東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那が接待登山へ行っていないので、留守番の私は今年もハロウィンへ行ってきました♪<br />やっぱり妻の楽しみは旦那がいない時にあるのです!<br /><br />この日に行こうと計画していたので、東京都限定パス(9/15〜10/2は¥4800)を狙っていたのですが、残念ながら今日だけ東京都限定パスは使えない日でした・・。<br /><br />午後から天気も崩れそうだったので開園時間に合わせてパークに到着。<br />午前中出来るだけ人気アトラクションを制覇し、午後はまったり過ごすようにしました。

2008ディズニーハロウィン♪

2008/09/21 - 2008/09/21

ralphinさん

やっぱり妻の楽しみは旦那がいない時にあるのです!

私がホーンテッドマンションのFP発行に行っている間、友達にはスプラッシュマウンテンに並んででと頼んでおいた。

携帯で連絡を取りながら向かうものの、乗り場近くに行っても彼女がいない。

「あれ・・・?本当にスプラッシュにいる?」

彼女はスプラッシュとビッグサンダーを間違えていたらしく、ビッグサンダーに並んでた…(汗)

名前全然違うじゃん!!

結局、スプラッシュの方が待ち時間長そうなので、こっちへ来てもらうことに。

待ち合わせしてると説明したので、友達はFPルートを使って5分くらいで到着。
    ようやく合流出来てホッとした・・(笑)

じゃあ次こそ、ビッグサンダー行こうか。

これは友達も、もう並びたくないだろうから、FPを取ることにした。

ウェスタンランド周辺はハロウィンにデコレーションされていて、かわいい♪

いつもと同じデコレーションが多かったが、やっぱりハロウィンの時期が一番好き♪

そしてハロウィンってこともあってか、いつもより被り物をしている人も多い・・

男子グループで被り物ってどーよ!?

もちろん仮装している子供たちもいっぱい。

最初のFPの時間が来たので、ホーンテッドマンションへ。
    今日はそれほど混んでないらしくスタンバイでも40分とか。

ここは並んだ方が撮影スポットが多くていいのかも?
    とFPにしたことを少し後悔。

奥には可愛らしいカボチャ達が見えた。

ホーンテッドマンションは「ナイトメア ビフォア クリスマス」一色に。
    これは映画をモチーフに(ジャック(骸骨のキャラ)がサンタクロースに憧れて、ハロウィンとクリスマスを一緒に行ってしまう)作られた特別版だ。

ダンボだってハロウィン♪

次のFPまでの間、前から気になっていたカヌーへ♪

実際に漕いで進むので、力がいります。

でもみんなバラバラで進みが遅ーい。

イーチ、ニ!

お兄さんが掛け声しても揃わない・・

蒸気船にすれ違う。

景色は蒸気船に乗っている時と一緒です。

でも自分で漕ぐアトラクションはとっても楽しい♪

まだ時間があるので、ウェスタンリバー鉄道へ!

これも空いていて10分待ちで入れた。

なんだか「世界の車窓から」みたいだ。

終盤に差し掛かると、ビッグサンダーマウンテンのすぐ横を通ります。

「あ!パムッカレ!」

ここで、これが見れるとは思わなかった。

終点のすぐ下にはジャングルクルーズ乗り場が。

今回は、テンション高くないので止めときます。

ビッグサンダーマウンテンのFP時間なので、急いで向かいます。

なんとか昼のパレード「レッツ・ゴー・ヴィランズ」に間に合った。

私達の前にいた、可愛らしい白雪姫もワクワクしてます。

子供たちにぶつかって危ない、とか
    パレードをネット上で違法販売している奴がいるとかで
    つい最近から、三脚・一脚の持ち込みが禁止になったのだ。

私達の真後ろでバズーカ砲みたいなカメラを構えるオジサンも大変そうだ。

どっちみち、今日はコンデジなので三脚なんて関係ない。
    ただ、このコンデジ、望遠にするとボケる。
    これは上手くいった一枚。

ドナルドはやっぱりボケた・・・

デイジーが目の前で止まり、ダンシング♪

ムリ ムリ ムリ ムリ〜♪

ヤダ ヤダ ヤダ ヤダ〜♪

と訳の分からない歌詞をみんなで歌いながら踊る。

ミッキーも近くなんだけど、遠い・・

そしてなかなかこっちを向いてくれない・・・

デビル姉さんたち

スティッチもこっちを向いてくれず、こんなショットに・・(涙)

お!これはフラメンコ風!?

パレードが終わると、雨が降りだしてきた。

折り畳みを持ってきたので何とかなったが、止みそうもない雨・・・。

午前中、アトラクション入りまくってよかった。
    午後からは休みながら、行動!

トムソーヤ島へいかだで移動していると

カヌー隊が蒸気船に負けじと

イーチ、二!

トムソーヤ島からみたクリッターカントリー。

この時点で既に傘なしではいられない雨に

シンデレラ城前ではハロウィンデコレーション♪

前回とは違うようだ。

てっきり毎年使い回しかと思ってた。

スティッチのカボチャもありました。

しかしよく出来てるなぁ。

そういえば、プロフに使っている白雪姫の噴水広場には、もうスティッチが居なかった・・

新しくしようと思ってたのにぃー!!

反対側の展示デコレスペース。

このゲートもきっと毎年同じハズ。

パレードのフロートやらデコレに使っているカボチャ達は何処にしまわれているんだろう・・!?

きっとパークの下は巨大倉庫になっているんじゃないかと私は思う。

ゴーストミッキーの撮影スポット。

次はシンデレラ城へ♪

もぉすんごい雨です。

カボチャたちは夜になるとライトが付き
    一層存在感を増します。

この辺りのカボチャは魔女やら、猫などが象られている。

そろそろお買い物へGO!

中はハロウィングッズでいっぱい♪

右側のLEDを購入。
    800円です。

とうとう雨も本降りに・・・。

画面にも雨が写る。

小降りになったところで、おやつを購入。

カレー味のポップコーン。

ポップコーンは滅多に食べないのだが、なかなか美味しかった♪

暇つぶしに、新しくなった“魅惑のチキルーム”へ。

スティッチプレゼンツにリニューアルしたせいか、いつもより混んでた。

20分ほど並んで中へ。

中は撮影禁止・・・。

鳥が歌うという面は変わらないが、
    スティッチにちなんだ曲を歌ったり、
    スティッチが登場してくるアトラクション。

もちろん疲れ切った子連れが休憩しにきている。

最近、民放で日本版スティッチが放映されています。
    舞台はハワイから沖縄へ。
    スティッチ人気がうかがえます。

まだ行っていなかったトゥーンタウン。

こちらもハロウィンカラーに☆

トローリーだってハロウィン♪

休憩スペースも・・

でもこの雨じゃ座っている人も少ない。

そういえば、今日は休日の割に人が少ないような・・。

東京都パスが使えないから?
    雨だから?

トゥーンタウンのショップにて。

そろそろ18時。
    最後のFPでバズへ。

外ではパレード中止との放送が流れる。

午前中頑張っておいて良かったぁ〜。
    昼のパレードだけでも見ておいて正解◎

このすぐそばでは、モンスターズインクのアトラクションを建設していた。
    2009年にオープン予定だそう。

友達は足が痛くなってしまったみたいなので
    休んでてもらう間、夜の撮影へ♪

おぉ〜。

やっぱり夜の方がハロウィンの雰囲気が出てる!!

可愛らしく見えたカボチャも夜はこのとおり!

ちょっと不気味。

コーヒーカップも夜はいい雰囲気。

回る系が苦手なので乗ったことはない。

シンデレラ城裏手の猫カボチャもライトアップされ目立っていた。

こんな街頭が街中にあったらいいのに・・。

最もハロウィンデコレが多い、ウェスタンランドへ。

おお、怖い。
    怖く見えてる!!

パレードが中止になったおかげで、シンデレラ城前は人だかり!

みんな撮影に勤しむ。

スティッチも目からビームを発してるようだ。

雨でもかなり楽しめたハロウィンだった♪

旦那居ぬ間に、我楽しむ。

また来年きたいな。

―完―

• ふえるぐるみさん 2008/10/22 19:50:57
    ハロウィン
    はじめまして。こんばんは。
    ブログ読ませていただきました。

私も10月4、5、6日と行ってきました。

初めてのハロウィンだったのですが、とても楽しくよかったです。

写真に写っている、キャラクターかぼちゃの写真は全キャラクタ撮ってありますか?

先日行ったときに、気づかずに写真を撮ってこなかったので、とっても後悔していました・・・。

もしお手元にあれば、分けて頂ければと思ったので、
    よろしくお願いいたします。

ralphin

ralphinさん からの返信 2008/10/23 19:31:04
    RE: ハロウィン
    はじめまして。
    書き込みありがとうございます。

ふえるぐるみさんもハロウィンへ行っていたんですね。
    ハロウィンが一番イベント色強い感じがして、楽しいですよね♪

写真ですが、私も全部は撮っていなかったようです。
    現在、旅行記に出ているものだけでした。
    特に左側のゾーン(ミッキーとプルートがいる方)は混んでいてこれ1枚しか撮れなかったんです・・。

お役に立てず、ごめんなさい。

ralphin
  • トラベラー172さん 2008/10/19 14:19:34
    私も先日TDRへ・・・
    こんにちは〜

私も先日TD・・・Sですが行ってきました。
    近所に住んでるので、これでもしょっちゅう行ってる、と思ってたのですが
    ディズニー好きの人々と比べると全然行ってないということに
    最近気づきました。w

ところで、私もこの写真見て、パムッカレを思い出します♪
    これを乗るたび「あー!!!パムッカレ行きたーーい!」と
    夢の国にいるのに、心はトルコへ飛んでますw
    (私は残念ながら行ったことないんです。行きたい・・・行きたい・・・)

ついでに、TDSにもスティッチはいるかと思ったら
    全然会えませんでした。いないと知らなくてがっくりしちゃいました。
    せっかくスティッチのポシェットを提げて行ったというのに・・・。
    (一応スティッチ好き人間とまわりに思われてます)
    も一つ「あれ?」と思ったのが、ハロウィーン時にTDSは初めてだったのですが
    TDLとの差が激し過ぎるほど、これといったハロウィーンが見当たらず・・・で
    ガックシ。。。好きなショーもメンテ中だったし
    TDLに行けばよかったかなぁーとralphinさんの写真を見て改めて思っちゃいました。

ralphin

ralphinさん からの返信 2008/10/20 00:09:24
    RE: 私も先日TDRへ・・・
    こんばんは、トラベラー172さん。

一緒くらいの時期にTDRへ?奇遇ですね♪
    私は夏にシーへ行ったので(って5年ぶりでしたが)
    今回はハロウィンってこともあって、ランドにしました。
    ランドのハロウィンは2回目なのですが、装飾のかわいさが気にって
    毎年行くハメに(笑)

うそぉ!!シーってハロウィンぽくなかったんですか?
    それは残念・・・
    きっと季節のイベントはランドの方が盛大なんですね。
    クリスマスもそうなのかしら??

そうそう、シーにはスティッチがいないんですよね。
    私も行ってみてガックリ;
    シーはキャラクター求めて行っちゃダメってことなんですかね?

ビッグサンダーのパムッカレ分かってくれる人がいて嬉しい♪
    あんな細工があったなんて、今まで気づきませんでした。
    トラベラー172さんもトルコに興味ありですか?
    トルコはイケメン沢山いるし、料理も美味しいし、世界遺産の数々・・と
    とぉーってもオススメの国です。
    通貨がユーロに替わる前に是非、トルコへ♪

トラベラー172

トラベラー172さん からの返信 2008/10/20 09:14:36
    RE: 私も先日TDRへ・・・
    ふたたびこんにちはです。

今思い出しましたが、
    ralphinさんの旅行記、初めて見たのはコンテスト応募作品の
    イケメン・トルコ帝国の旅行記でした。
    実は、その作品見たとき、
    「ほんとだー!」と思ったのと同時にかなりウケテマシタ。
    イケメンでまとめる旅行記なんて見たことなかったのでwww

今改めて見ましたが、やっぱりいいですね♪
    イルハンが可愛かったのを思い出しました。←サッカーの選手の。。。。
    トルコ人男性は女性(奥さん)をとても大切にすると聞いたことがあって
    更に家族を大切にするとも聞いたこともあるので
    「トルコ人と結婚したら絶対いいよ♪」と見たことも無い人に
    勝手な確信を抱いている次第です。w

トルコはケバブ屋でパムッカレのポスターを10年以上前に見て以来行きたくて
    ず〜っと憧れを抱いてて、でも、その当時の景観からは
    観光客でずいぶん変わった、とか立ち入り禁止になったとか
    色々な情報が飛び交って私の足を遠のかせておりました。

ralphinさんのパムッカレ見て、またまた行きたい病が・・・。

ralphin

ralphinさん からの返信 2008/10/20 13:08:09
    RE: RE: 私も先日TDRへ・・・
    こんにちは。

そうでしたか!
    イケメントルコでしたか(爆)
    すいません、あまりにもトルコの男性がカッコよかったので旅行記にしちゃいました。
    でもみなさんに好みを聞くと様々でしたね(笑)
    個人的にはコンヤが最もイケメン多しでした。

元々トルコは一夫多妻だったそうですよ。
    そう言えば、トルコ男性は女性に優しかった〜♪
    きっと昔の一夫多妻制のお陰でか、女性に優しくというのが浸透しているのかもですね☆

え〜!?10年も前からですか?
    それは行かなきゃですよ!
    パムッカレは上部だけ立ち入り禁止で、中段は泳いだり歩いたり出来るんですよ。
    近くには温泉プールなるものもあるそうです。
    そこは温泉とは思えない綺麗な碧色です。

ralphin
  • とんちゃん健康一番さん 2008/10/14 13:31:16
    ハロウィン♪
    ralphinさんへ♪
    お邪魔します☆

ディズニーランドのハロウィン!!楽しそう♪
    東京ディズニーランドは12年以上行っていないので、
    ralphinさんの写真に釘付け♪
    (実は主人と行った事がないんです)

パレードのミニーがすっごくキュート♪
    ナイスショットです!!

またゆっくりお邪魔させて頂きます☆

ralphin

ralphinさん からの返信 2008/10/14 22:31:52
    RE: ハロウィン♪
    とんちゃん、こんばんは。

え〜。12年以上行ってないんですか?
    てっきり毎年行っているのかと勝手に思ってました。
    私も旦那とは行ったことないんですよ。
    旦那は人ごみが嫌いなので、行ってくれません。

ハロウィン楽しいので絶対行って欲しいなぁ〜。
    パレードもいつもと違って可愛いですよ。

• すずかさん 2008/10/11 15:14:06
    やっぱハロウィンですな
    ralphinさん、こんちは。

ででで〜〜〜〜っ。
    やっぱりいい。ハロウィンの時期のTDR。
    但し、生で見たことは無い。
    だって、混んでるでしょ?なので、皆さんの旅行記だけで楽しませてもらっております。
    年取ると人ごみが辛くて(^^;

スティッチのカボチャが超Cute♪
    家でかぼちゃ買ってきて作りたくなりますね(^^)

夜のハロウィンTDRも幻想的でいいなぁ。
    夜なら空いてるかしら・・・・

キャラクター達もめちゃかわいい。
    コンデジでよくあそこまで撮れましたね。
    すごいっす。

では、またお邪魔しにきまーす(^-^/~~

すずか

ralphin

ralphinさん からの返信 2008/10/14 12:06:24
    RE: やっぱハロウィンですな
    すずかさん、こんにちは。

> そーです。ダンナがいないときこそ羽を伸ばすチャンスなのです。
    すずかさんもそうですか!!
    旦那がいない時こそ、楽しまなくっちゃ!ですよね(笑)

すずかさんはハロウィンTDLは未体験でしたか。
    私は何気にこの時期が一番好きです。
    デコレが可愛くって♪
    スティッチのカボチャは去年なかった気がするんですよねー。
    やはりスティッチ人気が凄いってことかもですね。

クリスマスも良いんですが、寒くて・・・(笑)
    混雑はこのハロウィンからですよね↓
    夜はそうでもなかったですよ。
    アフター6パスなんかでいかがでしょ!?

• akicさん 2008/10/10 10:06:38
    今年こそ…
    ちわ〜っす
    去年もralphinさんのハロウィン旅行記に
    触発されて今年は絶対行きたいと思ってるんだが…
    あと2週間しかね〜〜〜ぇ!やべぇ〜!

お天気はイマイチだったの?
    夜のパレードが中止だったなんて無念。
    でも沢山アトラクションも楽しんだみたいでよかったよかった!

おいらも行きたい〜〜☆

akic

ralphin

ralphinさん からの返信 2008/10/10 13:46:55
    RE: 今年こそ…
    akicさん。

うぃ〜す。
    そうか、ハロウィンってあと2週間か・・。
    一度はハロウィンのTDL行ってほしいなぁ。
    楽しい気分になれるよ♪♪
    今月はお天気大丈夫そうだから、体調が良ければ行ってみてー。

この時は午後から雨だったから残念。
    それでもアトラクションは結構入れたから満足度高しよ!

• ユキゴローさん 2008/09/30 17:57:15
    絶品の落差!
    ralphinさん こんにちは!

すごい旦那さんですね〜!「接待登山」という言葉、初めて聞きました!
    仕事の接待でお客を連れて行くところは、ゴルフか銀座か赤坂六本木と
    決まってるモンだと思っていましたが…。(笑)
    セッタイは適当なところで抑えておかないと、どんどんエスカレートして
    とんでもないケガしちゃうかもしれませんよ〜!(笑)
    オクサマの優雅なお遊びとの落差がたまりませんね〜!!

ユキゴロー

ralphin

ralphinさん からの返信 2008/10/01 22:39:54
    RE: 絶品の落差!
    ユキゴローさん。

接待ではあるんですが・・
    部長さんの要望で山なんですよ。
    この部長さんのススメで旦那が山にハマりだしたんです。
    最初はイヤイヤだったみたいですが、最近は楽しんでますね(笑)
    確かにどんどんエスカレートして年々回数が増えているみたいです。
    部長さん曰く、うちの旦那のお陰でこの年になっても山に行けて嬉しいと
    喜んでおられるみたいです。
    私は年2回で十分かな。

涸沢ヒュッテのHPみると、今週か来週か悩みますね。
    今週だとお天気良いみたいですが、紅葉大爆発の手前みたいだし。
    来週なら紅葉はバッチリだと思いますが、天気がどうなのか・・・。
    どっちが良いんですかね?

• Oakatさん 2008/09/26 08:03:06
    雨の槍ヶ岳の裏側では・・・楽しそう!
    ralphinさん

ご主人の雨の槍ヶ岳行の裏側での
    超楽しそうなTDLハローインの写真に思わず苦笑・・・・
    最後はTDLも雨になったんですか。一寸かわいそう・・・

oakat

ralphin

ralphinさん からの返信 2008/09/27 02:21:55
    RE: 雨の槍ヶ岳の裏側では・・・楽しそう!
    Oakatさん。

再びありがとうございます。

本当、旦那とは裏腹で(笑)
    とっても楽しい休日でした。

でもこちらも午後からは雨だったので、ちょっとガッカリ。
    それでも午前中沢山のアトラクションに入れたので、その点は良かったですね。

Oakatさんもどうです?TDL

ralphin
  • トラッキー☆さん 2008/09/25 22:27:38
    私も、来月行きます♪
    ralphinさん、こんばんは☆

ディズニー、行ってきたんですねぇ!!
    やっぱ、ハロウィンの時期になると、行きたくなる♪
    私も、来月行くことにしましたよぉ。

旅行記見てたら、楽しみ倍増↑↑
    でも、カレー味のポップコーンは食べないかも・・・

トラッキー☆

ralphin

ralphinさん からの返信 2008/09/25 23:19:49
    RE: 私も、来月行きます♪
    トラッキー☆さん。

おぉ!トラッキー☆さんは来月ですか!

そうそう、ハロウィンの時期は行きたくなりますよね♪
    トラッキー☆さんが行く時は晴れるといいですねぇ。
    雨だと楽しさ半減ですから。

> 旅行記見てたら、楽しみ倍増↑↑
    それは嬉しいですね♪

> でも、カレー味のポップコーンは食べないかも・・・
    あはは。一緒に行った友達は、食べてて飽きるって言ってました(笑)

それでは、トラッキー☆さんのTDLも楽しみにしてますねぇ!

• ジュリままさん 2008/09/25 15:49:39
    なつかしー!
    日曜は良い天気だと思ってたけど、雨の日に行ったのね・・・
    あたしも雨の日に行ったらガラガラだった!(w
    やっぱりお天気悪いとパレード中止になるから
    行く人も減るんだろーね。
    あいかわらずデコレーションが凝ってて
    見てるだけでワクワクするわぁ〜
    行きて〜!!!(><)
    献金してもいいから腹黒ネズミに会いたい・・・

ralphin

ralphinさん からの返信 2008/09/25 23:16:00
    RE: なつかしー!
    ジュリままさん。

遂に久しぶりの雨ディズニー・・・。
    ここんとこ、降られた事なかったんですけどねー。
    夜のパレードはもう飽きていたので、晴れれても見なかったかな。
    でも午後ずっと雨はしんどい。
    膝から下がびっしょり・・・。USJを思い出しましたよ。

やっぱハロウィンは良いデスよ♪
    被り物系多かったですが(笑)

ジュリままさんはいつ献金に行くの??
    早く、このワクワク感を味わって下さいね〜♪♪

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/09/26 10:19:33
    RE: RE: なつかしー!
    > ジュリままさんはいつ献金に行くの??
    > 早く、このワクワク感を味わって下さいね〜♪♪

クリスマスシーズンを狙ってます。
    どーせ誕生日プレゼントでパス貰うから、いつでも一緒・・・(w
    それにハロウィンは楽しいんだけど、フロートがかわいくないんだもん。
    乗り物は飽きてるから、パレードとキャッスル・ショーメインだねー
    そーいえばスティッチのアトラクションは写真禁止なのね。
    せこいなぁ〜

ジュリまま
  • morino296さん 2008/09/25 07:17:18
    楽しんだ後、大丈夫?
    ralphinさん

おはようございます。

TDL、開園から夜まで、長時間楽しまれましたね。
    生憎の雨で、ちょっと残念でしたが。

楽しんだ後の体調は大丈夫ですか?
    頑張りすぎて、ダウンしてませんか?

morino296

ralphin

ralphinさん からの返信 2008/09/25 23:10:12
    RE: 楽しんだ後、大丈夫?
    morino296さん。

早速ありがとうございます。

TDLの時は起きれるんですよ〜(笑)
    でも寝不足で気分悪くなる時もあるんですけどね・・・。

もうあんなに雨降るとは予想外でしたね。
    久しぶりの雨でした。

体調は大丈夫ですよ♪
    ご心配ありがとうございます。
    最近は、身体が丈夫みたい。

• ginさん 2008/09/24 15:05:56
    カボチャ、南京、ポンプキン。
    旦那の居ないのを幸いに遊び歩いて居るだすな(笑)。

ハローウィン、これで秋たけなわだすか。

ディズニーは凄い所だすなぁ、夜景が素晴しいだす。

死ぬまでに一度は行って見たいだす、孫の手をひいて(笑)。

死ぬまでに一度は・・・・・急がねば(爆)。

Gin

ralphin

ralphinさん からの返信 2008/09/24 21:03:32
    RE: カボチャ、南京、ポンプキン。
    ginさん、一番乗りじゃないですかー。

はい、旦那の居ぬ間に楽しんだだす♪
    ディズニーはイベントごと、かなーり凝っているだすよ。

> 死ぬまでに一度は行って見たいだす、孫の手をひいて(笑)。
    > 死ぬまでに一度は・・・・・急がねば(爆)。

ginさん猛爆!!
    そう、男の方は幼子が育ってしまうと、次は孫と行くしかないそうだす。
    ginさん、そろそろ急がねばなりませんなー(爆)

ralphinさんのトラベラーページ