丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木から帰って来て時間がちょっとあったので東京で桜探し<br /><br />帰りが楽であまり歩かなくていいところと言うので皇居に行ってみることに<br /><br />これが正解でした<br />まだまだこれからと言う感じだが見つけられたと言うのが大事<br /><br />日比谷公園、新宿御苑、憲政記念館と候補はたくさんあったのだが・・・・・・<br />もう咲いてると判っていたのは新宿御苑のみだった<br /><br />これから始まる桜探しに向けて出だしは好調という感じ<br /><br /><br /><br /><br /><br />

十月桜探しに皇居東御苑

2008/09/23 - 2008/09/23

yo hai

yo haiさん

栃木から帰って来て時間がちょっとあったので東京で桜探し

これが正解でした
まだまだこれからと言う感じだが見つけられたと言うのが大事

もう咲いてると判っていたのは新宿御苑のみだった

これから始まる桜探しに向けて出だしは好調という感じ

東京駅で降りるつもりが乗り過ごして有楽町まで行ってしまった

は〜あ またやってしまった

一駅なら歩いてと思い歩き始めたら 牛のオブジェ発見

う〜ん なんと行っていいのか・・・・

面白いの発見

いつもは通らないので気がつかなかったが こんなのもあったんだという感じです

たまには違うところを通るといろんな発見があるもんだと

暑い中で涼しげな感じがいいです

一駅歩くだけでも暑い暑い

大手門入ってすぐにありました

かなり近寄らないと判らない

目的がさくらでないと見過ごしてしまうかも

これが撮りたくてカメラ買った
    それでもぎりぎり

これは周りがいい具合にぼけてくれていい感じだが

肝心のさくらもぼけてしまった

う〜ん やはり一眼の望遠買って三脚で撮らないと難しいのか

お金がかかるので何とかこのカメラで済ませたいと思うのは・・・・

もう少し考えてから結論を出そう

望遠最大にしてもここまで

やはりコンデジの限界か

空が綺麗なのでパチリ

雲もいい感じ

こういう空が東京でも見れる少ないチャンス

出来れば毎日こういう空が見たい