって思ってます。

フォーシーズンズは、あまりにもホテルマンの数が多く、
    それに比べて客数が少なくって
    館内をあまりウロウロする勇気がありませんでした。。。
    だから館内の写真が少なくってごめんなさい。
    結構広めのシックなお部屋なようで、
    ヴェネチアンより落ち着いて過ごせそうです。
    また、マカオを忘れた頃に訪れてくださいね〜〜

• Rさん 2008/09/26 23:19:58
    さすが!
    たらよろさん、こんばんは♪
    しっかりフォーシーズンズをチェックしてきちゃうなんて
    さすがたらよろさん!
    頼りになりますね〜(^^)
    どこも新しくてピカピカですごく綺麗♪
    これから色々な雑誌に取り上げられたりして
    話題になっちゃうんでしょうね。
    先取り情報ありがとうございました〜

Rita

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/09/27 00:55:28
    RE: さすが!
    こんばんわ!!Rita様♪

フォーシーズンズ、本当にオープンしたてで
    人も少なかったので、あまり外部のものがウロウロしてるのも
    ちょっと気が引けてしまって、
    館内の写真が少ないのですが我慢してやってください。
    これから他の方の旅行記でいろいろ見ることができるでしょうね。

全体的にアラビアの雰囲気を受けたホテルでした!
    大きなプールがあって
    どちらかというとファミリー向けにという謳い文句で客寄せしているようです。
    まだまだ後側の部分では工事中の棟があったので
    半分くらいのお部屋をやっとオープンさせたって感じでしょうか。
    それでも、予定よりは数ヶ月遅れているようですものね。

• yopooさん 2008/09/26 18:07:23
    マカオってすごいですね〜♪
    たらよろさん こんにちは!

マカオって地名のみ知っておりましたが
    すごくきらびやかなところなのですね〜♪
    ラスベガスを思い出します^^*

とても満喫されている様子が伝わってきて
    私もマカオに行った気になってますよ〜(≧∇≦)

まだ作成中の旅行記があるようで
    少々フライングしちゃいましたが,
    完成後にまたゆっくりお邪魔させていただきま〜す♪

yopoo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/09/26 21:41:54
    RE: マカオってすごいですね〜♪
    こんばんわ〜〜
    書き込みありがとうございます。

マカオ、私も香港のついでにとしか思ってなかったのですが
    香港に行こうとパンフレットを見ていて
    結局マカオだけに行ってしまいました。

夜のネオンはとっても綺麗でしたよ〜〜
    煌びやかで全ての事が楽しく思えてきちゃう。
    楽しかったです。
    帰るのが本当に嫌になってしまいました・・・

アジアのラスベガスを目指しているだけあって
    どんどんラスベガス化されているようです。
    後3年もすると、もっともっとスゴイ街になっているような気がします。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る