オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はユニバーサルスタジオ!<br /><br />毎回同じ写真を撮っていますが今回もまた・・・(^^;)

【WDW】2006年11月15日(水曜日)<5日目・ユニバーサルスタジオ>

2006/11/15 - 2006/11/15

のぞ

のぞさん

本日はユニバーサルスタジオ!

毎回同じ写真を撮っていますが今回もまた・・・(^^;)

まずは入り口でチケットを買います。微妙に値上がりしている・・・。

1DAY2パークのチケを買い早速中へ。

朝イチなのでまだガラガラです

おなかに物入れる前にハルクへ。
    待ち時間0。しかも乗り場に人数聞く要員がいない・・・。そういうのチョット不安になりますよねー。
    そうそう、荷物入れのロッカーの位置が変わっていました。なんでだろー?

降りた足で「スパイダーマン」へ。

お次はドクター・スースランディングへ。

相変わらずファンシーでかわいいたたずまいニコニコ

午後には混むであろう大好きなアトラクション「CAT IN THE HAT」も

待ち時間ゼロ!でした。

まだ早い時間なので食べ物やさんはあまり開いていませんでした。

いっつも気になっていた入り口近くのクロワッサン屋があいていたのでそこでハムとチーズのクロワッサンを。
    付け合せのポテトサラダも美味しかったです。
    ミルク、でかっ!

さて、満腹になったところで太陽も照ってきました。

となれば濡れ系アトラクションでしょう、ということで
    ポパイへ。カリリバーより濡れます。
    あせるそして頭からバケツ3杯分くらいかぶってきました。ショック!

心なしか歩き方も内股・・・それこそ下着までずぶ濡れですもん。
    出口近辺にちゃっかりリゾートウェアが売っているワゴンもありました(笑)

次はプテラノドンフライヤーへ。乗ってみたかったのですが毎回超混んでいたり、リハブ中だったりで、今回こトライしよう!

と思っていたのですが、衝撃の事実が。

なんと、このアトラクションは子供向けで大人が乗るには子供のつきそいとしてでないとダメなんだそう・・・。

ガーーーン。

待ち時間0の看板に吸い込まれるように
    ジュラシックパークへ。先ほどのポパイに比べたら
    濡れ具合はさほどではありません。

赤と青2台のコースターが同時に出発、途中スレスレで
    すれ違うスリルが味わえるデュアルドラゴンは、友人が
    「ぶら下がりタイプのlコースターはダメェガーン」ということでパス。

私も苦手だし(^▽^;)

シンドバッドとポセイドン・アドベンチャーのショーを見た後、再びスースランディングへ行くとキャラグリ中!

周りに人が少なかったので、独り占め状態ラブラブ
    ビデオを向けると何かしらリアクションとってくれました。

近くにこんな気になる看板が・・・

す・・・すごい・・・

で、早速買ってみる(笑)

食べてみたところ、チョコの厚さが板チョコくらいありました(笑)

半分いかないくらいですでにお腹いっぱい・・・。

このエリアはほんと、かわいいですなぁ。

絵本のショップ

とりあえず一通りまわったのでユニバーサル・スタジオへ移動することにしました。
    IoAとユニバーサルスタジオの間にはNBAのカフェ&ショップ、ハードロックカフェがあります。
    建物がデカイです。

向かうは「マミー(ハムナプトラ)」!

前回は何の予備知識もなく乗ったのですが最高に面白かった!出来たばっかりだったので3時間くらい並んだのですが、今回の待ち時間は15分程度!!
    平日狙っておいてよかったー。
    激しい乗り物なので、ハルク同様入り口にある無料ロッカーに荷物を預けてから並びます。
    そしてやっぱり面白かった・・・最高!

ツイスター、大地震、MEN IN BLACKと日本にないアトラクションをチェックしたところで、朝から歩きっぱなしということで疲れてきました。

しばしフードコートで休憩〜。

このフードコートでは映画のハイライトシーンが流れているので休憩するにはいいかも

なかなかカワイイTシャツ。

ほかは日本にもあるし、何度も乗ったことがあるので(;^_^A

お土産やさんを軽くチェックしつつ、NBAカフェのショップで買い物しつつで、18時頃ユニバーサルスタジオを後にしました。

ホテルに着くとなんと、今までなかったツリークリスマスツリーが!
    おおお・・・クリスマスムード盛り上がってきます

今日は夜7時からフルトンズの予約をしており、
    その後は「ラ・ヌーバ」なので、荷物を置いてダウンタウン・ディズニーへ!

どちらも楽しみぃ〜。

先にチケットを買いにシルク・ド・ソレイユの窓口へ。

予約なしでしたがなかなか良い席のチケットをゲットできました。

混雑時期じゃないからかな?

ちょうどおなかもすいてきたところでフルトンズへ。
    久しぶりのシーフード、楽しみです。
    案内されたのは窓側。ラッキー。

まずはロブスターのビスキュイ。

これが美味しぃ〜♪

そして「カニもロブスターも食べたいよね」ということで
    その2つが盛り合わせになったメニューをオーダーし
    シェアしたい旨伝えると、ちゃんと2つのお皿に分けて
    持ってきてくれました。

ショーまでまだちょっと時間があったので近くの
    レゴショップを覗いてみました。
    まわりのオブジェがかわってる!
    これ、全部レゴで出来ているんですよ。

さて、今日のメインイベント!何度もWDWに行っておきながら見ることがなかったシルク・ド・ソレイユ!
    会場内は写真撮影禁止です。内容は・・・

もう見てください!

実をいうと、疲れがたまっていたのとおなかいっぱい
    だったのとでかなり眠気が襲ってきたのですが、
    ショーの最中はパっと覚めるくらいすばらしかったです。(ただインターバルのピエロでまた眠気が・・・(笑))

音楽もいいですね♪

今日もイベント盛りだくさんの1日でした・・・。

明日はMGMです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る