プリンスエドワード島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャベンディッシュを周ってちょっと早めにシャーロットタウンに帰って来ました、シャーロットタウンは小さな街で3時間ほどで周れてしまう位です、落着いたシックな街ですが日本から来た私達は3日間どうしたらいいのと心配します。

秋のカナダANNEに会いに 5

2008/09/11 - 2008/09/19

churros

churros さん

アイスクリームを食べにCOUSへ

Tシャツも人気があって、お土産に買いました

COUSの隣がROOTSルーツの時計・帽子・リュックを買いました。

シャーロットタウンのメインストリートグラフトン通り午後4:30でこのにぎわいです、後ろ左右を見て10人も居たでしょうか、住民は何処に居るのでしょう。

カナダ芸術センターここで明日ミュージカル「赤毛のアン」を見ます。

そろそろ夕食を食べないとお店が閉まってしまうので、地元の方が並ぶと言うお店で食べました、もちろんランゴスタです。

どれにしょうかな。

入り口すぐの窓側の席。

心配しないで、日本語のメヌーもありますよ。

私達の前に3組がおられ、やっぱりランゴスタでした。

今日もランゴスタです。

生のオストラこれも地元産です。

メヒジョン、ナイアガラで買ったビノ・ブランコを飲みながら食べたら美味しいだろうな〜、耳が痛くてアルコール禁止令が出ています。

見てください、ヨダレ出るでしょう。

店の中から通りを撮ったのですが誰もいません。

食事がすんで時間があるのでピーク埠頭を散歩。

ちょっとしたショッピングが出来ます、人はいません、店ももうすぐ閉めそうです。

セント・ポール教会だと思います、夕暮れ近くになると本当に人影がなくなります、この街の娯楽って何なんだろうTV?この街を旅する人はよっぽど「赤毛のアン」が好きな人かランゴスタが好きか人嫌いではないだろうか、はよホテル帰って寝よ。

ホテルに帰る道すがら撮った風景。

州議事堂前に在ったモニュメント、花輪が3つ捧げてありました、シャーロットタウンに到着した日半旗が掲げてあった為気になったのでホテルでたずねると、カナダの平和維持軍の兵士3名がアフガンで、あの忌々しいイスラムに殺害されたとの事、ご冥福を祈りつつホテルに帰る。

• jyugonさん 2009/03/18 16:46:57
    グリーンゲイブルズ
    churros ひらたさん
    はじめまして こんにちは〜

花灯路に誘われて参りましたら
    赤毛のアンが目に飛び込んできて…

昨年は100周年の記念で色々な所で取り上げられ
    それを見るにつけ、益々行きたくなっておりますが
    未だ実現ならずです。

グリーンゲイブルズは憧れの地です。
    「恋人の散歩道」手をつないで歩きたいですね〜
    一人でもいいけれど、ちょっとさみしいかな?

今にもアンが飛び出してきそうな街並み
    それに美味しそうなものも沢山召しあがって
    素敵な旅だったようですね。

思い続ければ夢は叶うと思って
    いつかはここを歩いているであろう自分を夢見ています。

京都にもちょこちょこお越しのご様子ですね。
    ご近所さんもいっぱい…
    京都はこれから観光シーズンを迎えます。
    冬の静かな京都からは暫しお別れですが
    華やいだ京都もやはり捨てがたく
    桜に思いを馳せております。

素敵でしょうねぇ〜
    また旅記にお邪魔させて下さいね。
    では〜

jyugon

churros

churros さん からの返信 2009/03/18 18:32:11
    RE: グリーンゲイブルズ
    jyugonさん、初めまして御訪問とメッセージありがとうございます。

> 花灯路に誘われて参りましたら
    > 赤毛のアンが目に飛び込んできて…

*京都は母の里なんです、小さい頃休みになると京都に預けられていました、だから疎水の横の白川を堰き止めたプールで泳いでました。

> 昨年は100周年の記念で色々な所で取り上げられ
    > それを見るにつけ、益々行きたくなっておりますが

*赤毛のアンはchurros segundaの趣味でお供をさせて頂き、良い経験をしました、ただ見る処は多いですが、遊ぶ処は無いですよ、午後6時をまわると人っ子一人いないです、それはそれは淋しい所です。
    > グリーンゲイブルズは憧れの地です。
    > 「恋人の散歩道」手をつないで歩きたいですね〜
    > 一人でもいいけれど、ちょっとさみしいかな?

*一人は淋しいですよ 、是非どなたか御一緒に。

> 今にもアンが飛び出してきそうな街並み
    > それに美味しそうなものも沢山召しあがって
    > 素敵な旅だったようですね。

*滞在中三つ編みをした アンを三人も見ましたよハハハ・・・毎日毎日ランゴスタ(ロブスター)ばかり食べていると、お茶漬けがご馳走にみえます。

> 京都にもちょこちょこお越しのご様子ですね。
    > ご近所さんもいっぱい…
    > 京都はこれから観光シーズンを迎えます。
    > 冬の静かな京都からは暫しお別れですが
    > 華やいだ京都もやはり捨てがたく
    > 桜に思いを馳せております。

*又、京都に行きますよ、私今「源氏物語」を写本してますのでカマラを持って烏丸御池あたりを、徘徊(歳のせいで)してます。

> churros ひらたさんはこれからスペインへ行かはるのですか?
    > 素敵でしょうねぇ〜

*スペインは仕事なものですから、でも素敵ですよ、スペインほど素敵な所は何処にも無いです、スペイン人の人柄・食べ物・景色、ぜひ行かれるのならばスペインをお薦めします。

churros ひらた

churros さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る