利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の利尻に行ってきました。<br />空気と海がきれいなんです!!!!<br />とにかく空気が澄みきっていて、ずっと遠くまで見えるんです。<br />空気が違うと世界が変わるんですね〜。発見でした。<br />写真は海の中のウニです。<br />海がきれいなので、こんな撮影が可能なんですね。<br />ウニもびっくりするほど沢山いました。<br /><br />利尻は海抜0Mから登山できる利尻富士登山が有名ですが、温泉や湿原もあり、サイクリングをのんびりと楽しむ旅もお勧めです。<br /><br />今回は飛行機で羽田→新千歳→利尻という経路で行きました。しかし、飛行機は欠航になる場合が多いということなので、飛行機で羽田→稚内、フェリーで稚内→利尻の方がよさそうです。

食欲の利尻

2008/09/20 - 2008/09/23

hanakoさん

秋の利尻に行ってきました。
空気と海がきれいなんです!!!!
とにかく空気が澄みきっていて、ずっと遠くまで見えるんです。
空気が違うと世界が変わるんですね〜。発見でした。
写真は海の中のウニです。
海がきれいなので、こんな撮影が可能なんですね。
ウニもびっくりするほど沢山いました。

ANAグループ

利尻で宿泊したホテル「雲丹御殿」の夕食に出てきたうに丼とウニの三平汁です。これ以外にも生ウニ、焼きウニが出てきて、ウニを堪能させてもらいました。
    利尻のウニは利尻昆布を食べてるのでおいしいんだそうです。

今回宿泊したホテル「雲丹御殿」の大浴場からの写真です。夕焼けがとてもきれいなので撮影してしまいました。このお風呂、なんと利尻昆布が入った出汁風呂なんです(笑)

南浜湿原からの利尻富士です。北海道のお土産として有名な「白い恋人」のパッケージの山はなんと利尻富士なんだそうです。

• 夏への扉さん 2010/01/12 21:21:47
    利尻いいですね!
    hanakoさん、はじめまして。
    足跡たどってきました。

利尻でハイキングしたいです! お花の季節に。
    知床富士が白い恋人のパッケージに描いてあるって気づきませんでした。

ウニ! 今まで美味しいウニ食べた事ないので・・・でも、
    採れたてを食べるとたぶん病みつきになってしまうと思います。
    そうなっても、そうそう北海道に食べに行くわけにいかないので
    美味しさを知らない方が良かったりして?

利尻昆布入りのお風呂って!
    注文の多い料理店ならぬ、注文の多いホテルではないでしょうね?

それから、ニカラグアなんて、珍しい所へ行ってらっしゃいますね!
    ボランティアで日本語教えていた時、ニカラグアの女性いました。
    お友達にホンジュラス人の女性もいます。

中南米は遠すぎて行かれそうもありませんが、
    スペインは慣れてきたので、また今年行くつもりです。

ではまたよろしく。

なつ

hanakoさんのトラベラーページ