2008/09/16 - 2008/09/20
19433位(同エリア24263件中)
umicoさん
- umicoさんTOP
4泊5日の3日目
女2人でブラブラ散策したバンコクの旅行記。
市内観光とサイアム付近。
- 友人
- 観光バス 船 自転車
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
3日目
7:00集合で市内観光へ。
チャイナタウンを通過して、船乗り場に到着。
茶色い川を渡る。
昨日、アユタヤーで一緒だった老夫婦とまた会った。
★市内観光編★にもうちょっと写真を載せました。
http://4travel.jp/traveler/umico/album/10274914/ -
ココも定番のツアーなので、見覚えがある風景。
ものすごく急な階段なのに、写真だと迫力が伝わらなくて残念。
年寄り達も記念のつもりか登ってくる。
絶対に年に2,3人落ちてケガしてると思う。 -
市内観光後、B&Cというショッピングコーナーで買い物。ホントに地元の人のスーパーなので、お土産に合うタイっぽい商品が見当たらず・・・
伊勢丹に行けばよかった、っと後悔。 -
ナナ地区に戻って、マリサランゲージスクールでカービングのレッスンを受ける。
団地の集会場のような薄暗い部屋を探し当て、レッスンしたい見本を選ぶ。
日本ではみたことないモチーフと数の多さに選びきれない・・・
一応開始時間は決まっていたけど、なんとなく始まっているカンジ。
5人ほどいた先生達はおしゃべりしながら私達の石鹸を直してくれる。
鼻で笑って直されても、嫌な感じがしないのは彼女たちのマンペイライオーラが伝わってくるから?
失敗してもペタペタと器用に修正してくれた。
★カービング編★にキレイな作品の写真を載せました。是非見て下さい。
http://4travel.jp/traveler/umico/album/10276495/ -
レッスン終了後、MBKにて買い物。
小さいお店がゴチャゴチャしてる。
似たような商品を目にするけど、たまにココだけしか置いてない商品があった。
品物を前にウ〜ンと考えていると値引きしてくれる。
安いと思って普通に2,3点買っただけでも端数をオマケしてくれたりした。
ドライマンゴー、ゾウの置物、お香、キラキラしたバック、アヤシイ タイ文字のTシャツ etc...
タイっぽいお土産はだいたい揃う気がする。
端から端まで見てると軽く2時間はかかるし、足が疲れた。
プロンポン地区のエンポリアムには女性に喜ばれそうな、ジムトンプソン(本店よりカワイイ商品が揃ってた!!)とHARN、お菓子売り場があるので、時間がない人はココとMBKを回れば効率よくお土産が買えると思う。 -
シーロム地区にある「ナーツ(ト)」というタイ料理屋さんに向かう。
またもや道に迷う・・・ トゥクトゥクに無理やり5人乗って爆走。乗車制限とかないのかな?さすがにタイ人でも5人は乗らないと思うけど。
ドレスコードのあるお店だったのに、作業服の日本人オッサンを発見。タイの若い女の子と大はしゃぎで写真を撮ってた。
なんとなく新品の作業服だったから、お出かけ用か?
途中にガラス張りでオシャレなマッサージ屋さんが2
軒あり。
食事の帰りに行こうとしたけど、雨が激しかったので断念。
念願のカニと卵のカレーを食べれて満足。1人1000バーツ。
umicoさんの関連旅行記