オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在は名前が『ディズニーハリウッドスタジオ』に<br />変わりましたが、当時はまだMGMでした。<br />4つの中でも一番コンパクトなパークですが見所は<br />たくさんありますよ♪

【WDW】2006年11月16日(木曜日)<6日目・MGMスタジオ>

2006/11/16 - 2006/11/16

のぞ

のぞさん

現在は名前が『ディズニーハリウッドスタジオ』に
変わりましたが、当時はまだMGMでした。
4つの中でも一番コンパクトなパークですが見所は
たくさんありますよ♪

やってきましたMGMスタジオ!

まずはロックンローラーコースターへ向かいます。

これは何度乗っても面白いですね。乗る前は本当に
    怖いのですが、降りた後は「おもしろい〜!」という感じです。

で、、、例によりましてタワー・オブ・テラーはパスさせていただきました・・・。まぁ・・・乗ったことあるから・・・ね(;^_^A

第一回目の「美女と野獣」のショーがちょうど始まる時間だったので

迷わず中へ・・・。

前座のコーラスは相変わらずすばらしかったです。

近くのショップにて例のグーグーガンモ・ドナの
    クリスマスバージョンを発見!

プルートも・・・

時間は11:30。

朝ごはんを食べていなかったのでお腹すきましたショック!
    お気に入りの「50'sプライムタイムカフェコーヒー」へ。

お気に入りのミルクシェイクをオーダー。

シュリンプカクテル美味しかったです。

ここの名物は見た目細〜いカリカリのオニオン・フライだったのですが、普通のオニオン・リングに
    変わっていました・・・。しょぼん。

でもチキン・ポット・パイはすーーーんごく美味しくてグッド!

ほんと、ここのレストランは味的にはハズレなし、と思いました。

さてさて、外へ出るとソーサラーハットの下で
    グリーティング中!ミニーとグーフィーはスター仕様。

※写真中央は私ではありません、念のため。

そして・・・
    初遭遇のチキン・リトル!
    ひょえーーー
    黒目!かわいい!!

結構並んでいましたが、日本にはいないキャラだったので
    写真撮ろう!ということで並びました。

次はディズニーのアニメーション・ツアーへ。

ここでは新作の絵コンテを見れたり、
    Mr.インクレディブルのグリーティングなどもやっています。

そしてツアーの最後にはコチラ↓のお絵かき教室も体験できます。
    今回はミニーちゃんを描きました。

台もミッキーの形でかわいい♪

時間がなくて黒目を描かなかったら、アニメーターに
    「アハハ、ゾンビになっちゃったね」といわれました(^^;)

これ、結構面白いのでおすすめですよーー。

ヴォヤッジュ・オブ・リトルマーメイドがあと5分ほどでスタートするようだったので、早速中へ。会場は小さな女の子が多いですね〜。

アリエル人気だなぁ。

その後、隣にある「ワン・マンズ・ドリーム」へ向かいました。

ウォルト・ディズニーの歴史を辿るウォークスルータイプのアトラクションです。100周年記念の時は確か入り口で翻訳機を配っていたと思うのですが・・・。今回はなかったです。

たまたまなのか、それともゲストリレーションで受けられる翻訳機貸し出しサービスが始まったからかは不明です。

このようにウォルトのオフィスが再現されていたり
    海外のパークのミニチュアが飾られていたり結構面白いです。

ワンマンズ〜を出ると、プーやディズニーチャンネルで
    お馴染みのキャラがグリーティングカメラしておりましたが、そのまままっすぐ進み、お約束のスタジオ・バックロットバスへ。
    爆発&洪水の一コマ

あ!そういやそろそろパレードの時間ビックリマーク

あわててパレードルートへ向かいます。

もう始まっていた〜。ガーン

すんごい人です。でもなんとか頭からみることが
    出来ました。一生懸命写真を撮っていると後ろからドンッ!と押されたのでムっとして振り返ると日本人のギャル。(--メ)
    せっかく構えていたのにブレてしまいました・・・。
    しかも謝りもせずどんどん前へ・・・。

しかしパレードはどんどん過ぎていくので気を取り直して・・・。

• M&amp;M

M&M

サリーのイヤーマフがクリスマス仕様ですね。

アラジン&ジャスミン

リロステ

噂には聞いておりましたがやはりここで見るには
    違和感が・・・。

今回のベストショット

さて、パレードでずっと背伸びし続けていたのと喉が渇いたので、スターツアーズ近くにあるコーヒーショップへ。

・・・とそのお店のショーケースにあまりかわいくないミッキーのクッキーが売っていました・・・。なんかバッタもんみたいな顔ですね(^^;)

コーヒーを飲みながら4時からの
    「ライツ・モーターズ・アクション エクストリームスタント・ショー」の会場へ!!

楽しみぃ〜!

友人が言っていたのですが、ドリフトってヨーロッパ発?
    なんですか?用は道が狭いからそういう技術ができたとかなんとか。へえーー。なるほど。

セットはこんな感じです。
    座席も2000人くらいは収容できそうなほど広く、かなり高いところから見る感じになります。

内容についてはネタバレになってしまうので
    書きませんが、目の前で見せられると
    やっぱり「おぉぉ!!!えっ」ってなりますよ。

ショーのあと、割と好きな「デンジャラス・サウンド」へ。真っ暗な中、音耳だけで楽しむシアタータイプのアトラクションです。

そして本日のメイン・イベント!
    オズボーン・ファミリースペクタクル・オブ・ライツの
    点灯式に間に合うようスタンバイ!!

こんな感じだったのが・・・

こう!!!

今回はタイトルに“ダンシン”とついているのですが
    数十分間隔でリズミカルな音楽と光のショーが繰り広げられ、ほんっとに感動ものでした。

これでMGMは一通り見れたので、夜ご飯を食べに
    エプコットへ向かうことにしました。

MGMからエプコットへは水上バスで行きます。

タイミングいいことにちょうど水上バス船が船着場に
    着ていました。

☆今回こういうナイス・タイミング!なことが多かったです。

今日は日本館のカウンターサービスレストラン
    YAKITORIハウスへ。

このカレー、うちの会社の社食のより美味しかった!
    結構ボリュームありましたがペロリ。

横にあるのは味噌汁と冷たい緑茶。

友人は天ぷらうどん。えび、デカイですが
    ほとんど衣。逆にこの技術がすごいです(笑)

ご飯を食べて外にでるとイルミネーションズが
    始まるところでした。何度見ても感動します。

本格点灯されてはいませんでしたが、
    エプコットにもクリスマスの飾り付けが少しずつ
    始まっているようでした。

ちょっと見れただけでもラッキー。

ホテルに戻って、初めてやっとホテル内散策。

ライトアップされていて綺麗〜

こちらは80年代の棟。

昼間とはまた違った印象。
    夜の散歩もおすすめです。

せっかくなのでショップものぞいてみました。

お土産用のお菓子がズラリ。

ザ・ミッキー!なテーブルウェア。

これ、欲しかったのですがディズニーストアにも
    売っていたような気がしたのでとりあえず保留。

ピンは高いので写真でガマン(^^;)

この飾りが欲しいです!

まる1日遊べるのも明日で最後・・・(><)
    明日はアニマルキングダムロッジに寄って
    再びエプコットを満喫します

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る