長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県にある秩父。<br />芝桜の季節でもあり、晴れていたので行ってきました。<br />そして、通り道に長瀞に寄って天然氷で作ったかき氷を食べてきました。行った時は4月でしたがとても暑かったのでかき氷を美味しく食べることができました。

長瀞までかき氷を食べに行ってきました。

2008/04/25 - 2008/04/25

ellie

ellieさん

埼玉県にある秩父。
芝桜の季節でもあり、晴れていたので行ってきました。

自家用車

秩父の羊山公園近くに芝桜の丘があります。
    毎年見に行ってみたいな〜と思いつつ
    今回行くことができました♪

天然氷で作ったかき氷。
    夏が近くなるとテレビや雑誌でも多く紹介している
    かき氷の阿佐美冷蔵さん。
    いつも本店でいただくのが好きなんです。

シロップもこだわっていて、
    特にいちごのかき氷は果汁のシロップで
    着色されたシロップではないので美味しいんです。

まだ4月ということもあってお客さんも少ないし
    ゆっくり、味わえました。
    お店の奥ではやはり雑誌の記者さん
    らしき人がいました。

長瀞駅から岩だたみ通りを通ると岩畳があったり、
    ライン下りの乗り場などがあります。

こんな商店街を通って行くと岩畳があります。

畳まれているような岩。

そして、長瀞に来た時には必ず立ち寄るところ。
    わらびもちの美味しいお店。
    うるし工房 やましたさんです。

ここのわらびもちを食べたら
    ほかのは食べれません!!
    というくらい大のお気に入り。
    ぷるっぷるで美味しいんです。