キャニオンランズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Needles Overlook<br /><br />キャピトルリーフからモアブへ移動する191号線を北上すると左手にキャニオンランズがあります。その中で有名なThe Neddlesを眺めることができるニードルズ オーバールックに寄り道しました。真ん中でノリスが大の字になっていますが、その後ろに広がる景色の大きいこと!

2008年8月 ユタ州国立公園キャンプの旅 4 <ニードルズオーバールックからモアブへ>

2008/08/23 - 2008/09/06

麦茶さん

Needles Overlook

ニードルズ オーバールック

表紙の写真と同じ景色をズームアウトして撮りました。

ニードルズ オーバールック

もし次回に来るチャンスがあれば、絶対にジープを借りて、この下のオフロードを走ってみたいです。(真ん中下のうっすら見える線がオフロード)

191号線

トヨタのハイランダーをこの旅でレンタルしました。最初はフルサイズの予約をしていましたが、大人4人とキャンプ道具プラス荷物。。それがフルサイズの車に入るワケがありません。結局ラスベガス空港でレンタルする際に、もう1つサイズを大きくしてSUVを借りました。追加料金は確か130ドル位。ゆったりできたので快適でした。
    それから1つアドバイス。ここは陽射しがとても強いし気温も高いので、車を数時間駐車すると車内の温度はかなり上がります。もし持ってくる荷物に少しでも余裕があれば「車の日よけ」を持ってくることをオススメします。軽いし多少曲げてもどうってことないのでスーツケースにでも簡単に入ります。

大きなピナクル?道端から撮影

平らな所にポツンとあったピナクル?かなり大きいです。少なくとも5階建てマンション以上はあります。

191号線にあるアーチ

道路沿いに突然あったアーチ。このアーチも名前があるはずですがわかりません。写真ではわかりませんが、たどり着くまでには急な斜面を登ります。

アーチ右側

人と一緒に撮影するとアーチの大きさがよくわかります。とにかく高い!

アーチ左側

アーチの向こう側は崖になっていました。
    ここからモアブまでは20-30分位です。キャンプ場はすでに予約をしていたので焦る必要もなく、キャピトルリーフからの長い1日を車窓から楽しむことができました。

• koaraさん 2009/04/22 17:43:13
    すてきな旅行記ですね
    麦茶さん はじめまして。
    こちらの旅行記も訪問いただきありがとうございました。

私もキャニオンランズが大好きです。
    ニードルズは時間がなく訪れることができませんでしたが、
    次回は是非行ってみたいと思っています。

表紙の写真とても素敵ですね。
    壮大な景色が懐かしい〜〜

麦茶

麦茶さん からの返信 2009/04/23 04:33:58
    RE: すてきな旅行記ですね
    Koaraさん

こんにちは。メッセージをどうもありがとうございます。
    私はまだ初心者で1回しかあの地域の経験がありませんが、壮大な景色が忘れられないです。
    Koaraさんは私がこのアルバムを作っている頃に旅をされていたのですね!
    私が旅行した時は4travelにアルバムを作ることを考えてなかったので、人を写した写真ばかりで素敵な旅行記にはなっていないのですが、そのようなコメントをいただいて、とても嬉しいです!
    ありがとうございます。

Koaraさんは、数回の旅行で沢山の写真を撮っていて、とても楽しく拝見させていただきました。
    (私は横浜出身なので横浜部分も懐かしく拝見しました!)
    Koaraさんの旅行記更新を楽しみにしています!!

koara

koaraさん からの返信 2009/04/23 18:00:01
    RE: すてきな旅行記ですね
    麦茶さん

返信ありがとうございました。

横浜中華街の旅、更新しましたのでお時間のあるときに見ていただけると
    嬉しいです。

最初の頃の旅行記は、私も4travelを知らなかったので写真は思いつくままシャッターを押していたものばかりでお恥ずかしいです。

すみません・・・2重に掲示板に投稿してますね・・・
    お手数ですが、削除をお願いしますm(__)m

麦茶さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る