2008/09/16 - 2008/09/20
umicoさん
- umicoさんTOP
女2人でブラブラ散策したバンコクの旅行記。
毎日ハードスケジュール。BTSと地下鉄をフルに利用して
ガイドブックでおなじみのお店を見てまわりました。
これからバンコクに行く人の参考になれば・・・っと思います。
2008.09.16-09.20
成田から台北経由で4泊5日バンコクへ。
チャイナエアラインを使用して、93,400円。
19,600円の燃油サーチャージは高い…
- 友人
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
成田の出発が40分遅れる。台北での乗り継ぎ時間が80分しかないのに・・・
時間になってもゲートが開かず、結局1時間くらいは遅れた気がする。
乗り継ぎ時間を不安に思い、CAに尋ねたら「早めに降りてください」の一言。
心の中で「早めに降ろしてください・・・」
台北に着いたのは搭乗開始時間!
乗り遅れたら大変だよ〜っと、とりあえずダッシュ!!!
どうにか間に合ったけど、なかなか出発しない。
トイレも我慢して乗り込んだのに。
結局他の乗り継ぎ便でも遅れていたらしく、1時間ほど機内で待たされた。
悠々と乗り込んでくる外人客にイライラのまなざしをくれてやった。彼らは何も悪くないんですが。
きっと、走らなくても待っていてくれるもんなんですね。いい勉強になりました。。
写真はタイのレッドブル。本家本元とどこかで読んだけどホント?1本10バーツ。7・11で購入して毎朝飲んでました。不思議と観光の移動中も眠くならず、爆睡する友人を横目に車窓を楽しめた。 -
旅行費は10万円を超えたくなかったので、駅から近くて安いナナ地区のスイスパークホテルへ。
予約を決めてからナナ地区のイカガワシイ雰囲気を知りショックを受けたが、普通で安心。
ホテルに到着後、雨がポツポツする中、早速サイアムシティを散策。
皮製品の靴でガイドブックに載っていたお店でゾウさんゲット!
1個29バーツ。
とりあえず、COKAにて夕飯。
タイスキのやり方がイマイチ分からず、キョロキョロして周りのお客さんを観察。
満腹になったので、ホテルに戻る。 -
2日目
6:45集合で、アユタヤーツアーに参加。
8年前にも来たことがあるけど、覚えていたり覚えていなかったり・・・
この日も午前中からポツポツ雨が降ったり止んだり。
お昼は冷めたバイキング。前もここでご飯だったかも!?
★アユタヤー編★にもうちょっとツッこんで書き込みしましたので、是非見てください。
http://4travel.jp/traveler/umico/album/10275903/ -
ゾウに乗った!!
10分だけだったけど、ユッサユッサ背中に揺られて王様気分。
ちゃんとポイントでお客さん同士のカメラを交換して撮影会をしてくれるのは嬉しかった。 -
ガイドブックによく掲載されているマンゴタンゴ。
混んでるようなことが書いてあったけど、空いていました。お客さんは日本人だけ・・・
日本語メニューがあるので、安心して頼めます。
タッパーがかわいかった。 -
偶然にも見に行けたコンテスト。
タイの料理には欠かせないフルーツカービングです。
この後、プロンポンのイタリア料理屋に移動して食事。
道が分からずウロウロ20分くらい歩く。
帰りはタクシーを呼んでもらってホテルまで。
意外と駅から近かった・・・
どこをどう間違えたんだろう。
★カービング編★にキレイな作品の写真を載せました。是非見てください。
- かおる2さん 2010/03/21 11:53:42
- うわぉ・・・やっぱり定番ですね!!
- お身体、だいじょうぶですか?大変でしたね…。
タイは2009年デビューでしたが、娘がタイ好きなもので、行ってみたら、私もすっかり大好きになりました。
マンゴタンゴの定番メニューですね。おいしそう…。2回目のタイでは、
毎日といっていいほど、通っていました。
日本人しかいなかったですね、やっぱり…。メニュー名忘れましたが、
ココナッツミルクの中に、ナタデココとカットマンゴーが入っていたのが気に入りました。
タイ、また行きたいな…。
お身体大切になさってくださいね☆☆
- umicoさん からの返信 2010/03/25 13:12:15
- RE: うわぉ・・・やっぱり定番ですね!!
- かおる2さん
コメント有難うございます!!
タイはいいですよね〜。
マッタリした雰囲気と どこか懐かしい町並みが落ち着く!
マンゴタンゴ行かれたんですね。
値段も手ごろだし、ボリュームも味も大げさじゃないところがいいですよね。
次は かおる2さんオススメのココナッツミルクに挑戦してみます!
やっぱり おいしい食べ物って思い出に残るから、また食べに行きたく
なりますよね…
体調は徐々に回復してきているので、そろそろ飛行機に乗りたいです。。
umicoさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記