ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初めから計画していたスペイン旅行を無理やり変更、3月頃から「赤毛のアン」の本やDVDを持って来て6月過ぎから旅行パンフレットが机の上に置いてあることが多くなり、恐々聞いてみると今年は「赤毛のアン」出版100周年との事を延々レクチャーされ、けっきょくカナダに行く事に、カナダドル高い・・・

秋のカナダANNEに会いに

2008/09/11 - 2008/09/18

churros さん

ちょっとボロボロになったサムソナイトに又活躍してもらう事に関空にて。

ナイアガラ、アメリカ滝、まずはここから。

アルバータ牛で滝を見ながらの夕食。

翌日の朝食はお決まりのティム・ホートン、余談ですがティム・ホートンの前のファミリーレストランは最悪ほとんど客が入ってないので行かないで、高い・不味い・遅いの吉野家逆バージョン。

とりあえず、おのぼりさんしました。

乗船です、カマラ塗れてこわれそう。

レインボー・ブリッジもしぶきに曇ってます。

オン・ザ・レイクまで足を延ばしてアイスクリームを食べに、甘いものの為なら少々の遠では頑張る私。

アイスクリームと言えばカナダではCOWS、でWコーン

美味しい。

お洒落な街並み。

私の住んでる街で普通に走りまわってるのはネズミですが、お洒落な街はリスですね。

黒かえでの似合う街。

オンタリオ湖畔。

ほとんど海状態のオンタリオ湖

スカイロン・タワーに向かって歩きはじめます、ピープルムーバー降りて15分も歩いてます。

上からカナダ滝を。

カジノの全景、一儲けをたくらんだのですが、財布が軽くなってホテルへ帰ることに。

食事をしにレストランへ、カジノで負けてヤケクソでやけ食い。

ちょっと場違いなレストランに来てしまった。

思いっきり食べるぞ〜

このサラダ美味しい。

プリプリのえび。

初ランゴスタちょっと小振りかな。

カナダへ来ればサルモンは外せないです。

最後の仕上げを忘れたらホテルで寝れません。

食事がすんで花火を見に滝まで散歩。

花火

• Juniper Breezeさん 2012/06/06 21:47:40
    NOTLのCowsも要チェックですね!
    churrosさん、こんばんは。 先日は、ナイアガラのロブスターの情報を教えてくださりありがとうございました。 来月の旅行で行くことに決め、予約を入れちゃいました^^/

遅ればせながら、churrosさんのカナダ旅行記を拝見させていただきました。 Niagara on the Lakeにも行く予定があるのですが、Cows絶対に行きたいと思います! 旅行記での写真での紹介、とっても参考になりました。 ありがとうございました。

これからもよろしくお願いします。

Juniper Breeze

churros

churros さん からの返信 2012/06/07 07:29:40
    RE: NOTLのCowsも要チェックですね!
    Juniper Breezeさん、書き込みありがとうございます。

カナダではランゴスタ(ロブスター)ばかり食べていました、美味しかったですよカナダではお食べになる事をお奨めします、Cowsはアイスクリームも美味しいのですが、グッズが楽しいですよお土産を探されるのでしたら此処ですね、日本にはない牛キャラの可愛いTシャツは最高ですよ。

ナイヤガラは3〜4回行ったのですが宿泊したのは初めででした、夜遅くまで賑やかで楽しい街です、美味しいものと綺麗な街カナダの魅力を思い切り満喫してきて下さい、旅行記のアップを楽しみにしています。

churros

• MILFLORESさん 2008/09/20 02:25:22
    おかえりなさーい!! QUE TAL?
    churros ひらたさん

カナダからおかえりなさーい!!
    ホラホラ 美味しいものにありついてるではありませんか〜♪
    カナダ旅行記なのにスペイン語で「ランゴスタ」だの「サルモン」だの書いちゃって・・・へへへ。

マンホールと看板も早速投稿していただきまして、ありがとうございました。
    マンホールなんですが、「ハワイ」のトピックに入れていただいた3枚、どれもカナダでしょうか?
    それとも、どれかはUSAですか?
    カナダトピとUSAトピに移動しますので、お知らせくだされば幸いです。
    よろしくお願いします。

MILFLROES

churros さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る